Вы что за год только 10 тыров проехали?Везет вам!По вопросу:Покупаете сами запчасти оригинал,едите ОД и вам меняют все расходники и т.п,просто если машина на гарантии,нужно покупать расходники именно оригинал,это правило ОД....А если будете покупать у ОД то выйдет намного дороже,вот и весь расклад,а по деньгам немец его знает,масло и фильтра поменять вроде не дорого даже у ОД,а запчасти смотрите в инете сколько стоит!Про масло,тоже узнайте что ОД рекомендуют и тоже сами можете купить и все дела!Это если вас 4-6 тысяч лишние отдат парить,вообщем вам решать,самому покупать или у дилеров,дилеры меняют только оригинальные запчасти,так что это ваше право,купить у них или самому!
За 8 лет - 92500км Ну а точнее с апреля 2010 по сегодняшний день,те за 5лет. До этого машина просто стояла в подземной парковке.
ОД сообщил что первое ТО делается либо при 15000 км либо после 1 года эксплуатации, что на ступит раньше, и так далее каждый год...Это вообще реально? Получается ТО нужно проходить каждый год?
Ну это наверное из-за масло,ну типа говорили что если даже машина год не ездила,то в масле в любом случае что-то типа влаги собирается и масло теряет свое свойство и нужно масло по любому менять,как то так кажется!Конечно лучше прислушатся таким вещам!
Короче мне сказали готовь на первое ТО около 20000руб., на второе ТО в следующем году 26000, и каждый год в таком духе... (каждый год по 20-ке минимум) Можно и свои расходники купить, но будет отметка что расходники не дилера и в случае поломки слетаешь с гарантии, вне зависимости оригинальные расходники или нет. Так же сообщили что оригинальные расходники только салон ставит, за все остальные оригинальные они отвечать не будут
А что Вы хотели? купили жигули чтоли? Это трудный и серьезный автомобиль который требует правильных рук,которые стоят денег. Вы не знали что нужно менять масло в двигателе?
ОД сообщил что первое ТО делается либо при 15000 км либо после 1 года эксплуатации, что на ступит раньше, и так далее каждый год...Это вообще реально? Получается ТО нужно проходить каждый год? Речь был только о том,что если ты даже за год проехал 5ты/км то масло,то-есть ТО нужно делать полюбому,масло теряет свои свойства!
С чего вдруг? Если деталь имеет те же допуски и тех данные то никаких проблем,вопрос в гарантии,ее никто не даст ее.
Прошел первое ТО отстегнул 16900 рябчиков! Самое дорогое оказалось масло 1800 руб за литр. Сделали скидку получилось по 1100 за литр! (V=8 литров) Скрип еще может быть если в дверной замок забивается пыль и скапливается там, силиконовые смазки здесь не помогут, поможет только воздух под давлением (продуть надо)!
Долгие осенние вечера проходят продуктивно... Малая часть из того что сделано. Из реально действенного пока что могу отметить: Пропихал поролон и ленту в панораму В пластик багажника Протянул запаску,саб,проклеил их спленом. На фото видно как я промотал ручки движения сидений,перестали брякать на кочках,но тк я смазал механизмы,теперь брякают они...Думаю как с ними бороться.тк иногда в машине реальная тишина,но слышно как эти механизмы люфтят.
Периодически выдает ошибку TPMS, продолжая движение она пропадает - что это значит и не опасна ли она?!