Скрипит весь салон

Тема в разделе "4L", создана пользователем gaz-gaz, 31 июл 2014.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #161 БЕГИмот, 27 дек 2015
    Последнее редактирование: 27 дек 2015
    Вообщем, все рекомендации выполнил:
    - зеркало заднего вида снял и плафон, проехал.... скрипит.
    - снял накладку торпедо и облицовку стоек......
    Расстройство: обломано крепление по центру накладки торпедо... жопорукие вклейщики стекла... И облицовки стоек стояли не правильно- в пазы не вошли шлицы где винты прикручиваются.
    Но, всё же скрип не от этого. Проехал без этих накладок и облицовок- скрип (пощёлкивани) остались :)
    Проверил из салона есть ли места задевания торпедо и стекла- пальцами прошёл вдоль, таких мест не нашёл. Везде есть зазор и мягкая хрень какая-то .
    Снял пластик на улице под дворниками . Залил всё аэрозольным селиконом вдоль стекла и в салоне и на улице.
    Проехал вокруг дома, пока не понял результат..... боюсь сглазить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Обычно про шуруп в середине никто не знает, вот и отрывают.
    Приклей эту штуку да и всё :)

3. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Форумом нашим не пользуются :) , вот и косячат ! А знание ....

Так и сделал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    #164 bear1000, 27 дек 2015
    Последнее редактирование: 27 дек 2015
    вот блин жопорукие!!! зачем вообще снимать эту накладку надо было?!!! эту накладку вообще снимать нет необходимости!!!когда приклеешь отломанный кусок то, неплохо будет все защелки проклеить "волосатой" изолентой....

5. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Утром ехал на работу без музыки - прислушивался к скрипу. Он стал значительно тише и реже. Видно аэрозоль-силикон сделал своё дело. Подождём ещё.

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Это точно! И к сожалению таких не мало. Я когда машину покупал, ( в сентябре 2014) старый хозяин предупредил что недавно менял моторчик стекло-отчистителя. Пару недель назад, у меня стали подклинивать дворники ( закисание осей), решил снять и обслужить всю трапецию. Когда снял накладку, обнаружил что трапеция даже собрана и установлена была не правильно, одна тяга ( неподвижная) просто болталась по коробу, хотя должна жёстко крепиться к рамке. И как дворники работали?! А датчик состава воздуха вообще не нашёл, наверное оторвали ироды !!!:hot:

Вложения:

• IMG_1240.jpg
      IMG_1240.jpg
      Размер файла:
      108 КБ
      Просмотров:
      123
  7. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    279
    А6/С6 3.0tdi
    У меня не ку7, а c6 будка. Тоже весь салон поскрипывает! После бнв (были е53 и е60) просто ужас мягко говоря :shock: Сама шумка то не на высоте и еще скрипит как телега. Вот роюсь по форуму и набрёл на вашу тему. Может кто глобально пытался бороться? Ну например в спец контору по шумке обратиться, чтобы весь салон проклеили/промазали. Был у кого опыт? Интересно толк будет? Реально ахтунг какой то... Последняя адь, которая у меня была это а6с5, там был один сверчёк в средней стойке и всё. А здесь ппц...

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Сверчки и шумка, не совсем одно и то же. Сверчков нужно вычислять по отдельности и устранять. Противошумка, это уже весь салон клеится, и не в один слой, Q7 это вроде не нужно.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Реально сказано выше,сверчки нужно искать,блин искал долго,скрипела то что в жизни бы не подумал,с перво просиликонил там что только можно,нечего не изменилось,потом что-то из форума придложенное попробовал,что-то сам нашел,в итоге сверчков победил,теперь осталось убрать то что гремит,ах да,что задние сидухи гремят тоже решил,теперь задняя шторка и панорама,займус уже ближе к лету,пока не очень беспокоит.!!!

10. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Что бы вылечить шторку багажника, не нужно лета ждать, две полоски "противоскрипки" и 10 минут времени (с перекурами).

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Что такое противоскрипки?Я его на лето на широкий двойной скотч приклеил и все стало гуд,там тоже не все просто когда некогда не делал,щели широкие и пришлось импровизировать, но потом колеса зимние грузил и пришлось снять,не помнил об этом,а то не стал бы снимать,так загрузил бы,может есть более лучший способ?Про противоскрипки не слышал,знать бы как они выглядят...

12. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    279
    А6/С6 3.0tdi
    Многие конторы предлагают именно проведение работ по устранению скрипа салона. Звонил узнавал, сказали всё разбирают, проклеивают и обрабатывают антискрипом. Я бы сделал себе, но хотелось бы услышать реальный отчет от того кто может делал уже такое. Экспериментировать за свои деньги первым не хочу )))

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #173 Kondor48, 30 дек 2015
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
    "Противоскрипка"- это ткань на самоклеящейся (с одной стороны) основе.
    Как она называется правильно не знаю, продавцы в авто-магазинах часто сами так её называют. Завтра постараюсь сделать фото своего варианта. выложу.

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Силиконом пшикают?

15. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Да, есть аэрозоли .

16. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Привет Олег!
    Разобрался с источником скрипа?

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Отлично,буду благодарен,у меня есть типа липучек,тоже клеюшие,но она туда не как не подошла...А то там шел большая,я то там замотал и заколхозил в свое время на двухсторонний скотч,но так и не понял как правильно все делать,то-есть куда именно сделать прихватку?

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Фото как обещал. Всё просто но надёжно. Снимать полку не стал, холодно и времени мало, просто повернул, да вроде и так понятно. Красная стрелка - само-клеящаяся (с одной стороны)ткань (похожа на поролон). Зелёная стрелка - место куда пшикнул нано-смазкой, можно силиконом. Полку можно снимать и ставить сколько угодно. Второй год скрипов и других звуков не слышу! С наступающим Новым годом! Удачи на дорогах!:hi:

Вложения:

• IMG_1245.jpg
      IMG_1245.jpg
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      147
  19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #179 Амико, 31 дек 2015
    Последнее редактирование: 31 дек 2015
    Понял,спасибо огромное!Скрип я так и убирал,скрипела именно шторка которая к сидухам крепится,просиликонил там все что только можно,потом почистил сверху,чистится легко!Вас тоже с наступашим новым годом,много счастья в новом году! http://youtu.be/vy1fDqJ8vRM

20. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край

Не полностью. Остался не скрип, а как щелчки пластика. Прямо перед водителем где примыкают стекло и торпеда. Проявляется при больших кренах, "дохлых" полицейских или ямах на дорогах.
    Завтра у меня круиз к тёще 600 км, а потом ещё 200 в тайгу по буеракам и дороге "то яма, то канава" - думаю или притрётся или .....
    Как на охоту соберусь так всегда за -30, в этом году не исключение...