У меня один день поскулил (мороз был сильный), а потом перестал. Как думаете, все равно пробема замены вскоре встанет или нет?
Поставил 34. Тоже заметил, что стал шумнее вентилятор, странно, вроде температура выставлен на так же, а шкала силы вентилятора больше половины! В салоне не жарко/душно, а шумит сильнее! У всех так кто менял?
ну и стоит эта экономия повышенного шума? или не сильно громче. Я завтра забираю машину с сервиса, потом напишу как термал работает на морозе)
Может с нового подшипники и щётки на старый переставить? Хотя в принципе странно.почему он шумнее? Фирма та же, комплектующие скорее всего те же..... Непонятно!
Думаю снять смазать ВДшкой эти два подшипника и усё! Поможет, хорошо. Ну или старый назад поставить смазав его, думаю ещё должен поработать. тем более скоро весна!
Ну вот, сегодня опробовал свой Termal за 2900 р., не знаю как оригинал новый работает, но этот аналог вполне гуд!!! не трясет, работает мягко и кстати, крыльчатка отбалансирована была (скобочка стояла как у оригинала)!
Как по шумности? На самом деле это не шум самого мотора, а ощущение, что из сопел сильнее шум идёт. Я вот думаю, может он по другому реалирует на сигнал с релюхи относительно оборотов?
да мне кажется ваш этот "шум" это надуманное! моторы вообще ничем по внутренностям не отличаются, кроме вала и клемм...ротор, щетки, подшипники, корпус - всё одно и тоже. крыльчатку ставите старую. неоткуда там чудо "шуму" взяться
Купил себе новый моторчик в сборе 0130111202 получил прямо из BOSCH сделанный в Бразилии. В нем обнаружил геморой крутился он плохо заедал в определённом положении. Пробовал мерят необходимый ток для запуска 3,0A !!!(14в) меньше просто не крутился! Оказалось плоскости крышек подшипшиков НЕ ПАРАЛЕЛЬНЫ!!! Лечил молотком После лечения в ручную крутится без проблем и заеданий ток запуска упал до 1,25A!!! Поставил со старой крыльчаткой. Полёт нормальный ИМХО: Проблема со скуливанием моторчика идет от щёточной пыли попавшей в подшипники, единственный вариант лечения разборка и чистка мелкой шкуркой втулок и промывка их ацетоном!
ИМХО: разбирать и мыть надо, и мелкой шкуркой 1000 пройтись по втулкам в них порошёк от шёток сыпется вьедается и скулит! Тут маж не маж...