A6 C6 Скрипы, сверчки, стуки в салоне

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем .Реник., 15 апр 2009.

1. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    там по всей стойке передней 3 крепления. Я начинал отщелкивать сверху, т.к. туда во внутрь пальцами можно подлезть и выдавить из паз. Затем в середине и внизу отщелкнул. Потом потянул вверх и на себя.

2. Ник_Ник

Ник_Ник Новичок

4 апр 2013
    75
    A6/C6 2.4 08г.
    Доброго дня. Есть скрип крышки пепельницы на тоннеле. Как раскрутить?

3. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Задолбал скрип крышки подстаканника, очень нервирует. Еще скрипит багажник(пружины) при открытии и закрытии.

4. Artem_s_s

Artem_s_s Участник форума

25 дек 2013
    187
    a6c6 3.0 tdi 09г.
    Приветствую всех!Поделитесь опытом,у кого было.Постукивают спинки складные заднего дивана.ДОСТАЛИ.И регулировал и пробовал преднатягивать винтом,за какой цепляется замок.и утапливал его и выкручивал и вниз двигал и вверх.максимум чего удавалось добиться это тишины ,когжа сзади никто не сидит.как только ктото садится назад,начинаются стуки в петлях гдето.Как бороться с ними?

5. Artem_s_s

25 дек 2013
    187
    a6c6 3.0 tdi 09г.
    Неудобняк даже людей сажать назад.как в тазу там брякает.и самого бесит СТРАШНО.

6. iollo

iollo Участник форума

21 мар 2012
    101
    A6/C6 2010г.
    у меня скрипели петли крепления задних сидений внизу. Там в ушках, через которую проходит штанга, нет каких-либо резинок. Поэтому по неровной дороге и маневрировании может скрипеть, цвиркать и доставлять кучу неэстетичных удовольствий. Попробуй вдэшкой полить в эти ушки.
    Также может скрипеть задний подлокотник. Проблема аналогичная для сидений.

7. staff

staff Участник форума

29 ноя 2008
    102
    A6/c6/08-BRF
    У меня на аванте тоже скрипела задняя спинка и задняя шторка в местах крепления. Смазал вазелином и скрип пропал. VD- вариант, но не на долго.

8. ромзес78

ромзес78 Участник форума

7 дек 2010
    363
    а6/c6 3.0 05г.в.
    по грунтовой дороге если быстро ехать где то с права возле лобовова какойто скип иногда проскакивает чё такое не пойму,не ужели торпеду скидывать?

9. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    У меня при движении в моменты притормаживания с отстановкой или при начале движения на малой скорости сзади что то негромко щелкает/хлопает, напоминает пластиковую бутылку когда выносишь ее на мороз и воздух внутри сжимается. Мысли сходятся к сис-ме вентиляции бака.
    Было у кого ? Чем то черевато?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. unknown630

unknown630 Участник форума

6 май 2014
    483
    A6/C6 2.4 06г
    задняя полка трясется

11. MakTy6

MakTy6 Новичок

25 июл 2013
    91
    А6/4FC6 3.2Q 05г
    Такая же фигня.
    Уже год езжу с этим звуком.
    Вначале думал в багажнике что-то. Всё достал проехал, звук остался.
    Потом решил что в подвеске что-то. На нескольких сервисах ничего не нашли.
    Вот так и езжу уже год. Такое ощущение, что что-то под обшивкой багажника есть. И при ускорении/торможении катается взад-перёд и стукается во что-то. Или может где-то жгут проводов оторвался от крепления и стукается об стенки.
    Обшивку снимать очень не хочется, тем более гаража нет. Только если в сервис ехать, платить денег, а в итоге ещё и не найдут ничего. Хотя, может на следующем ТО и попрошу полазить мастеров. Если найдёшь что это отпишись, пожалуйста.

12. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    В багаже тоже пусто. Под обшивкой врят ли столько пространства, чтоб что то болталось, да и звук такой, как будто воздушные хлопки. Вот жду ответа бывалых) будет что - отпишу.

отправлено силой мысли через Tapky

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Andrey--audi

Andrey--audi Участник форума

21 ноя 2013
    238
    А6/С6 3.2Q 2008
    Привет, что то брякает в верхнем плафоне, подскажите пожалуйста, как его снять?

14. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    открываешь "ящичек" для очков. Тянешь вниз с той стороны хромированную оконтовку. Вместе с ней снимется и накладка, которая идёт внутри оконтовки. Затем там же подцепляешь сам плафон и акуратненько снимаешь тянешь опять же вниз.

Не знаю, как ещё объяснить.

15. Andrey--audi

Andrey--audi Участник форума

21 ноя 2013
    238
    А6/С6 3.2Q 2008
    Спасибо, снял, оказывается один из микрофонов отклеился и брякал там внутри, приклеил на герметик, щас все ок!

16. sfinkc

sfinkc Bad e-mail

28 авг 2008
    241
    Audi A6 2013,3.0Td
    Скрипит кошелёк, когда платишь в автосалоне на "гарантии".

17. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    #397 djdeniska, 25 сен 2014
    Последнее редактирование: 25 сен 2014
    И меня тоже самое задолбало - спинка заднего правого сиденья.

Эксперимент проводился следующий. Снимал багажные шторки (машина Allroad) - не оно. Снимал подголовник - опять не оно. А вот сложил спинку сиденья - сразу стук пропал!

Буду пробовать вот эти советы:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3194823
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6520443

18. Artem_s_s

25 дек 2013
    187
    a6c6 3.0 tdi 09г.
    Пробовал так,как там описано.когда сзади никто не сидит -тихо.когда сзади пасажир...постукивает зараза на малой скорости ,на неровностях...хз что делать со спинками....

19. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Интересно, а механизм замка в спинке меняется отдельно? Ведь дело по сути в нем.

20. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.210
    А6 С8
    Все решается довольно просто .Наматываешь немного изоленты на штырь замка,который на спинке и все.Месяца на 3-4 хватает пока изолента не протрется, потом опять. Толщина подбирается опытным путем, чтобы штырь плотно в замок входил