А почему пищат новые колодки с новыми дисками, а? Вот мне недавно всё поменяли у ОД и при торможении пищят противно.. Говорят, что песок попал.. А как он мог туда попасть? И что можно сделать, чтобы этот писк прекратился? Как будто на старых колодках езжу. Даже стыдно ... Торможу как тазик какой-то...
У меня на ТО-60000 механик решил, что колодки и диски (все) на моей машине новые стоЯт. Я их не менял ещё, машину брал новую.............
Скрип тормозов Меня этот скрип тоже очень напрягает, причем он возникает только при почти уже полном торможении, при 30 км. в час и до полной остановки. Я ездил к ОД, мне сказали такая особенность, мол, при минусе так бывает. В прошлом году ездил при -37 граудсов скрипа не было никакого. Смазали они что-там хватило ровно на один день. Что делать может подскажет кто ? Модель A4, 2012 г.в., пробег 17 тыс.
Ничего не надо делать, потом колодки поменяеете, посмотрите. Как правило в 90% это не качественный материал из которого сделаны колодки. Китай рулит.
Ясно. Просто неприятное ощущение, когда на тебя поворачиваются из соседних машин и тихо явно злорадствуют...
резко не торможу и очень быстро не гоняю...езжу как все...передние колодки заменил на 75 т.км., на 145т.км замена передних колодок и дисков, сзади замена колодок первый раз...ничего не смазывал (вся смазка за 3 года высохла, просто очистил от нее ). Ставил все оригинал, езжу круглый год. Скрипов за все время нет.
Посвистывали только, когда были приличные морозы (ниже -20), при легком притормаживании, в основном, когда к перекрестку подкатываешься.