Слабые места Ауди А8 1994-1998

Тема в разделе "A8", создана пользователем akin, 10 мар 2006.

1. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998

Мастер приемщик, я имею ввиду нормального, всегда найдет чем оправдать свою недоработку... :blyy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    #202 shtepa, 27 янв 2007
    Последнее редактирование: 16 мар 2007

...начались весной - летом преждевременные срабатывания АБС, включения пищалки и аварийного моргания на панели . После некоторой безуспешной возни с умельцами обратился в официальный сервис в июле 2006 и задача была решена молниеносно путем замены обоих датчиков передних колес ..за 10 т.р. или около того.
    Зимой срабатывания "понеслись " снежным комом - сначала 1-2 в неделю - потом до первого поворота, сейчас - при включении "драйв" .... в результате чего я все- таки добрался в тот же сервис ...
    датчики поправлены , проверены , пищанье продолжается.
    - ага! - вот в чем дело - у вас не установлены некие сеточки - гильзы клеммы. такие приспособления к датчикам...
    Есть!!! 2 штуки на сумму со скидкой 1283,65р.
    - чего ж раньше не поставили , летом?
    Сняли датчики , чей- то разобрали , оказывается стоят сеточки какие- то там, но мы ща новые поставим и будет щастье, старые просто уже плохие стали , не держат датчик и т.д.
    ПИЩИТ ошибка!
    1 283,65 р. - помните? собаке под хвост. эксперимент не удался , спишем промах за счет заказчика. Диагностика АБС тоже за деньги , если точно , то 1383,20 р. - под тот же хвост, задача все же не решена.

Принято решение - видимо виноваты венцы всех колес - снять -разобрать колеса -ступицы для прочистки венцов. Перенесли экзекуцию на ближайший вторник . ( датчики были установлены на чистые венцы - ведь вопрос о чистке венцов летом не возник - менять датчики и баба с возу) .

Но ведь ошибка датчика срабатывает и при стоящем автомобиле - нога на тормозе , ручник поднят, включено "движение" - в тот же миг пищит ошибка и мигает восклицательный знак. Венцы не пришли в движение и датчики не послали сообщений - по логике . Причем тогда здесь венцы? ( кстати, венцы просматривались в самом начале эпопеи , во время безуспешной возни с участием умельцев -ничего там нет ,чисто и сухо , можно убедится , посмотрев , покрутив, посветив фонариком и т.д. , обойдясь без разбора ступиц).
    При таких же симптомах в августе были лихо заменены датчики, гарантийные по сей день. (!) Наверно проще перебрать все возможные варианты - сеточки - венцы за мой счет , может еще что всплывет ... не менять же датчики.

А вот вкратце - я обратился в сервис с неработающим АБС. В этом же сервисе приобрел датчики с квалифицированным монтажом и гарантией.
    через четыре месяца я начал платить за ту же неисправность и поиски ее лечения и вовлекаюсь
    в деятельность по теме "Некоторые вопросы гарантии и стимулирование активности исследователей за счет клиента".

2akin как диагностировать ошибку , располагая оборудованием и возможностями официального сервиса? Вопрос понимаю, тяжелый , на расстоянии..
    но может удастся избежать методов научного тыка.

и еще , на сладкое , но это уже мистика ,,. претензий быть не может ни к кому ... потому песец..
    не знаю как назвать . До сервиса 60 км. трасса - ни шатко, ни валко - дождь 120-140 км/ч. происшествий нет , как говорится, добрался в сервис. Выезжаю из сервиса - после 80 км/ч- вибрация . 100 км/ч - вибрация сильней и стуки явные в передку...Время - после 18 часов - звонить , видимо, уже некому и отьехал километров 10-15 . крайних уже нет.
    Остановился- жена свидетель !! - думаю колесо забыли прикрутить, ха-ха , ну что еще может в голову прийти? Ан нет , прикручено , только не очень ... на правом колесе 3 гаечки ручками штатным ключиком коротким и ДОТЯНУЛ!!! ( на выезде из сервиса на зеркальце заднего виде в салоне цепляют такую картонную штучку , с перечислением работ и просмотров , типа забота и контроль, с подписью приемшика, среди прочих пункт с галочкой о личной проверке усилия затяжки колесных болтов. И подпись.)
    Как у классика :
    - ПОЗДРАВЛЯЮ ГОСПОДИН ХОРОШИЙ!!! СОВРАМШИ!!!

Не помогло , но на душе стало легче.
    Доехав домой (70-75 км/ч) , первым делом в балансировщику. на одном колесе 40 гр. дисбаланс, на другом 70 гр.
    На авоське 52 000. км., три "резины" - ни разу такого не случалось, балансировка , переставка для равеномерного износа - святое дело. Мистика - где отвалились грузики????? с обоих передних колес??? мне бы сказали - не поверил, поспешу написать сейчас , завтра точно буду сомневатся в реальности происходящего.

и еще мистика .. полная чушь - не поверите - багажник перестал удерживаться в положении наполовину открытом, только в полностью поднятом вверх и падает сверху со страшным хлопком. Вдруг перестали работать амортизаторы- лифты крышки багажника - правильно называю? Заметили , кстати , дети и жена...

Жизнь полна...

с балансировкой, с грузами, пожалуй не так было дело.
    на сервисе просто не прикрутили колеса, а балансировщик е*лан так по- е*лански отбалансировал.
    Причем балансировал позже - на соседней балансировке- те взяли дороже , но такая- же херня .

третья балансировка выявила "перевешенный" грузик 70 грамм.
    после третьей балансировки вопросов более не возникло.

.

3. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

:) П О М О Г И Т Е !!!
    Г О Л О Л Е Д Н А С Т У П А Е :nod: Т !!!

4. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Прошу прощения за долгий ответ.
    Внимательно прочитав подробный рассказ, ужаснулся... :blyy:

По теме проблемы - самая вероятная неисправность - окисление контактов разъема блока АБС под капотом. В этом случае и компьютерная диагностика не всегда покажет ошибку... Особенно склонны к этой проблеме блоки с номерами 8Е0614111А и 8Е0614111F.
    Лечится эта проблема либо заменой блока на БУ либо ремонтом старого (восстановлеие контактов внутри блока). Косвенно судить о неисправности можно сняв фишку с блока и заглянув в ответную часть - если там есть следы окислов - причина в нем скорее всего.
    Надеюсь эта информация поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Кошмар какой перечитал еще раз и ужаснулся! Лучше бы не знал!
    А о плюсах лучше расскажите!

6. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    #206 shtepa, 30 янв 2007
    Последнее редактирование: 30 янв 2007

2 akin , большушее спасибо!!!
    уверен, информация поможет.
    экзекуцию сегодняшнюю отменили - перенесли недели на три.
    В телефонном разговоре с мастером - консультантом
    честно сознался , что опасаюсь , как бы их действия не нанесли мне значительный ущерб, взамен на что получил уверения в лояльности и т.д., в общем мой дом- твой дом :nod:
    Предполагаемые траты р размере 6000 р. за очистку венцов не состоялись.
    Буду искать, где потратить деньги с большей пользой и удовольствием.

на сервисе колеса перекачали малость по- моему.
    на лючке бака пиктограммкой указано рекомендуемое значение для нагрузки "3 пассажира" 2,2 , при проверке после сервиса давление было 2,7-2,9. Замеры гарантированно верны.
    С диагностикой схождения тоже косячок- с..
    да уж фиг по ним,,, по параметрам, все сделали...
    в другои месте.

2PowerWheels О каких плюсах хочется услышать?
    О плюсах общения с сервисом ? или использования авоськи в качестве семейно- пляжн
    ого автомобиля?

7. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    #207 PowerWheels, 30 янв 2007

Ну вообще о мульках а8-ки... вот у Рейнджиков при включениии задне передачи зеркала наколняются, при движении задним ходом дворник 5-ой двери включается, пневмоподвеска сама при 80км/ч опускается, автозатемнение зеркал... ну вот в таком роде... все книжку хочу купить по А8, да до магазина не доеду...
    Буду очень признателен за инфу! :hi: :hi:

8. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

кто такие ренджики?

9. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Land Rover Range Rover :D

10. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Усилители, сабвуфер, ченджер все есть в Рендже, а в А8?... ну в таком духе интересует инфа!

11. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

при движении задним ходом у авоськи дворник не включается , однозначно, подвеска не опускается..
    с затемнением зеркал намучено что- то, это есть...

12. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Ну я образно выразился... дворника на 5-ой двери точно у нее нет, это я знаю :rzunimagu :rzunimagu

13. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    #213 shtepa, 30 янв 2007

со звуком накручено у А8 , изменено мною -усилитель,вуфер, динамки родные, проигрыватель нештатный лампочки горят , бибикает, что добавить?

если ренжик застрянет авоска его мож и не вытащит, аа вот если наоборот - вытащит.

мож я путаю.. на аватарке авоську тягает ленд ровер, не родственники?

14. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Не ну если нет желания рассказать, то не вопрос...
    Бибикает - куикает и на запорожце...
    Меня интересуют МУЛЬКИ! :D

15. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

охотно отвечу , не совсем понимаю.. к сож..

16. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Интересна информация такого рода как: есть ли подсветка у ног, дверей? Подогрев задних сидений? Что отображает комп бортовой? Функции брелка например в Рендже он индивидуален, есть несколько ключей допустим один у меня другой у жены, я своим с охраны снимаю все сиденья и настройки вплоть до уровня подсветки приборной доски и подголовника с зеркалами подстраиваются под меня, на ключ жены реакция соответсвующая... ну вот в таком роде только про а8, про рендж мне бы тут страницы не хватило расписать все... или же где то в инете можно найти? :shock:
    Я хочу просто купить А8-ку вот и инфу выуживаю! :D

17. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

по моему- все есть
    и подсветки и подогрев

на моей машине памяти сидений и зеркал по ключу нет.

18. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

А еще чего есть? Доводчик дверей? Багажник с брелка открывается? Обогрев лобового стекла есть?

19. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

липучек дверных у старых машин нет , у более свежих экземпляров есть, багажник не открывается с брелка ,
    обогрев лобового стекла осуществл. кнопкой на климате - обдув стекла.

:shock: как неудобно перед доном педро.. :shock:

20. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    #220 akin, 30 янв 2007
    Последнее редактирование: 14 окт 2007

Скачай на сайте инструкцию по эксплуатации и зачитайся описанием мулек... Их там полно...
    Инструкции лежат в самом низу страницы здесь: http://www.angarauto.ru/modeli/Audi_A8_94-02_S8_97-03.php
    :hi: