Q7 4L Слабая зарядка и плохой запуск

Тема в разделе "4L", создана пользователем igor33, 15 мар 2015.

1. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    и правду не понял.
    но понял одно:что пока зарядку не поднял с 13,8 до 14,05 бегал и прикуривал постоянно.
    а Вы про 1 вольт

2. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    #142 going, 1 фев 2016
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    Активируйте тест (61- блок аккумулятор) генератор на 15V.
    чтобы тест остался активным нужно просто закрыть окно с тестами, не нажимать остановить
    И посмотрите показания в группе 001 и в группе 010. по хорошему еще надо бы на самом генераторе посмотреть сколько он выдает по факту

Если еще проблема с проводами (как у меня ) то отчетливо видна разница на клеймах аккумулятора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    При случае попробую, а что там разные показания?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Возможно и так, судя по скрину в посте #134 гр.014 -1 перевод (подпись) параметра "Запрос ЭБУ" значит и в 61-адресе гр.001-1 то же самое?

5. romanovi4

romanovi4 Новичок

21 ноя 2015
    88
    q7 3.0tdi 08г
    Незнаю, если на гене 14,3в , акб у меня приходит только 13.8,а этого не достаточно, особенно если включить прочие нагрузки и вовсе остаеться 13,6в, значит у меня проблема где то в проводке? Так как когда зимой бало гена 14,8, на акб приходило в раене 14,2-14,3в в зависмости от потребителей.

Вторая моя машина бмв тройка, стабильно 14,2 акб а любое время года, с любыми нагрузками, перемещеться на ней жена, пробег 5км туда и обратно 5, за я лет акб ни разу не менял и ни разу не сел он, никаких балансов и прочей высшей математики, 5 км поездка спокойноткомпенсирует запуск двигателя, если говорю все в порядкес зарядкой, этого жно достичь только если напряжение зарядкит не будет ниже 14в МиНиМуМ! имхо. Не первый день в теме связанной с акб, знаю что говорю.

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Поэтому и было сказано,если ты АКБ как то умудрился посадить,причин может быть много,музон слушал или свет остался или как я,со шнурком возился и посадил,то потом желательно АКБ хорошенько зарядить,а в других случаях можно ездить и 5 км,все будет норм,это если на улице не минус -25,-30...При сильных морозах АКБ сам посебе разряжается больше обычного,ну и за 5 км не успевает зарядится,летом хоть по 3 км,летом я на месяц оставлял,завелась как обычно и на mmi было 100%,попробуй зимой оставить на три недели при минус -20 и фиг ты его потом заведешь пусть даже 110Ah...

7. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    если планируете обчаться,то желательно заполнить профиль.а то не понятно где уже зима закончилась:).
    в дальнейшем будет удобней подсказывать

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Это точно,а то вот у нас в МСК,еще чуть и весна пришла бы,блин в январе +8 градусов еще не было!:rock:

9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Разница в любом случае 0,5 V, конечно проблема в проводке в клеммах, в минусе на кузов и т.д.
    И о каком авто вообще идёт речь, какой двигатель год выпуска?
    Сравнивать бензинку с дизелем - не корректно. Для дизеля степень заряженности АКБ намного важнее чем для зажигалки.

10. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    менялся гейт и генератор на рейстаил

11. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Золотые слова!!! Надо прийти к единству измерения!!!
    А это не напряжение, а сопротивление кабеля и соединений!!
    Может, Kondor48, у которого падение напряжения между Геной и аккумом составляет 0.1В замеришь именно сопротивление ?? Для начала подкапотную клемму и клемма + Аккума (именно её, так как под сиденьем море контактов с переходным сопротивлением) ??
    Клемма снята с Аккума, иначе получим ерунду :)
    Размерность подбери сам - кОм, мОм.....чтобы цифры были а не коротыш равный 1.
    Или чушь пишу??

12. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    #152 AndKny, 2 фев 2016
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
    Сопротивление проводов обычного мультиметра в десятки раз больше. Сомневаюсь, что кто-то будет пользоваться позолоченными 4-проводными щупами. Сопротивление исправной проводки 0.001-0.002 Ом. Выше много раз обсуждалось - если на заведенной разброс 0.1-0.2В - норма, если больше - искать плохой контакт.

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Честно говоря я не понял зачем? Что бы проверить показания шнурка? Ведь по логике он и показывает нам разницу напряжения выдаваемого генератором и получаемого АКБ, 0,1 V это с учётом сопротивления всех проводов и контактов находящихся между генератором и клеммами АКБ. Или я не так понял?

Меня заитересовал обсуждаемый выше вопрос показаний напряжения генератора в 001 и 010 гр., ведь для чего то сделали два окна в одной группе?
    Версия моего шнурка не все подписи данных переводит на русский, мало того они одинаковы;
    11:52:57 Группа 001: базовые параметры
    14.30 V Generator Voltage (specified)
    11:52:57 Группа 010: Generator
    14.30 V Generator Voltage (specified)
    И в описании 61-го блока:
    Блок измеряемых величин 001:
    Номинальное напряжение генератора
    Блок измеряемых величин 010:
    Номинальное напряжение генератора

Но если предположить что в 001 гр. - это запрос ЭБУ, а в 010 гр. - фактическое напряжение выдаваемое генератором, то получается что по разнице этих значений можно судить о состоянии генератора т.е. насколько он обеспечивает потребность системы?:shock:
    Надо попробовать посмотреть на разных режимах.

14. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Ну. я сомневаюсь что можно судить о состоянии генератора.
    По сути механический износ проявится шумом
    Щетки . так они умрут почти сразу как начнут умирать , обмотка если начнет умирать тоже сразу умрет
    ремень начнет скользить, появится свист.
    Да и когда ремень начинает скользить в первую очередь отключается гидроусилитель руля (было когда антифриз из развала на ремень капал),

скорее в разделе 1 именно запрошенное эбу напряжение
    а в 10й фактическое

15. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Но ведь для чего то они сделаны, значит в каких то случаях показания могут разниться?
    Хотя в 01 -адресе например обороты двигателя тоже в многих группах показаны, но там и измеряемых величин больше (т.е. для удобства).

16. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    #156 ZhorzH, 2 фев 2016
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
    Вчера смотрел [​IMG]

17. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    Последнее фото нечитабельно

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Генератор 14,3V на АКБ приходит 14.0V потери 0.3V-это предел. Нужно зачистить контакты о чём писалось выше.

19. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    мы же с тобой вроде выяснили.надо мерить тестером на гене!если там 14,15 а на акб 14,00 то какие чистки!?две страницы мусолим

мало ли что там показывает это первое очко в первом ряду

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну да, мы с тобой уже выясняли. Дизель 45 года что сейчас, так же как лампочка ильича сто лет назад.
    Если по теме, вспоминаем науку о контактах и там решится все на 98%