Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Где эта фраза?Номер поста в студию!А вот цитата из Вашего поста : Да,неисправности есть у любой машины,об этом я писал,читайте внимательно.А 2-3 одинаковых неисправности на 10 машин уже система. Об этом я и говорю.Лишнего топлива нет,выхлоп чище,а смесь-то в итоге беднее. А я где-то утверждал обратное? И вообще,это уже больше всего похоже на переливание из пустого в порожнее.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Никогда 18% разницы не может быть на граничащих режимах. Т.е. если авто едет с определенной скоростью, на определенных оборотах мотора и с определенной степенью нажатия газа, то любое изменение одного из параметров МОЖЕТ вызвать лишь очень незначительную коррекцию состава смеси по команде от лябда-зонда. Все-равно определяющим являются данные прошивки исходя из датчиков указаных выше параметров. А они не могут сильно отличаться в начале переходного процесса. Т.е. указанные 18% это не степень влияния лямбда-зонда. Это просто отвлеченная цифра. В корне неверное заявление. Лябда вообще не причем к этим параметрам. Яркая иллюстрация что вы не понимаете смысла для чего нужен кислородный датчик. Хорошо рассчитаный на определенную конкретную нагрузку 100 летний карбюраторный мотор выдаст такой же кпд и мощность как и фси-ный мотор. Как вы знаете никакого лябда-зонда там не могло стоять. Максимальная мощность достигается когда разность всей затраченой энергии и энергии, теряющейся на мех потери мотора, максимальна. Максимальная экономичность вообще может определиться только одним постоянным для мотора - его обшим кпд. остальное зависит только от НАГРУЗКИ. Так вот роль лябда-зонда - улучшать кпд мотора и только в переходных режимах. Степень его влияния читайте чуть выше.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Внимательно прочитайте.Я не имею в виду лямбда-зонд.Это коэффициент Лямбда,греческая буква альфа.Именно по нему определяется состав смеси.Альфометром,например.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Правильно - система по выходу из строя ИЗНАШИВАЮЩИХСЯ частей. Где здесь "косяк"? Или свечи не должны изнашиваться, а резина пересыхать? Вот в тех 3 машинах, что это случилось и были БОЛЕЕ ХУДШИЕ условия эксплуатации обсуждаемых систем. Всего то. А никак не "слабое место" А8. Уровень бедности смеси не соответсвует заявленым вами проблемам. Обеднение настолько мало, что даже моторы не подпадают под категорию моторов, рассчитаных на работу с бедной смесью. Это я вам уже 4-й раз повторяю. А вы пытаетесь надуманую проблему оправдать надуманым параметром. Ну я же не попугай тупо повторять. Я просто словом "задушенный" кратко выражал смысл ваших более длинных фраз. Типа - и Разве смысл фразы "евро душит моторы" не соответствует смыслу ваших фраз? Если нет, то пардон. Просто как правило именно это и имеют ввиду когда начинают доказывать преимущества старых моторов. пустое начали вы когда сказали абсолютно бестолковую фразу - Моторы V8 работают на сильно обедненной смеси,малейший сбой и сразу пропуски зажигания с соответствущей записью в ошибках. Я извинюсь и возьму все свои слова обратно если вы приведете конкретное соотношение бенза/воздуха из конкретной прошивки V8 тех лет и будет видна цифра 18:1 или меньше, что соответствует сильно обедненной смеси. Я скажу сразу не знаю конкретных цифр. Я просто исхожу из развиваемой мощности мотора/его оборотов/объема, что такого не может быть.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 какая разница какой состав смеси? Главное абсолютная величина сгоревшего топлива и термический кпд мотора, который зависит от конструкции и неизменен практически никогда. Поэтому и выдаст 100-летний мотор похоже как и современный в оптимальном режиме работы. Без всяких альфометров.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 To serguei and Quattrovod. Почитал ваши посты - сложилось мнение, что вы оба в чем то правы и неправы одновременно. Из постов видно, что вы технически подкованны, но однако не до конца... Переходить на объяснение конкретики не буду, тему засорять непрофильными постами смысла не вижу. Спор ваш, по-моему ни о чем. Помните, что ваши посты прочтет несколько тысяч человек, есть ли смысл всем показывать подобное? Можно вести подобный диспут и в ПС. Надеюсь, никого не задел, с уважением к вам.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Ну зачем сразу прекращаю? Я принимаю озабоченность возможностью захламить ветку. Поэтому буду стараться меньше писать. Хотя на мой взгляд чисто теоретические разъяснения очень полезны. Из практики - на AEW 96 года пропуски зажигания были 5 раз за период 2001-2007 год и пробеге 144 тыс-300 тыс. 3 раза в результате залива свечей при сильных морозах зимой (как ни странно по одному разу за зиму); 1 раз при выходе из строя коммутатора; 1 раз при умирании бензонасоса. Сейчас продолжает ездить у знакомого. На AVP 01 года 1 раз умерла катушка в районе 100 тыс пробега.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 спасибо просто интересно чем оно от "В" отличается? а че там еще для замены может понадобиться? там какой-то клей есть, проволока какая-то.... еще че-то... парни, а че за трабл с коллектором? чтоб знать-то...
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 С A прозрачное, с В зеленоватое. На дорестайлинге 4,2 с коллектором проблем нет, бывают проблемы с вакуумным приводом коллектора. Стоит впереди коллектора, черный резиновый, либо тяга ломается либо сама резинка трескается.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Да, много перелито из пустого в порожнее, почем зря, моё мнение! Вопрос практический. У официалов был на ТО, менял масло все фильтры, которые там есть, свечи с чисткой инжектора, чистка бензопровода, чистка стоков кондея, общая диагностика всех систем + попросил заменить лампочки в задней левой двери! Вообщем все сделали, кроме з.л.двери, объяснив это тем, что там не горят лампы из-за замка, который стоит 4400 + работа 1000! Кто нибудь сталкивался с подобной поломкой, можно ли поставить замок бу и где его купить! akin, на Вас вся надежда! ПС. На моем моторе, при диагностике были обнаружены пропуски в 3х цилиндрах, спорадически, я спросил у мастера, как это понимать, на что он ответил: это есть на всех Ауди, записывается при возникновении и сохраняется, пока не сотрешь, но не на что не влияет и уж никак не отражается на качестве работы мотора! Вот так.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Владислав, а есть ли какой-нибудь способ самому напоминание о замене масла сбросить, OEL! Официалы забыли!
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 Нужно удерживая кнопку 0,000, включить зажигание и нажать на 2 секунды кнопку CHEK. Интервалы должны сброситься.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 А в кармане под подлокотником блок управления навигацией (меню) стоит? Если стоит, обнуление через него. В принципе, у нас обнулят точно... Так что проще подъехать.
Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998 У меня есть такой блок, но обнуляется так как выше говорили - через кнопки 0000 и check