Слабые места Ауди А8 1994-1998

Тема в разделе "A8", создана пользователем akin, 10 мар 2006.

1. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998

Где эта фраза?Номер поста в студию!А вот цитата из Вашего поста :
    Да,неисправности есть у любой машины,об этом я писал,читайте внимательно.А 2-3 одинаковых неисправности на 10 машин уже система.
    Об этом я и говорю.Лишнего топлива нет,выхлоп чище,а смесь-то в итоге беднее.
    А я где-то утверждал обратное?
    И вообще,это уже больше всего похоже на переливание из пустого в порожнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Никогда 18% разницы не может быть на граничащих режимах.
    Т.е. если авто едет с определенной скоростью, на определенных оборотах мотора и с определенной степенью нажатия газа, то любое изменение одного из параметров МОЖЕТ вызвать лишь очень незначительную коррекцию состава смеси по команде от лябда-зонда. Все-равно определяющим являются данные прошивки исходя из датчиков указаных выше параметров. А они не могут сильно отличаться в начале переходного процесса.
    Т.е. указанные 18% это не степень влияния лямбда-зонда. Это просто отвлеченная цифра.

В корне неверное заявление. Лябда вообще не причем к этим параметрам. Яркая иллюстрация что вы не понимаете смысла для чего нужен кислородный датчик.
    Хорошо рассчитаный на определенную конкретную нагрузку 100 летний карбюраторный мотор выдаст такой же кпд и мощность как и фси-ный мотор. Как вы знаете никакого лябда-зонда там не могло стоять.
    Максимальная мощность достигается когда разность всей затраченой энергии и энергии, теряющейся на мех потери мотора, максимальна.
    Максимальная экономичность вообще может определиться только одним постоянным для мотора - его обшим кпд. остальное зависит только от НАГРУЗКИ.
    Так вот роль лябда-зонда - улучшать кпд мотора и только в переходных режимах.
    Степень его влияния читайте чуть выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Внимательно прочитайте.Я не имею в виду лямбда-зонд.Это коэффициент Лямбда,греческая буква альфа.Именно по нему определяется состав смеси.Альфометром,например.

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Правильно - система по выходу из строя ИЗНАШИВАЮЩИХСЯ частей. Где здесь "косяк"?
    Или свечи не должны изнашиваться, а резина пересыхать?
    Вот в тех 3 машинах, что это случилось и были БОЛЕЕ ХУДШИЕ условия эксплуатации обсуждаемых систем.
    Всего то.
    А никак не "слабое место" А8.

Уровень бедности смеси не соответсвует заявленым вами проблемам. Обеднение настолько мало, что даже моторы не подпадают под категорию моторов, рассчитаных на работу с бедной смесью.
    Это я вам уже 4-й раз повторяю. А вы пытаетесь надуманую проблему оправдать надуманым параметром.

Ну я же не попугай тупо повторять. Я просто словом "задушенный" кратко выражал смысл ваших более длинных фраз. Типа -
    и
    Разве смысл фразы "евро душит моторы" не соответствует смыслу ваших фраз?
    Если нет, то пардон.
    Просто как правило именно это и имеют ввиду когда начинают доказывать преимущества старых моторов.

пустое начали вы когда сказали абсолютно бестолковую фразу - Моторы V8 работают на сильно обедненной смеси,малейший сбой и сразу пропуски зажигания с соответствущей записью в ошибках.
    Я извинюсь и возьму все свои слова обратно если вы приведете конкретное соотношение бенза/воздуха из конкретной прошивки V8 тех лет и будет видна цифра 18:1 или меньше, что соответствует сильно обедненной смеси.
    Я скажу сразу не знаю конкретных цифр. Я просто исхожу из развиваемой мощности мотора/его оборотов/объема, что такого не может быть.

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

какая разница какой состав смеси?
    Главное абсолютная величина сгоревшего топлива и термический кпд мотора, который зависит от конструкции и неизменен практически никогда.
    Поэтому и выдаст 100-летний мотор похоже как и современный в оптимальном режиме работы. Без всяких альфометров.

6. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    #466 akin, 28 июн 2007
    Последнее редактирование: 28 июн 2007

To serguei and Quattrovod.
    Почитал ваши посты - сложилось мнение, что вы оба в чем то правы и неправы одновременно. Из постов видно, что вы технически подкованны, но однако не до конца... Переходить на объяснение конкретики не буду, тему засорять непрофильными постами смысла не вижу. Спор ваш, по-моему ни о чем. Помните, что ваши посты прочтет несколько тысяч человек, есть ли смысл всем показывать подобное?
    Можно вести подобный диспут и в ПС.

Надеюсь, никого не задел, с уважением к вам. :hi:

7. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

4D0845099A - с полосой, без окошечка для VINа слева внизу.

8. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Полностью согласен.Общение в теме прекращаю.

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Ну зачем сразу прекращаю?
    :)
    Я принимаю озабоченность возможностью захламить ветку. Поэтому буду стараться меньше писать.

Хотя на мой взгляд чисто теоретические разъяснения очень полезны.

Из практики - на AEW 96 года пропуски зажигания были 5 раз за период 2001-2007 год и пробеге 144 тыс-300 тыс. 3 раза в результате залива свечей при сильных морозах зимой (как ни странно по одному разу за зиму); 1 раз при выходе из строя коммутатора; 1 раз при умирании бензонасоса. Сейчас продолжает ездить у знакомого.
    На AVP 01 года 1 раз умерла катушка в районе 100 тыс пробега.

10. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

+1 Парни, надо быть проще и народ к вам потянется :)

11. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ

как дела с баком ??

12. maximchic

maximchic Участник форума

26 мар 2005
    151
    А8 97г.v4.2 quattro
    #472 maximchic, 28 июн 2007
    Последнее редактирование: 28 июн 2007

спасибо
    :shock: просто интересно чем оно от "В" отличается?
    а че там еще для замены может понадобиться? там какой-то клей есть, проволока какая-то.... еще че-то...

парни, а че за трабл с коллектором? чтоб знать-то...

13. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

С A прозрачное, с В зеленоватое.

На дорестайлинге 4,2 с коллектором проблем нет, бывают проблемы с вакуумным приводом коллектора. Стоит впереди коллектора, черный резиновый, либо тяга ломается либо сама резинка трескается.

14. maksimus S8

maksimus S8 Bad e-mail

22 май 2007
    85
    Audi S8(D2) 4.2 Q
    #474 maksimus S8, 29 июн 2007
    Последнее редактирование: 29 июн 2007

Да, много перелито из пустого в порожнее, почем зря, моё мнение!
    Вопрос практический. У официалов был на ТО, менял масло все фильтры, которые там есть, свечи с чисткой инжектора, чистка бензопровода, чистка стоков кондея, общая диагностика всех систем + попросил заменить лампочки в задней левой двери! Вообщем все сделали, кроме з.л.двери, объяснив это тем, что там не горят лампы из-за замка, который стоит 4400 + работа 1000! Кто нибудь сталкивался с подобной поломкой, можно ли поставить замок бу и где его купить!
    akin, на Вас вся надежда!
    ПС. На моем моторе, при диагностике были обнаружены пропуски в 3х цилиндрах, спорадически, я спросил у мастера, как это понимать, на что он ответил: это есть на всех Ауди, записывается при возникновении и сохраняется, пока не сотрешь, но не на что не влияет и уж никак не отражается на качестве работы мотора! Вот так.

15. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    #475 akin, 29 июн 2007
    Последнее редактирование: 29 июн 2007

БУ замок стоит 1000руб, где купить отправил в ПС :hi:

16. maksimus S8

maksimus S8 Bad e-mail

22 май 2007
    85
    Audi S8(D2) 4.2 Q

Владислав, а есть ли какой-нибудь способ самому напоминание о замене масла сбросить, OEL! Официалы забыли!

17. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Нужно удерживая кнопку 0,000, включить зажигание и нажать на 2 секунды кнопку CHEK. Интервалы должны сброситься.

18. maksimus S8

maksimus S8 Bad e-mail

22 май 2007
    85
    Audi S8(D2) 4.2 Q

Не получается!

19. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

А в кармане под подлокотником блок управления навигацией (меню) стоит? Если стоит, обнуление через него. В принципе, у нас обнулят точно... Так что проще подъехать.

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

У меня есть такой блок, но обнуляется так как выше говорили - через кнопки 0000 и check