У нас на побережье, с приезжих постоянно так доят деньги, вы ж не поедите домой к себе к примеру в ижевск без номеров....
Ехать без номеров не дадут, поймают, еще и на деньги разведут. Скотство потому что. По уму должны бы в местной ГАИшне выдавать какие-нибудь транзиты ради такого случая, что сложного? Осмотрели машину, пробили на угон и давайте транзиты! Может, с введением новых номеров ситуация как-то изменится?
Вообще то странно. Я как то раз попал в Набережных Челнах на нехороших людей - с деньгами и все документы ушли. На машину, права, паспорт. Так вот, в местном ОМ дали справку и по ней я беспрепятственно доехал до Самары, домой, где уже восстановил документы.
Случай неприятный, конечно. Но документы это не номера. Управление без номеров это лишение прав до 3 месяцев, а управление без документов-предупреждение или штраф 100р. Плюс к тому машину без номеров сразу видно, а отсутствие документов нет.
Для тех кому надо бюджетно обезопасить свои номера.... Завинчиваете нержавеющий саморез (причем сразу через рамку в бампер). Саморез выбираете с головкой небольшого радиуса. После завинчивания, дрелью ( по часовой стрелке) стачиваете сверлом крестообразную насечку самореза (т.е. получается что-то типа круглого углубления. Усе! Отвентить данный девайс псолкогубцами почти нереально ввиду малой толщины головки и вдавливания в металл номерного знака. Останется вопрос: А как снять самому потом эти номера? Я делал так. Тонким малельким напильником (типа пилки для ногтей) прорезал насечку (канал) и окрутил отверткой с плоским жалом. Насколько это эффективно ? Весьма. Надо понимать психологию тех, кто снимает номера - данный девайс значительно затрудняет процесс снятия. Можно, конечно, вырвать с куском бампера - но во-первых это сильно демаскирует преступников (шум, треск и может сработать сигналка), во- вторых, наврядли, вы будете готовы к мирному решению по выкупу номера после повреждения бампера. Поэтому - зачем возиться с таким номером, если на этой же стоянке есть 100500 автомобилей с обычным креплением. ( это работает с обычными номерами, а не ААА, конеч-но же) Инфа проверена 146%. Удачи !
Она, как правило из закаленного металла, сверло не возьмет. Лучше, кровельный саморез, с головкой...Закручиваем и срезаем болгаркой лишнее
Наверное рамка крепится к крышке, а уж номера к рамке. Это, вроде, на всех машинах так. Но метод будет работать. Засверлиться прям в крышку. Тем надёжней будет фиксация
Вопрос решается очень просто: дубликат номера стоит от 1000 до 2000 руб. в зависимости от региона, единственно условие, дубликат делают при наличии ПТС и самого номерного знака... да, да, если украли оба номера - то дубликат не зделают!!! посему, получили блатные номера - пошли сделали дубликат и убрали на шкаф... не украли - хорошо, украли - есть с чего дубликат делать! вариант второй - прикручиваем номер не обычным саморезом под крест, а саморезом под звездоку - причему два самореза под разную звездочку, и на все это одиваем хромированные колпачки - продаются в любом автомагазине стоят рублей 20... процентов 95, что ваши номера останутся при вас... а по поводу милиции - то привлечь, в случае кражи одного номера, практически невозможно. злоумышлиник говорит что нашел номер на дороге, а вознаграждение просит чтобы покрыть расходы за поиск хозяина номеров...
Во-первых, насколько мне известно при изготовлении дубликата, оригинал изымыется (могу ошибаться, не суть) Во-вторых, главное чтобы если номер скрутили, дубликат сделали, а спустя некоторое время Вы свой номер (скрученный) в сводках новостей не увидели ...
Я не очень понял как на наших курортах южных (на странице выше) разводят активно снятием номеров. Ну сняли у меня номер - перед отъездом иду в милицию получаю справку о краже и "следую к месту регистрации авто для восстановления/замены номеров" - разве так нельзя ????
Не всё так просто,нужно написать заяву о краже, после этого дадут талон и после этого эту заяву будут рассматривать 10 дней, потом они дадут отказ об заведение дела , потом только с этой справкой в гаи и только после этого на первоначальную регистрацию , гемороя много
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. 3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. Про талон ничего не сказано, как видите. Значит нельзя. Не уверен, что остановивший Вас довольный гаишник в Краснодарском крае будет трактовать по-другому. Оффтоп про трактовку законов. На днях по радио слышал, говорил какой-то не то большой гаишник не то еще кто про езду по автобусным полосам. Сказал, что в выходные ездить можно везде, вроде как даже если специальной таблички с серпом и молотом под знаком кирпича не висит, ну это ладно, забыли повесить в конце концов, а где-то отвалиться могла. Но больше всего меня удивило, что этот дядя "разрешил" перестраиваться через сплошную при въезде/выезде с автобусной полосы в любом месте. Тут у меня волосья дыбом встали. Это как? Я конечно знал, что у нас законы не всегда работают, но чтоб так, по радио...