Да, по качеству нет гарантий. Но по крайней мере есть независимый и альтернативный источник своей воды. Зависящей не от верховодных и вод и поверхностных туалетов сделанных сигарушкрикм норм.
Скважину можно обустроить не только кессоном, но и скважинным адаптером. Подробное пособие обустройство скважины адаптером.
Ребят, а подскажите, вода со скважин зачастую уже чистая идет? или ее еще нужно дополнительно фильтровать? Занимаетесь ли вы системами водоподготовки? Если нет, можем посотрудничать интересно!
В большинстве случаях вода нуждается в фильтрации, так как превышение железа, жесткость... Что и как ставить то это предварительно нужно делать анализ воды и уже понять что подбирать нужно. Немного про анализ воды.
Какое счастье что я не ставил кессон, не попал....))) На отапливаемых домах он не нужен. А для таких как у меня условий потребностей он не нужен. Только зазря потраченные деньги... Кстати. Сколько сейчас за метр дырки берете?)
Все зависит от района выполнения работ. Цены немного разняться. А так по цене бурения https://promburcom.ru/pricebur/ По кессонам не всегда получается обойтись без него. Есть альтернатива со скважинным адаптером, есть альтернатива кольца ж/б, но есть нюансы.
У меня сосед родственник собирается водопровод в дом вести. Естестно нужна будет скажина. Глубина скорее всего как у меня на участке 67 метров. Его сын привозил с Москвы каких то водных шаманов))) Но что по чем я у них не узнавал.
Правильно делают. Склонять могут только к сожительству и сексу. А здесь рекомендуют верный вариант. Что касаемо труб, то наши ярославские по немецкой технологии и материала. Пятый год , полет воды нормальный, насос грюндфус мада ин мексика. Родные датские, говорят, нашу воду не сдюжили. Труба для скважин из ПВХ имеет большое количество преимуществ перед традиционной металлической трубой, а именно: Малый вес. Данная характеристика значительно уменьшает вероятность самопроизвольного опускания по телу скважины. Экологичность материала. Поливинилхлорид (ПВХ) не выделяет никаких вредных веществ ни в транспортируемую жидкость, ни в окружающую среду. не подвержена коррозии. Стенки трубы не зарастают мусором, водорослями или грибками. Продолжительный срок эксплуатации (минимум 50 лет). Простой и надежный монтаж. Возможность установки на значительную глубину. Для монтажа скважины глубиной до 100 метров используются трубы с раструбом и нормальной толщиной стенки. Если глубина составляет 100…300 метров, то используются трубы без раструба с увеличенной толщиной стенки. http://www.trubocomplekt.ru При монтаже скважины, помимо самой трубы, также потребуются: Оголовок для скважины. Его функция состоит в защите скважины от попадания посторонних предметов и поверхностных вод, защите питающего электрического кабеля от перегиба, и надежной фиксации погружного насоса.