еще от топлива зависит. ты на чьем ДТ сейчас катаешь? у меня 4.2tdi только BP и ЛУК предпочитает употреблять, причем залитый внутри МКАД
я с ТНК ушел в августе этого года, рычит, пер;№т, плохо едет. даже жалобу им катал на плохую соляру, получил отписку. попробуй лук - он сейчас опять лучше стал. (надолго ли?)
С есп и без есп едет одинаково. Пробовал на ручке и в спорте, разницы нет Ехал на газпроме, ещё лук заливаю в Домодедово. Romario у тебя и расход наверно на 2-3 литра завышен с таким давлением в калёсах на 295-й резине. Качай 2.7-2.9
Расход 14.5-15 качать 2.7 не буду ибо я за комфорт. По поводу ЕСП - факт, без неё у меня быстрее, возможно на резине типа мишлен спорт было бы одинаково, что с вкл., что с выкл.
Anta80 Я в Питер ездил на 5 литровом, умудрялся уложится в 10/100)) На 4.2 возможен и меньше 10, это точно!
От Пскова до Питера тошнил за фурой, 70-80, плавные разгоны расход получился меньше 7 литров. Замерял после заправки во Пскове.
Катки 20-е(295/40/20), писал уже выше. Расход у меня для города просто офигенный, потому что на 3.0тди у меня 15л по городу. Завтра, если будет сухо, подкачаю колёса и сделаю ещё замер.