Честно? Мне глубоко начхать на поколение, которое через 100 лет будет пользоваться скважиной )))))))))))
165 это только бурение. А еще насос, шланг. тросс, кессон и т.д. - в итоге под 300 вполне может получиться.
Не могу подтвердить подобное, т.к. ни от кого не слышал про исчезновение воды из колодца. Про верховодку могу поверить (до первого водоупора), про скважины на межморенные или подморенные пески - не верится.
У меня лично с водой беда, точнее она есть, но если активно пользоваться, душ, сортир, стиралка..то она быстро заканчивается и тогда наступает каменный век
а если в вашем случае поставить накопитель ? кстати, вот говорят, что надо буриться на глубину в среднем 100 метров.. что то мне здесь напоминает поход к вречу. Главное извлесь максимальную прибыль из пациента Ничего личного к авторам.
Я просто думаю, (имхо) что если делать, то делать хорошо раз и навсегда... мы же сидим на форуме Ауди, а не на Рено Логан =) именно поэтому мы выбрали Ауди, что ценим качество, надежность и стабильность
Понятия среднее такого просто нет. Есть определенные слои залегания артезианских вод и все, в зависимости от района и меняется глубина у кого то глубина известнякового водоносного пласта начинается с 22 метров!!! Вот это везение, а у кого то и под 180 метров, опять же все зависит от района. Если пройти водоносный горизонт и не обсадиться трубой то это чревато вообще не найти воду хоть на 100 метрах.