Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Лучше на сервисе, но можно и самому. Для начала стоит открутить верхний гофрированный патрубок от воздушного фильтра до дросселя и заглянуть в дроссель - кучу грязи с маслом почти гарантирована... А вакуумник стоит на переднем торце двигателя сверху, под кожухом. Либо рвется резинка вакуумника, либо ломается тяга, что сразу видно.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Компьютер показывает средний расход с места последнего обнуления. Кстати, если отключен аккамулятор, данные обнуляются, как и при нажатии и удержании "резет".
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 спасибо, akin. с аккумулятором и "резетом" тоже ясно. тогда уверенно можно сказать - расход 60% трасса , 40% город- 12,5 литров, В основном спокойная езда в правом ряду на круизе в пределаз 2000- 3000 т. оборотов. Расход масла 200-250 гр. на тысячу км. Насчет масла - после 7 т. км. после замены масло начинает расходоваться значительно быстрее , чем "свежее". "кастрол магнатек" 10W40 , в 4-х литровых банках.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Уважаемый akin, предлагаю в слабые места А8/S8 добавить проблемы с маслоохладителем (теплообменником). Недавно столкнулся с этой пролемой, потек антифриз. Грешил на помпу. Поменял в сервисе все ремни и помпу, проблема осталась. Там мне и сказали, что течет. Заломили 12 тыс. за реботу... Мол - ля-ля, разбирать и т.д. и т.п. Вобщем меня жаба задушила. Решил сам разобраться, подготовился, продумал. Сегодня удалось снять теплообменник малой кровью (без разборки морды, почти без снятия поликлинового ремня, но со снятием генератора). Все достаточно просто, проблемы были только с инструментом. Течь нашел сразу. Вообще я все сфоткал, если не поленюсь выложу технологию. Только одно НО. Че-то я пока не представляю как я его на место буду ставить! Слишком сложные манипуляции блин. А все надо ставить с трубками и по направляющим.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Однозначно слабое место. Стоит упомянуть, что помимо комплекта прокладок теплообменника нужно менять маленькую пластиковую трубочку теплообменника с двумя уплотняющими колечками. Она всегда гниет, из-за нее и течь.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 25 евро, молдинг грунтованый с хромом, хрома отдельно не бывает
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Да, трубочка эта и текла. Причем достаточно давно. На ребрах маслоохладителя под трубкой давно засохший и закоксовавшийся антифриз. Я так понимаю, течь проявляется только когда дыра уже достаточно большая. Иначе если антифриз течет по немногу, он успевает высыхать, и кроме убывающей ОЖ ничего не беспокоит.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Опять проблема из той же серии: скрутил болт, один из тех 5, которые держат маслоохладитель. Перерыл все фирмы, что мог. НЕТУ! По етке он N90334802 M10x65-S4. Цифр почему-то не хватает. По картинке номер нашел, но поиск с этими цифрами не работает. Кроме того, мне кажется никто не хочет с одним болтом заморачиваться. Подскажите, может кто знает где найти?
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Номер правильный, просто в поиске смотрится так:N 90334802 (после N два пробела!) Болт хитрый, в понедельник попробую поискать, может и найду.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Заранее огромное человеческое спасибо! Действительно номер так и работает. Самое интересное, я с два десятка магазинов объехал/обзвонил, мне в половине сказали - в номере одна цифра пропущена! Или просто, что нет какого. Теперь думаю, что наличие электронного каталога далеко не показатель высокого профессионального уровня магазина/сервиса.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 День добрый авосечники! Уважаемый akin, был у вас на сайте и родился вопрос - как долго ждать АКП для С8 из Германии! Уж простите, что так, с места в карьер!
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 К сожалению, на сайте информация местами устарела - сейчас совсем нет времени заниматься обновлением... АКПП такая лежит в наличии в Москве, ждать не нужно. Так что если что - велкам.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Спасибо! Упаси бог, конечно, но чем черт не шутит! Проблемма конечно существует, но я не знаю с АКП ли! При езде на скорости 10-15км/ч (пробка) еду накатом, так вот машина катится и когда нужно ускориться легко нажимаю газ, получаю толчек вперед, отпускаю газ - снова толчек, как будто люфт какой-то в трансмиссии, ходовую шрузы проверили все ОК! Что может быть кроме трансмиссии? Если только дроссель? Еще не могу найти молдинг черный левого пер. крыла (на пороге крепится) и в дорестайлинговый бампер правую решетку воздухозаборника - все разборы обзвонил, ну я так думаю, что все Понравился пост! Чуть ли не единственный со стоящей инф. по а8/с8! Так держать!
