A6 C6 Скрипы, сверчки, стуки в салоне

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем .Реник., 15 апр 2009.

1. M.SEL

M.SEL Новичок

29 июл 2008
    3
    A6/C6 3TDI 10г.
    Сегодня был в АЦ с проблемой скрипа салона в задней части . Приговорили петли механизма складывания сидений (в нижней части кресла) на замену. Заказали-жду.

2. сергей 38рус

сергей 38рус Новичок

26 янв 2012
    52
    А6 3.0-TFSI Q
    Машина свежая, но заскрипело как-то недавно в районе заднего сидения, сильнее справа. Поискал, нашел что скрипит: при складывании спинки заднего сидения, в месте где находится шарнир на котором крутится спинка - и был скрип; в сложенном состоянии при надавливании сверху на нижнюю часть спинки заднего сидения отчетливо слышно. Без разбора сидения было не достать проблемное место, самому разбирать не хотелось. У ОД сделали все за 3 часа: разобрали, смазали, собрали, 1900 р. Сказали, что в результате износа и трения деталей появился скрип (устраняется смазкой). Сейчас все ровно, не скрипит.

3. k202am

k202am Bad e-mail

19 май 2011
    97
    А6/3.0 08г.
    #183 k202am, 28 фев 2012
    Последнее редактирование: 28 фев 2012
    у меня было тоже самое,весь ремонт занимает 15мин.и 50руб!

Раскладываешь оба сиденья,между сиденьями снимаешь пластиковую заглушку там шестигранник его выкручиваем и сдвигаем металлическое крепление вперед,а дальше все очень понятно(в результате износа и трения деталей появился скрип)-это они сказали правильно.
    в месте где находится шарнир(тот который в центе и обязательно те которые по краям сиденья там пластиковая втулка в ней вся и беда) на котором крутится спинка нужно смазать любой смазкой.
    Кому лень разбирать можно при помощи масленки смазать эти части маслом.
    Удачи!!!

4. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Вчера был в АЦ Север на то. Заявил скрип задних сидений - предложили промазать оригинальной смазкой за мой счет.
    Поблагодарил, и уехал ни с чем.

5. TiX

TiX Участник форума

30 июл 2009
    283
    Audi A6C6 3.0TDI Q
    А можно по-подробнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    вот уже неделю как тепло, у меня вообще все незначительные скрипы куда то подевались, 2 дня езжу без музыки по херовой дороге:rock: и хотьбы что нибудь.....в общем остался малозначительный звук от задних сидений....приехал сегодня к официалам, прокатились с человеком, оба сошлись в мнении что всё ништяк:D, он сказал что у шестёрок единственная проблема это нижнее крепление сзади, там втулка пластиковая стыкуется с металлической, от неё и не приятный звук зимой, сложили сидухт, брызнули ЛиквиМоли (как обычно), втулки там нульс, ну и правильно, машине то год!:) В общем в морозы были мелкие скрипы, сейчас прошло, это норма, у меня у товарища в 221 S500 тоже скрипы бывают, так что нормал:hi:

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Правая передняя дверь и черная центральная вставка в приборке (вокруг БК)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    у меня торпеда начала скрипеть :shock:

9. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    Вы наверное почитатель Ре марка?- как они Форда продавали- натерли керосином что б сиял, спустил шины до минимума что б мягче ехал и впарили...... а не самообман ли это?

10. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    #190 Эдушка, 4 апр 2012
    Последнее редактирование: 4 апр 2012
    камрады, после обработки на мойке полиролью для пластика появились 2 сверчка/ дребезжания

- в районе стыка панели и лобового стекла, по центру есть какой-то то ли датчик, то ли еще что-то. Если его прижать рукой- дребезжание уходит
    - правая передняя дверь. Пока не могу точно понять, что именно дребезжит

Посоветуйте что-нибудь?

11. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q
    Досталоооооооо:(:(
    Осенью стало скрепеть в районе задней левой стойки, долго искали-слушали-ездили, пришли к выводу, что это сайленты подрамника.
    За зиму стало скрепеть симметрично с двух сторон, на маленькой скорости по кочкам. Вчера поменяли оба. Все прошло..... на день...... Вообще как так то(((((((( народ сзади сидит как в жигулях

12. Nike 69

Nike 69 Новичок

3 янв 2012
    99
    Тверская обл.
    A7 3.0 TDI
    У меня тоже сзади какой-то странный звук...исходит с правой стороны в районе задний стойки. Стойки проверял-в норме. Качали машину-тишина, но при небольших неровностях на дороге раздаёться этот звук. Не скрипит, а именно клацает тихо что-то. Звук очень похож на пластиковый. Всё облазил уже... откуда звук - пока не ясно.

13. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q

14. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    блин та же история со скрипами сзадти, а можно фото тех петель которые скрипят, я их смажу.

15. alexsandr9880

alexsandr9880 Участник форума

12 июн 2011
    156
    A64f 2l tdi 2007г
    Re: У кого,что скрипит?

вот как раз японцы вообще не скрипят и не гремят а у меня этот скрип сидений уже достал

16. alexsandr9880

alexsandr9880 Участник форума

12 июн 2011
    156
    A64f 2l tdi 2007г
    Re: У кого,что скрипит?

я сам лично пригонял себе машины не на продажу а для себя последнюю это а6 на которой до сих пор ездию брал в амстердаме с пробегом 146000 и всеми отметками в сервисе сейчес 253000 тысячи проблем никаких рычаги стали стучать только в 230000. Вот залез в эту тему как сиденье заднее стало поскрипывать

17. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    млять и до меня добралось...в районе подлокотника...чтото свербит...даж на повышение оборотов движки реагирует...и не совсем понятно...туда сюда дергаешь, ноль пподсечки...только когда его откидываешь и локтем назад отжимаешь и держишь, тока тада вроде стихает :shock:

18. Vitalya68

Vitalya68 Живу я здесь

10 июл 2011
    1.033
    Московская обл.
    ТУР 3.0 tdi
    Возможно супорт задний, когда направляющие разбиваются начинает греметь на мелких кочках.

19. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    У меня скрипел подлокотник, когда на него облакачиваешься. В итоге - это защелка крышки. Взял тонкий кусочек кожи (от старого чехла для телефона) двусторонний скотч, отрезал тонкую полоску и приклеил именно на то место где защелка закрывается. Скрип ушел!

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Достали скрипеть:
    1) замки ремней
    2) подлокотник
    3) бардачок при открывании
    4) крышка багажника при открывании/закрывании