Слабые места Ауди А8 1994-1998

Тема в разделе "A8", создана пользователем akin, 10 мар 2006.

1. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998

Во блин. Вот про это по подробнее пожалуйста. Насколько ненадежная часть. Я что-то мало слышал про этот "косяк". :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

возня с суппортами , колодками ,балансировкой ,грузиками и пр. бедствиями, по- моему закончилась

последнее время имело место "рипение " пеиодическое правой стороны- колесо - суппорт , непонятно что.

колодочка тормозная почему- то выворачивалась (определили гаражные специалисты) каким- то образом и "рипела" , звук , заметьте тот же , что и тот , что сопровождал замену дисков, колодок и последующее сверление суппортов прошлым летом на официальном сервисе.
    подворачивающуюся колодочку _умелец подправил , затем на другой раз ,сточил, "рипы" ушли, но ненадолго...
    на третье обращение к умельцу колодки были заменены.
    рипы плавно исчезли , в какой -то момент и началась возня с балансировкой.
    на последней балансировке балансировщик указал на сточенное частично устройство(?) с пружинкой на колодке , видать какое- то антирезонансное приспособление, из пластиночек.

колодка цепляла за грузик на внутренней строне диска,(очень крепкий грузик) , подворачивалась и рипела.
    когда в последний раз резонансный девайс новой колодки сточился о грузик и таки его оборвало - грузик- в этот момент имеет обьясняется последняя разбалансировка колес.

когда прошлым летом на сервисе у официалов , меняли диски и колодки - добавленная толщина дисков и колодок привела к тому , что колодка цепляла о грузик, выворачивалась и становилась раком , производя страшный скрежет, что без малого не привело к замене новых суппортов на еще более новые , оригинальные и т.д.

вроде так...

3. velikobritylkin

velikobritylkin Bad e-mail

24 фев 2007
    25
    ауди 100 2.3/аллроад 2.7т 03

блин,я расстроился.:( хотел 100-ку на А 8 поменять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

не вздумай

5. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

трогали предохранители под бардачком, искали сгоревший предохранитель на музыку.
    Не нашли в этом месте , нашли в багажнике .
    Теперь иногда при запуске загорается лампочка airbag через пару минут гаснет, до ковыряния в предохранителях я ее не замечал.
    может зацепили что? Есть с предохранителями табличка ??

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Если лампочка airbagа долго не гаснет - значит повесили ошибку по пропаданию питания, пока предохранители вытаскивали.
    Проверьте, чтобы нормально все преды на место запихнуты были, и сотрите ошибку компом :) .

7. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

Браза Далли, спасибо!

8. Hadis

Hadis Новичок

15 сен 2005
    73

Хочу взять А8 рестайлинговую соответстенно 4.2 все пироги :) Но мучит меня один вопрос как этот самый 4.2 ездит на 92 бензусе. Я на своей а4 езжу только на 92 и меняю свечи тока потому что центральный электрод становится овальным от износа (белая керамическая юбка вокруг центрального электрода как ей и положенно соломенного цвета).

9. Great

Great Участник форума

7 июл 2005
    130
    Audi A8 D2 3.7 Q 9

Ездить будет нормально, только тогда не требуй от нее резвости... хочешь нормально ездить заливай 95 или 98

10. Hadis

Hadis Новичок

15 сен 2005
    73

Заметно тупит ? На 2.4 разницу не замечаю.

11. Great

Great Участник форума

7 июл 2005
    130
    Audi A8 D2 3.7 Q 9
    #251 Great, 8 апр 2007
    Последнее редактирование: 8 апр 2007

ну не то чтобы тупит, но немного резвости и тяги теряется, я замечал... многие не замечают, а так производителем разрешается значит можно :)

Тут мнений много... кто-то скажет лей 92 он чище а в 95 больше присадок и всякого говная, кто-то говорит что чем выше актановое число тем меньше расход... Лучше лить одну марку и на одной заправке!!! :nod:

12. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    #252 shtepa, 9 апр 2007
    Последнее редактирование: 9 апр 2007

Пару месяцев назад заправился 95 (обычно 92) на лукойле с новыми свечами нгк.
    Катализатор, дерганье, свечи пескоструили, одну выкинули совсем (другую, конечно же вставили), больше не заправлялся на этой заправке.
    Проехал около 10тыс , про свечи и не вспоминал вовсе.
    Сейчас- та же заправка, тот же 95 , те же свечи - дерганье и авария катализатора. свечи некоторые грязные, одна вообще перестала работать- черная.

