A6 C6 Скрипы, сверчки, стуки в салоне

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем .Реник., 15 апр 2009.

1. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    ваще тема для того что б понять как можно избавиться, а не потому что народ тут очкует - страхи и фобии тут ни при чем. тут через раз встречаются товарищи, которые с пристрастием уже баловались тем самым прибором, который ты предлагал и когда они пишут тут - они на сто процентов знают историю авто и что она не конструктор. Есть и такие, у кого вообще авто с нуля.

И тему автор правильно назвал я полагаю, скрипы это не сверчки. а салон когда непрогретый у меня например именно поскрипывает, как ботинки со скрипом. к сверчкам это отношения не имеет. И то что у тебя не скрипит вообще ничего и нигде - это исключение, а не правило. иы ты попал в число тех 5-10 процентов в этой теме, у кого скрипов нет.. радуйся, ну и мы за тебя порадуемся.

2. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    У меня авто для европы, пригнана из германии. Шумка отстой полный, хуже, чем даже в С5. И?
    Впервые слышу, что для европы и россии разная шумка. есть опция "доп. шумоизоляция", но она от страны не зависит

3. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Скрипы и сверчки бывают на всех авто и на Астон мартин тоже.Проявляются они на наших неровных ухабах-дорогах.Как пишут на форуме Мерседеса-надо проклеивать дополнительную шумоизоляцию.Я решил очень просто зимой колеса профиль 60R16 Гиславед. Летом 45R18. Намного комфортнее езда-мягче едит.:rock:

4. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    #164 Авуди, 31 янв 2012
    Последнее редактирование: 31 янв 2012
    Вы в САО живете? Можно с Вами пересечься и прокатиться на Вашем авто как-нибудь? Просто хочу сравнить шумку свою и вашу.

Кстати, по той ссылке, которая у вас в посте - конкретно в w211 больше положительных отзывов "ничего не скрепит", лишь один отзыв про сверчки в мороз " В холодном салоне завелись сверчки в задней части".

Ну глупо спорить насчет 211 - действительно он гораздо тише и салон собран гораздо лучше.

5. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    А дальше что? Менятся?:beer:

6. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    о, адекватные люди появляться начали

7. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    #167 Lapachev, 31 янв 2012
    Последнее редактирование: 31 янв 2012
    да просто хотя бы научиться объективно воспринимать факты, которые не всегда в нашу пользу. меняться-то зачем? каждый ездит на чем хочет)))

если ты почитаешь форум мерсоводов, до про дополнительную шумку там пишут как правило что да, на 211 она слабовата, но! пишут это в сравнении с 210-м как правило, т.к. там она ваще шикарная была. на 211-м слабая шумка колесных арок. Я и сам думал что надо мне че-то дополнительно зашумлять, а конкретнее - колесные арки. сел в ауди и ниче даже не думаю делать, так как в ней это как в анекдоте - "ушиб всей бабушки", а не только арки как в мерине. так что уверяю тебя - те, кто собирается в мерине что-то зашумлять, после ауди забудут об этом нахрен и будуд счастливы тем что есть в мерине штатно

8. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    удалите этот пост, ошибка вышла))

9. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Ничего не меняется. Человек правильно подметил, для для премиума у ауди слабовата шумоизоляция и качество сборки салона. Что 211, что E60 - тише и не скрипят, или скрипят гораздо меньше. Я лично ни разу не ездил на скрипящей Е60 или 211, зато на всех С6 что-либо назойливо скрипело, это факт.

Если бы все бло гладко - я бы не делал эту тему:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=274005

А так сегодня прокатился - блин, в районе стыка партприза и лобового сверчки, от бордачка сверчки, в районе задних сидений сверчки. Кошмар прям.

10. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Прихвет всем!
    Почитайте на досуге оффициальную сводку TPI о все жалобах клиентов и устронение этих недостатков. Я уже выкладывал одну позицию. Насчет скрипа в заднем сиденьи там есть надо шестигранником ослабить винт и поддвинуть упор. Насчет лобового тоже есть но только насчет свиста

11. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    у товарищей знакомых были 211-е, к машине вопросов не было в плане шумки, сборка подхрамовала:), но шумка отличная была, а вот в новой е-шке, блин, вот тут мои же знакомые просто плачат:eek:, все скрипит и трещит (но это с из слов), сам я на них не катался....

12. taking

taking Новичок

9 фев 2012
    49
    с6
    #172 taking, 22 фев 2012
    Последнее редактирование: 22 фев 2012
    все машины скрипят. даже в s классе я думаю если захотеть, можно найти что нибудь. что касается моей машины. у меня 2005 года из германии. пробег 160 на момент покупки. когда гнал ее домой после покупки ( 700 км), специально выключил музыку, дорога была не очень хорошая, так вот я не услышал ничево раздражающего, ничего не скрипело. потом поехал отдыхать в крым. проехал туда обратно около 3000 км. в украине дороги ужасные, я думал моя ашка развалится там. по приезду появились пару сверчков, которые я устранил в тот-же день, очень легко. единственное что осталось это накладка по которой ремень безопасности ходит(задний), скрпит когда кузов перегибается на больших ухабах. просто нужно понимать что такое автомобиль. сколько там пластмасовых деталей. и по каким дорогам они у нас ездят.
    кстати может кому понадобится. как я поборол скрип подлокотника переднего.
    1 располовинил верхнюю крышку
    2 у вас в руках остаётся пластмасовая крышка, проклеиваем всю ёё полностью с обратной стороны, малярным скотчем или пластырем. или еще чем нибудь
    3 ставим на место и всё ок.
    там получаетсяя пластмаса на пластмасу состыковывается и выходит скрип

13. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    в морозу заскрипела в районе заднего правого сиденья...
    а у мну диван не откидывается... придет тепло, буду искать. а то очень неприятно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    тоже уже достал этот скрип. Сиденье складывается.

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Пипец тема. Ну скрипит ну и что делать - то. Музыку погромче :) салон собран из частей, значит скрипеть будет что ВАЗ что Ауди что Мерседес :)

16. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я обычно в таких случаях разбираю весь салон и делаю дополнительную шумоизоляцию. :beer:
    Прокладываю уплотнения между разными деталями салона.
    Но сейчас вроде успокоился и довольствуюсь тем, что есть. :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Подвозил партнеров. Стыдно было, когда в полной тишине раздавались скрипы переднего и задних сидений.

18. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Мое мнение - помягче амортизаторы, тогда и свечки будут менее там скрипеть:)

19. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Силиконом промазал, езжу в полной тишине. Пока доволен.

20. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    +100500
    Машина всегда будет скрипеть не там так здесь:)