A6 C6 Скрипы, сверчки, стуки в салоне

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем .Реник., 15 апр 2009.

1. firemann

firemann Новичок

19 фев 2010
    14
    А6 4F/C6 06г
    #121 firemann, 30 авг 2011
    Последнее редактирование: 30 авг 2011
    Что-то поскрипывало в торпеде под вент.сеткой возле лобового.
    Вылечил нехилым поливом силиконовой смазкой внутрь прямо через сетку.
    Сначало брызгал локально, но выяснил, что пятна силикона на сетке видно на солнце. Тогда забрызгал всю сетку ровным слоем и протер.
    Итог: скрипа нет, сетка вся блестит одинаково.
    Еще скрипела обшивка водительской двери. Переставало скрипеть, когда закрывал дверь с тряпкой. Тряпка уплотняла обшивку. Оказалось - обшивка на торце двери касалась стойки!!!!
    Разобрали, чуть подвинули вперед, собрали. Все

2. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Тоже подлокотник скрипит... Подпишусь.

3. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Ау меня мальца дребежит стоп сигнал который на стекле сверху... Крепежей не видно на нем. Как лечить?

4. blood85

blood85 Завсегдатай

8 май 2011
    727
    A6/C6 2006
    ниче не делал,само прошло)))

5. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    Кто-нибудь победил скрип/хрип динамика низкочастотного в правой передней двери? Я разбирал обшивку, снимал его, вроде целый не порванный, но периодически хрипит, без какой-либо зависимости, типа "по настроению"

7. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Акустика базовая или BOSE ?

8. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    акустика - BOSE

9. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    забил на сверчков, так как их не много:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vitalya68

Vitalya68 Живу я здесь

10 июл 2011
    1.033
    Московская обл.
    ТУР 3.0 tdi
    Надо снимать полоску потолка вдоль стекла где стопак.
    Стопак держится на двух защелках, у меня одна была не до конца защелкнута. Видимо предыдущий хозяин машины тонировал заднее стекло без съема стопака.

11. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    сколько мл во флаконе? на сколько обоработок салона хватает?

12. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    Porsche Cayenne II (958) S
    а меня вентилятор печки задолбал... на предыдущей к 90 тыщ тоже самое было, и на этой... тока 90 проехал, началось.... на малых оборотах - как сверчек гадина как живой... оборотов поболее... он рычать начинает... вот такой зоопарк.

13. StreetGlow*

StreetGlow* Участник форума

7 июн 2011
    309
    A6 4f 3.0tdi BMK
    #133 StreetGlow*, 19 ноя 2011
    Последнее редактирование: 19 ноя 2011
    Один в один такая же падла у меня в печке поселилась! искал месяца три, сверчок сидя за рулем казалось гдето справа, слышен и снаружи, слушал-слушал а где именно понять не мог... выключил климат сверчек пропал подумал показалось, включил появился - так и понял что он живет в печке
    и еще прикол если включить зацикливание по салону он в несколько раз начинает громче сверчать))) причем сверчек то есть то нет но чаще всего он есть, может на пять сек пропасть и потом появиться снова. как я понял это в зависимости от вибрации двигателя

Как это убрать кто знает? что разобрать надо и что именно этот звук издает? задолбало невозможно, приходится громко музыку включать)

14. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Ничего, ни где не скрипит. Боюсь сглазить :)

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Поздно :)

16. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    Porsche Cayenne II (958) S
    значит мысль такая(посоветовали): если кардинально, то лезть туда снимать чистить крыльчатку. но сначало попробовать как попроще.... т.е. продаются баллоны для чистки ходов вентиляции кондея с такими длинными патрубками. вот, открываем капот, выдергиваем резиновый уплотнитель у пластиковой крышки(той что поперек всего капота), там в нише со стороны пассажира будет видно эту самую крыльчатку. берем баллон, засовываем его удлинняющую трубку в крыльчатку .... и дуем туда скока влезет..... ждем, когда грязь откиснет, врубаем вентилятор печки на полную чтобы грязь слетела.... ждем. вообщем буду пробовать сначала так... не поможет... на станцию, там разбирать не маленько....

17. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    У себя чистил крыльчатку со снятием мотора печки,у меня вибрация при высоких оборотах. Крыльчатку мотора печки видно после снятия пластиковой защиты под капотом,та что поперёк всего капота.Не знаю даст-ли нужного эффекта чистка баллончиком т.к. пыль там прилипает довольно плотно,я её смывал щёточкой в мыльном растворе. После чистки баллончиком не забудьте заменить салонный фильтр,т.к.вся грязь полетит на него.

18. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Я полировал на своей. Сначала разобрал,потом шкуркой 2000 всё затёр,а потом полиролью,которой машину полируют. Всё выглядит,как новое после этого.

19. StreetGlow*

StreetGlow* Участник форума

7 июн 2011
    309
    A6 4f 3.0tdi BMK
    Так где мотор расположен? как я понял надо снять жабо и верхнюю крышку печки (так что со значком ауди и ламборджини на стикере) и так его демонтировать можно, правильно? у себя на хонде я тоже снимал мотор чистил там ничем кроме щетки не отмывалось, каждую лопасть вручную мыл старой зубной щеткой, поэтому думаю надо снять всетаки мотор... найти бы схему устройства чтобы понять где что стоит и как работает

20. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Да мотор с крыльчаткой расположен именно там ! Я мыл щёткой. Крыльчатка от мотора отделяется,поэтому можно за мотор не переживать при чистке.