В ближайшем "свечном "магазине снова предложили нгк. Попросил робко:
    - А может бош? - у меня раньше стояли свечи бош четврехконтактные универсальные, 50 тысяч без проблем...дяденька...
    - Бош? - удивленно поднятая бровь дяденьки - не слыхал , холодильники , вроде такие есть , не уверен...
    В соседнем отделе этого же "свечного "магазина торгуют оригиналом на автомобили . свечи в коробочках с названием вроде "свечи для автомобилей ауди и фв" без указания производителя.
    Внутри "бош" четырехконтактный...поставил, вроде едет.

чек на бензин, кстати , только усмотрел - на 5 литров написано - 100 рублей , вместо 50 на 1000. жулики , млин, ваще позорно.

13. Anox

Anox Новичок

26 июн 2006
    25
    Audi S8/4D2 4.2 98г.

А где такая волшебная заправка?:dead: У меня например (S8), когда льешь 92 или херовый 95, начинают стучать клапана (или компенсаторы - ХЗ, я не знаю:uhoh: ). А вот этот Лукойл, как его там... - а, ЭКТО! Вроде нормально. Кушает хорошо, работает ровно. Но только заправляюсь только исключительно на Лукойле. Хотя, сами понимаете, доверия нет!

14. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Ну вот я и авосечник :beer: Где бы мне найти хром молдинг на заднее правое крыло и датчик автокорректора фар на передней оси ??:uhoh:

15. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Стучат не клапана и не гидрокомпенсаторы, а детонирует смесь, это звук детонации. Причем, на S8 этого быть не должно, там, равно как и на многих других автомобилях, стоит специальный датчик детонации, при ее возникновении условия, приводящие к детонации, компенсируются блоком управления. Внешне это проявляется в некоторой потере мощности.
    Я бы проверил герметичность вакуумного привода меняющейся длины впускного коллектора и сделал бы компьютерную диагностику...

16. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Поздравляю с приобретением.
    Датчик подвески лучше брать новый, т.к. он не особо дорогой, а вот хром лучше БУ - новый 120? стоит...
    4D08074592ZZ - хром заднего бампера
    4B0907503 - датчик подвески

17. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #257 AndreyRS, 15 апр 2007
    Последнее редактирование: 15 апр 2007

Мне нужен кусочек маленький 2.5 см хром молдинга на задней арки т.е не тот котор идет между бампером и крылом акотор идет в продолжении молдинга задней правой двери .За совет Спасибо :beer: ;)

18. Anox

Anox Новичок

26 июн 2006
    25
    Audi S8/4D2 4.2 98г.

Спасибо! Это проявлялось только в жаркую погоду и на низкой скорости. Действительно имела место потеря мощности. А сейчас частенько отмечаю провал при динамичном старте, но стука нет. Это тоже с датчиками детонации может быть связано? А самостоятельно герметичность вакуумного привода впускного тракта проверить можно, вернее насколько это сложная операция?

19. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

не слабое место - просто непонятное - как работает маршрутный компьтер в части среднего расхода топлива?
    Показывает ли комп средний расход топлива от последнего сброса (обнуления) или показывает расход за последние 200- 300 км?
    За последние 2-3т.км. трасса - город - сейчас расход 12,3, если пару дней поезжу по городу , может показать 12,8-13 , если по трассе 200 км. - упадут показания на 12,0, т.е сильно изменяются показания за короткое время относительно общего пробега.

20. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Молдинга нет, все их теряют.... Он недорогой новый, можно легко найти. :hi: