Сегодня был в АЦ с проблемой скрипа салона в задней части . Приговорили петли механизма складывания сидений (в нижней части кресла) на замену. Заказали-жду.
Машина свежая, но заскрипело как-то недавно в районе заднего сидения, сильнее справа. Поискал, нашел что скрипит: при складывании спинки заднего сидения, в месте где находится шарнир на котором крутится спинка - и был скрип; в сложенном состоянии при надавливании сверху на нижнюю часть спинки заднего сидения отчетливо слышно. Без разбора сидения было не достать проблемное место, самому разбирать не хотелось. У ОД сделали все за 3 часа: разобрали, смазали, собрали, 1900 р. Сказали, что в результате износа и трения деталей появился скрип (устраняется смазкой). Сейчас все ровно, не скрипит.
у меня было тоже самое,весь ремонт занимает 15мин.и 50руб! Раскладываешь оба сиденья,между сиденьями снимаешь пластиковую заглушку там шестигранник его выкручиваем и сдвигаем металлическое крепление вперед,а дальше все очень понятно(в результате износа и трения деталей появился скрип)-это они сказали правильно. в месте где находится шарнир(тот который в центе и обязательно те которые по краям сиденья там пластиковая втулка в ней вся и беда) на котором крутится спинка нужно смазать любой смазкой. Кому лень разбирать можно при помощи масленки смазать эти части маслом. Удачи!!!
Вчера был в АЦ Север на то. Заявил скрип задних сидений - предложили промазать оригинальной смазкой за мой счет. Поблагодарил, и уехал ни с чем.
вот уже неделю как тепло, у меня вообще все незначительные скрипы куда то подевались, 2 дня езжу без музыки по херовой дороге и хотьбы что нибудь.....в общем остался малозначительный звук от задних сидений....приехал сегодня к официалам, прокатились с человеком, оба сошлись в мнении что всё ништяк, он сказал что у шестёрок единственная проблема это нижнее крепление сзади, там втулка пластиковая стыкуется с металлической, от неё и не приятный звук зимой, сложили сидухт, брызнули ЛиквиМоли (как обычно), втулки там нульс, ну и правильно, машине то год! В общем в морозы были мелкие скрипы, сейчас прошло, это норма, у меня у товарища в 221 S500 тоже скрипы бывают, так что нормал
Вы наверное почитатель Ре марка?- как они Форда продавали- натерли керосином что б сиял, спустил шины до минимума что б мягче ехал и впарили...... а не самообман ли это?
камрады, после обработки на мойке полиролью для пластика появились 2 сверчка/ дребезжания - в районе стыка панели и лобового стекла, по центру есть какой-то то ли датчик, то ли еще что-то. Если его прижать рукой- дребезжание уходит - правая передняя дверь. Пока не могу точно понять, что именно дребезжит Посоветуйте что-нибудь?
Досталоооооооо Осенью стало скрепеть в районе задней левой стойки, долго искали-слушали-ездили, пришли к выводу, что это сайленты подрамника. За зиму стало скрепеть симметрично с двух сторон, на маленькой скорости по кочкам. Вчера поменяли оба. Все прошло..... на день...... Вообще как так то(((((((( народ сзади сидит как в жигулях
У меня тоже сзади какой-то странный звук...исходит с правой стороны в районе задний стойки. Стойки проверял-в норме. Качали машину-тишина, но при небольших неровностях на дороге раздаёться этот звук. Не скрипит, а именно клацает тихо что-то. Звук очень похож на пластиковый. Всё облазил уже... откуда звук - пока не ясно.
Re: У кого,что скрипит? вот как раз японцы вообще не скрипят и не гремят а у меня этот скрип сидений уже достал
Re: У кого,что скрипит? я сам лично пригонял себе машины не на продажу а для себя последнюю это а6 на которой до сих пор ездию брал в амстердаме с пробегом 146000 и всеми отметками в сервисе сейчес 253000 тысячи проблем никаких рычаги стали стучать только в 230000. Вот залез в эту тему как сиденье заднее стало поскрипывать
млять и до меня добралось...в районе подлокотника...чтото свербит...даж на повышение оборотов движки реагирует...и не совсем понятно...туда сюда дергаешь, ноль пподсечки...только когда его откидываешь и локтем назад отжимаешь и держишь, тока тада вроде стихает
У меня скрипел подлокотник, когда на него облакачиваешься. В итоге - это защелка крышки. Взял тонкий кусочек кожи (от старого чехла для телефона) двусторонний скотч, отрезал тонкую полоску и приклеил именно на то место где защелка закрывается. Скрип ушел!
Достали скрипеть: 1) замки ремней 2) подлокотник 3) бардачок при открывании 4) крышка багажника при открывании/закрывании