1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Скрипит задний люк? Как я устранил скрип.

Тема в разделе "4L", создана пользователем CFC74, 10 сен 2015.

1. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    А я наоборот его часто открываю. На скорости за 100 передний люк шумит сильно, а в от задний почти не слышно, а проветривает отлично.

2. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    За 100 муха-сетка улетит:nod:задние стекла чуть приоткрываю и то в каком нибудь заповеднике:laugh:

3. maxicar

maxicar Bad e-mail

31 июл 2007
    90
    Q7 3.TD 08г.
    у меня тоже дребезжал, открыл шторку заднего люка и принудительно закрыл, тишина

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    У меня так помогло месяцев на два,притом что это у меня случайно так получилось,потом со временем будет тоже самое,будет дребезжать,блин глупый вопрос автору темы,а где такой скотч 4мм купили,вчера вспомнил и искал и не нашел,понятное дело что плохо искал,но был бы благодарен за подсказку в каких магазинах они продаются!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. IvanovII

IvanovII Участник форума

3 авг 2010
    364
    А7 3.0 FSI
    Вообще по сути, у кого панорама, ГРЕМИТ ВСЯ КРЫША с годами.

Уже все везде смазал,пропихнул,подтащил и тд.
    Теперь слышу как гремит в районе крепежа ручек потолочных.

Панорама это здорово когда машина новая и ей 1-2года. А дальше одно мучение.

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Я думаю когда всякие мелочи не помогают,уже нужно ехать в сервис где занимаются с панорамой и сделают как нужно,но пока вроде терпит и всякие штучки придумываем и вроде помогает,так что нет нечего невозможного если очень захотеть!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. IvanovII

IvanovII Участник форума

3 авг 2010
    364
    А7 3.0 FSI
    Обшивку скинуть 20мин делов.
    Это вообще не проблема.
    на выходных придется устроить очередной раздербан салона.

8. lelek72

lelek72 Участник форума

24 май 2015
    142
    Q7/3,6 06 г.
    Всем привет . По заднему люку есть ошибка, может ли из за него разряжаться акб так же как и от не исправных ручек с Key Less ? Где разъём на задний люк и где предохранитель?

9. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    То же пост #7.

10. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Кстати зачем фишку скидывают. что бы комфортно не открывался при нагреве салона что-ли? Вроде ж с MMI можно настроить это или я что-то не знаю?

11. Joni-skater

Joni-skater Участник форума

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    А как спастись от того что бы не гримела панарама? С переди!
    Ехал вчера, открыл панораму закрыл , и такой грохот начался мама мия:)))

12. Sound Master

Sound Master Участник форума

21 май 2014
    222
    Q7 3.6 2009
    CFC74, спасибо!
    Я уже давно подклеивал уплотнитель вот сюда и это решило часть скрипов!
    Прочитав тему решил подклеить резинки на задний люк и на основной тоже! Использовал различные уплотнители для дверей и кусок защиты для детей , которая клеится на острые углы (серого цвета)!

Так же вычистил всё жёсткой кисточкой и тряпками, и обильно побрызгал всё силиконовым спреем "ликвимоли".

И всё! Уже 2 дня ни единого звука от крыши) Пробовал и кочки и перекосы всякие)))
    Теперь бы найти что за "тварь" гремит в двери багажника...

13. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Отлично!

14. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.744
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    задний люк отдельно от панорамы можно снять?? я думал все в сборе надо вынимать через салон?? у меня просто одна сторона не закрывается до конца, как будто что то туда попало, хотел задний снять чтоб почистить или вытащить что там валяется

15. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Элементарно. Нужен ключ торкс, размер не помню. Купи комплект, стоит 150 рублей. Открываешь задний люк, снимаешь по бокам пластиковую планку, под ними по три винта торкс. Откручиваешь и снимаешь. Только потом регулировать надо, но это тоже не сложно.
    Вот фото винтов без пластиковой заглушки. Откручивать надо из салона.

16. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.744
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ты открыл мне глаза))))) спасибо)

17. Alexander1405

Alexander1405 Новичок

3 янв 2016
    29
    Q7 3.0TDI BUG 07г.
    Кстати вопрос, у меня часто не хочет нормально закрываться люк в багажнике (приходится держать кнопку) и даже в этом случае не совсем до конца закрывается и горит индикатор (красная лампочка на кнопке). Понимаю что вопрос из разряда гадания на кофейной гуще и наличия экстрасенсорных способностей, но может кто-нибудь подскажет что надо сделать. :help:

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну скажем не нужен и нуже в отдельных случаях,нужен если в машине курят,очень хорошо проветрывает машину и шума мало,или если третий ряд сидений есть и т.п,она кажется изначально для третьего ряда и предназначена,а так реально вещь не нужная...

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Первое закрой шторку,она так делает когда шторка открыта,если шторка закрыта,значит кто-то уже там копался,то-есть видимо грохотало все там и или что-то подложили или разбирали и закрутили на максимуме,чтоб туго закрывала,то-есть если сама не может закрытся,значит есть препятствия,что-то мешает,посмотри там из внутри,может как я губку или еще что подложили....

20. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Ослабь крепления люка, 6 торкс винтов и попробуй. Потом закрутишь винты, люк должен найти своё положение. У меня так было, когда при регулировке люка, что бы плотнее прилегал, я на него поставил 5 литровую канистру с водой. Затянул болты и он перестал закрываться. Видимо слишком туго вышло. Электрика видит черезмерное усилие и отключает закрытие.