Диаметр считается по обсадной трубе. На песок в Шатурском тяжко, не всегда есть вода. Только на известняк, глубины от 60 до 90 метров.
Добрый день. Нужна скважина и ее обустройство в Лотошинском районе Московской области, деревня Орешково. Подскажите какая от меня нужна информация для примерного расчета.
Подскажите, может конечно немного не в тему: - Есть скважина примерно 24 метра. На протяжении всего времени (примерно 10 лет) стоял "малыш". Зимой скважиной не пользовались. Когда весной включали насос вода шла мутная, через некоторое время становилась чище. В том году поставил насос "водолей". Если я включу его после зимы, с ним ничего не случиться или может засориться и сломаться?
Случиться ничего не должно. Если скважина исправна и дебет по расходу воды не превышен то нормально будет работать.
Спасибо, Сергею (Remus177)! Пробурили и обустроили скважину, все аккуратно сделано. Рекомендую. Еще раз спасибо.
Подскажите, есть самоизливная скважина, прет из за трубного, какие есть методы решения это проблемы ?
Методы только с буровой, никак больше не устраните. Скорее всего вода с верхних слоев пробивается, никто не застрахован.
Моей скважине ровно год, полёт водозабора с глубины 69 метров отличный Пластиковая труба, по 1.800 за метр. Имеется гидробак на 50л. + кран акватерм благодаря чему в летней кухне горячая вода для мытья посуды. Насос грюнфос 70 м. (22.500р.) , в общем получилось весьма бюджетно(все работы по обустройству сий дырки делал сам) . Задачи проводить воду в дом не було.