Голова у меня не отморожена, понимаю зыбкость прямого ответа.. Просто опыт сотрудничества со строителями заставляет быть осторожным... Так все-таки, имеет ли место у хитро*опых накручивание объемов приведенным мной способом? И если имеет, как этого избежать.. Буду благодарен за помощь... ну, при условии, что такой ответ не нарушает корпоративную этику..
Во-во, также у меня было, сосед говорил строителям, что якобы у него скважина 40 метров, у меня участок в метрах 150 от него, так еле на 90 остановились )))
Не за что. Главное акцентировать внимание буровиков на том, что нужна скважина именно на песок. Можно им сказать, что денег у Вас хватит только на такую скважину (до 30-35 м). В противном случае - лишние пробуренные метры не будут оплачены. А есть у Вас поблизости с участком водоемы (реки, озера)?
это я им уже сообщил... в смысле - пробурите на 90м, платить не буду.. Но повторюсь, я не болен и понимаю их трудности. Главное, чтоб и мои проблемы кого-то волновали Водоемов в шаговой доступности нет.
Да нет, я пока договор не подписывал.. Спешки особой нет.. А так побродили по площадке, инфы для себя новой не почерпнули, самим узнавать, видимо, влом... хотя работы им в этом поселке года на 2, могли бы и пошустрить (более двухсот участков).. я бы ради такого куша разведочное бурение за свой счет провел.. Ну и я к ним не привязываюсь тогда, "похожу по рынку"
Собираюсь в скором времени бурить скважину. Фундамент уже стоит,а скважину внутри фундамента надо сделать. Это возможно?
Возможно. Напишите свои параметры, а именно район в котором собираетесь бурить и населенный пункт чтобы сориентировать по глубине.
Гуру бурения скважин - подскажите как быть.. в 2002 году пробурил скажину на песок 27 метров, где-то в том году воды стало не хватать.. на прошлой неделе решили почистить сами, сунули вибр.насос, сверху сделали мешок - в итоге вытащили два ведра песка.. потом лимонную кислоту и выкачали бочку... два дня все ок, потом опять началась быстро заканчиваться.. сегодня малыш успешно погряз в песке, пытались вытащить - в итоге он на дне(( что лучше делать? бурить новую? дмитровка 37 км от Москвы, Подосинки, у кого есть предложения скидывайте в личку..
В этом вся и беда таких скважин, совершенно не предсказуемы. У меня есть предложение бурить на известняк! Тока глубоко у вас, в Подосинках, Дмитровского района - 112, 144 метра.
В этом вся и беда таких скважин, совершенно не предсказуемы. У меня есть предложение бурить на известняк! Тока глубоко у вас, в Подосинках, Дмитровского района - 112, 144 метра. Это те что мы бурили там. Вот можете посмотреть у нас на сайте: www.promburcom.ru
в этом и вся проблема, платить 300 тысяч не хочется плюс фильтры насос и тд(( а скважины на песок сколько по времени служат в среднем..? и еще если делать на известняк с соседом напополам, как два насоса подружить - один сверху,другой снизу?
если не ошибаюсь ставится один насос... вопрос в другом - к кому его подключить? Разделить потребление и деньги можно счетчиками воды и пропорционально раскидывать.. только сколько насос заберет мощности у кого-то из вас и не будет ли это критичным фактором..