A6 C6 Скрипы, сверчки, стуки в салоне

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем .Реник., 15 апр 2009.

1. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    Завелся звонкий сверчок в левом переднем углу в районе аллюминиевой сетки где воздуховоды на лобовое стекло. Слышно только на скорости на гребенке... Что может быть?

2. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.032
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    У меня иногда дребезжит регулировка ремня по высоте правого переднего пассажира....Опустишь до упора вниз-перестает на некотрое время...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    меня достал скрип подлокотника( проявляется не всегда, но противный жутко...кто нидь пробывал силикон вливать в петли?

4. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Добрый день! У меня авто 2011г. выпуска, что хочу сказать по поводу всяких там сверчков, пассажиры от авто в восторге, ничего ни где не слышат, я как то прокатился на переднем пассажирском месте (ибо был в лёгком подпитии:[:]||||||) тоже ничего не слышал. Однако за рулем картина иная, в водительской двери просто ну пипец как дико дребезжит или как резонирует от легкой вибрации что ли (дизель), даже на хорошем покрытии, потом гремит в районе бардачка, и самая хрень, вообще не понятно что там да как, т.к. скрипеть там особо то и нечему, в водительской стойке, при торможении и при трогании, даже самомо плавном раздаётся лёгкий стук!:shock:, в общем я на это всё забил после покатушек на свежем пассате ЦЦ:)))) у дилера мне сказали что есть спец человек по скрипам, запись на месяц вперёд)))) позже точняк запишусь, мне интересно будет как это происходит....

5. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    #85 ABS_13, 8 июн 2011
    Последнее редактирование: 8 июн 2011
    Убил сверчка - открутилась слегка сетка, крепится на непонятных пистонах с болтами которые проворачиваются, докрутил и тишина, чтобы докрутить пришлось снять боковину передней стойки.

Единственный мой авто, где ничто нигде не скрипело был Opel Omega B 1996 года в максимальной комплектации с велюровым салоном. Шумка там тоже была не хуже C6.

6. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6
    Скрип воздуховода временно устранил положив резиновую заглушку от жиги(1) между воздуховодом(3) и болтиком(2). А вообще его нужно снять и обклеить тканевым материалом.
    :rock:

7. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6
    ну тут странная шумка, только эта ерунда толстая, вибро нет, на фото видно, что думаю устранить. Пирдется вскрывать пол))
    снизу под пластиком нет обработки днища мастикой, результат шум от колес достает, буду исправлять. Немцы экономят нынче:mad:

8. maksimov.ma

maksimov.ma Новичок

23 июн 2011
    12
    TLC Prado 120
    У меня справа заскрипел нижний кронштейн бардачка после очередной замены салонного фильтра, пробовал регулировать сам бардачок из стороны в сторону - не помогло. В скором времени(просто нужно время - заморочиться) нижний кронштейн и боковую заглушку блока предохранителей - посажу на двойной скотч...

9. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    Я все же выяснил что дребезжит на кочках правый воздуховод, есть у кого соображения по лечению, кто-нибудь уже имеет конкретный опыт фиксинга?

10. maksimov.ma

maksimov.ma Новичок

23 июн 2011
    12
    TLC Prado 120
    Только сегодня разбирал по тому же самому поводу... Варинатов не много - намертво не посадишь - может понадобиться блок предохранителей, либо замена салонного фильтра. Пробрызгал силиконовой смазкой все края, а после установки боковой заглушки на место проложил все щели скатанным в небольшие трубочки двух-сторонним скотчем(может показаться, что колхоз... но это поскрипывание - меня выморозило:) В выходные послушаю - как результат... И ещё после снятия заглушки - разогнул её пистоны -что бы поглубже села на место.

11. maksimov.ma

maksimov.ma Новичок

23 июн 2011
    12
    TLC Prado 120
    ...если конечно Ты про боковой воздуховод, ведущий поток в пасажирскую дверь...)))

12. Andrysechka

Andrysechka Участник форума

22 дек 2009
    160
    А6с7 2.0 тди рейсталинг
    поскрипывает педаль сцепления,кто подскажет как лечить.За раннее благодарен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Andrysechka

Andrysechka Участник форума

22 дек 2009
    160
    А6с7 2.0 тди рейсталинг
    Поскрипывает педаль сцепления,кто подскажет как лечить.За раннее благодарен!

14. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    Скипят не петли а сам пластик! Располовиниваешь подлокотник и кладешь внутрь лист поролона не забыв его аккуратно вырезать.

15. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    Правый воздуховод гремит тот что на пассажира дует, который рядом с бардачком находится...если его пассажир придерживает рукой - звук уходит. Дребезжит на кочках если например проехать правым колесом по люку...
    Как лечить подскажите реально бесит...(

16. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    господа окажите содействие... дребезг этот реально раздрожает, не ехать же к официалу?

17. benne4ka

benne4ka Участник форума

27 июн 2011
    162
    А4 1.8Т, А6С7 2,8Q
    А у меня поскрипывает бардачок!не подскажете как его отрегулировать самому?

18. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    тишина.....до этого у всех все скрипело теперь по ходу перестало....

19. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    Можно более подробную инструкцию как пофиксить багу?

20. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    У меня иногда торпеда поскрипывает , где-то в районе стекла.
    Может от замены лобовухи.
    Периодичности нету, скрипит когда вздумается, не часто