Не всегда это так конечно. Может Скважина попросту не прокачена хорошо, нужно больше попользоваться и смотреть. А так каждый случай конечно индивидуален.
Сейчас поголовная проблема с колодцами какая то причём по всем районам твориться. Появились кстати неплохие клапаны для слива воды в нижней точке, клапан для слива воды Применимы как для колодцев так и для скважин.
Согласен. Но, людишки хотят чтобы было дешево... а потом вот проблемасы спытают. Мой скважин уже 5 лет т.т.т. без проблем. Ничего в том удивительного, думаю что в этом году повторится ситуевина 2014 года. Мне было тогда отказано во многих разрекламированных столичных фирмачках. Наверное как сейчас понимаю, господь бог от них уберег... Интересная новина, т.к. водоровод у мну летний, для полива и потребления. Зимой не пользую, хотя на "трубе" на глубине 2 метра от поверхности есть "заглушка", в мм сейчас не помню, можно открыть и вода будет сливаться... НО, для летнегот периода думаю не вариант, а каждый раз её(шайбу) открывать.... проблематично. В общем не знаю как скажется на работе насоса и гидробака если ту держать постоянно открытой
Эта штука чисто Механика, ставиться ниже уровня земли к примеру 3 метра и веревочка, это хорошо когда летний вариант и насос чтобы не доставать а попросту слить верхний столб воды. Да и для колодцев самое то.
У меня там на 2.5 метра хомут с шайбой и дырочка о 3х мм. Веревочки нет, а штука удобная аднака, дернул за веревочку и... насосик оторвался
Не забываем слить воду в кессоне перед зимним периодом https://promburcom.ru/articles/kak-slit-vodu-pered-zimoy/
поставить емкость в доме и воткнуть второй насос. (например) на напор насоса (для начала) нет не любой.
Кроме Антарктиды ничего разведывать не нужно. Все есть в бесплатном доступе. С какой целью интересуетесь?