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 у меня заливается только 30 литров и все , без снятия бака чего там можно пощупать? и еще до кучи вопросы задам ошибки: 00787 - Датчик температуры канала забора приточного воздуха-G89 30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс где стоит? или кодик его 17509 - Ряд 1-зонд 1: слишком низкое напряжение/негерметичность P1101 - 35-00 - - 17514 - Ряд 2-зонд 1: слишком низкое напряжение/негерметичность P1106 - 35-00 - - лямбды тупо поменять или что там за "негерметичность"? 00771 - Датчик уровня топлива-G 30-10 - обрыв цепи/к.з. на плюс - Спорадическая это левый или правый?
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Приветик, Влад!!! у меня резко поднимается температура охлажд.жидкости, когда приходится в жару тошнить в пробке! Проблему решает выключение кондиционера... что может иметь место?
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Привет, Ирина! Помой радиаторы снаружи "керхером" после осени - зимы... Пух, листва, грязь - забивает соты радиаторов за зиму-весну-осень. Очень может быть. Снятие бампера и отвод в сторону радиатора кондиционера для доступа со всех сторон весьма желателен. Обычно делаю в конце июня, после сезона пуха, каждый год. Также может быть термостат, плохо пропускающий в радиатор нагретый антифриз. Может быть причина в засоре радиатора изнутри (герметиком, например). Кстати до сих пор встречаются "водители" А8, пожалевшие денег на замену текущего радиатора и засыпавшие в него "горчицу". Течь реально перестает, только охлаждать как надо тоже... Может быть проблема в вискомуфте, электровентиляторе, датчике, предохранителе и т.д. В общем, причин может много. Очень много. Начни с простого и двигайся по нарастающей. Причем на сервисе, естественно. Спасибо за вопрос.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Думаю, так, дистанционно продиагностировать не получится. Надо катнуться и ошибки почитать, если они есть. Да и на подъемник не грех заехать, получше посмотреть. Люфт кардана, например, в какой-то степени есть у всех S8, но ведь про него не написано выше ничего... Молдинг уже найден БУ, а вот решетка только новая - бу нет в природе нигде, всем они нужны, именно правые. В общем, в ПС P.S. Спасибо на добром слове, приятно слышать.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Привет новичкам. К сожалению, по этому вопросу консультация не помогает - нужно смотреть самому. Могу сказать одно - замена ремкомплекта прокладок и одновременная чистка бака и трубок, правильная сборка решат проблему. Однако, для простоты доступа мы, например, снимаем бак. Хотя, наверное, снимаем потому, что умеем быстро снимать. По ошибкам. ошибки: 1) 00787 - Датчик температуры канала забора приточного воздуха-G89 30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс где стоит? или кодик его Следует помыть дроссель, я писал об этом выше. Датчик стоит в дросселе и загаживается масляными парами с грязью. Помогает в 50% случаев. Иначе менять (датчик на иллюстрации) 2)17509 - Ряд 1-зонд 1: слишком низкое напряжение/негерметичность P1101 - 35-00 - - 17514 - Ряд 2-зонд 1: слишком низкое напряжение/негерметичность P1106 - 35-00 - - лямбды тупо поменять или что там за "негерметичность"? Я бы проверил работу лямбда зондов в динамическом режиме - есть такая функция у диагностических программ. И потом уже менять. А так стоит посмотреть на предмет целостности кабелей, соединений и фишки. При замене лямбд заодно посмотрел бы на катализаторы (если они еще есть). Вполне могут быть полузабиты - забиты, учитывая часто заканчивающийся в баке бензин... 3)00771 - Датчик уровня топлива-G 30-10 - обрыв цепи/к.з. на плюс - Спорадическая это левый или правый? вроде правый, в ELSA написано должно быть, у меня что-то сдохла и не работает пока. В любом случае, менять его пока рано, да и стоит он, особенно в комплекте с колбой и насосом... Сначала с баком стоит разобраться. Итак, повторю вопрос - что датчик показывает и когда?
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Привет Гуру Спасибо за ответы! кодик их можно? для снятия бака какие крупные узлы нужно демонтировать? G89 - это датчик климы, который стоит на входе видимо, вот только где? да надо будет посмотреть, только у них от пробега здоровья не добовляется , если еще не меняны думаю мертвые тож удалять наверно, трудно их тестить, бывало на вид прозрачные, а не проходит сквозь них - чудеса обьясни связь? он поддается чистке, реанимации? он кажется отдельно есть, около $100 стоит да, бак это наше все когда только взял машинку - горела желтая колонка(мультик), заправляюсь - вошло 2 литра (мультик вскоре погас), непонятки, проехал 300 км, задергалась - обсохла, долил 5 литров из канистры поехала, на заправке литров 30 вошло, т.е. где то 30 литров выбирает +-, колонка перестала зажигатся кстате, датчик уровня показывает полный бак, при расходе уменьшается, иногда бывают скочки показаний P.S. видимо были попытки ремонта, т.к. отсутствует клапан в заливной горловине (который пистолетом открывается), его можно туда новый вставить? и влияет ли он на эти проблемы?