Слабые места Ауди А8 1994-1998

Тема в разделе "A8", создана пользователем akin, 10 мар 2006.

1. Night Patrol

Night Patrol Участник форума

6 дек 2005
    188
    W202
    Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998

Да - авто.ру, т.е. если год 2001 то это и есть D2, хоть и пишут 4E?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ

в климате есть замечательная опция-заглушив теплую машину и нажав кнопку REST ,насос гонет по системе теплый тосольчик,дабы в салоне веело теплынью,ну скажем,оставив машину не надолго у магазина.
    так вот , не приходит ток к насосу (только в этом режиме . насос работает при вкл зажигании)
    то есть REST-климат вкл.,печка дует на малых оборотах,но, холодным.насос не работает.

как отследить ток в этом режиме ??? какие реле должны срабатывать ?? датчик температуры воды задействован ?? :shock:
    клапана должны работать в этом режиме ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Тоже заметил, что жаром не дует, но руки до этого еще не дошли, там насос дохнет вроде, но пред этим шуметь должен, хотя может его заклинило, на as8.ru/forum Макс менял вроде его, новый не бюджетен...

4. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

А что диагностика климата говорит?

5. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Всех авосечников с наступающим Новым Годом!!!:beer:

6. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Присоединяюсь к поздравлению Счастья,Здоровья ,благополучия :beer: :drunk2:

7. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

ура...и не только авосечников)))):rock: :beer:

8. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

ошибка одна,засллонка сопла на задней консоле.
    насос снимал,не работал по моей вине-лез с тестером и оторвал провод,он весь зеленый был , он бы сам отгнил рано или поздно . кстати,если он не работает, то на работающем двиг ,в радиаторе печки нет обмена тепла,холодно ездить :unhappy:

да и чтоб снять его , мне пришлось снять вакумник,с последующей прокачкой всей системы . ухуууууу
    мне вот интересно как проходит ток в режиме REST.
    самое интересное ,что в теплую погоду все работает, а как ниже 5 градусов,перестает .

9. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Попробуй устранить эту ошибку, как мне кажется, дело в ней. Правда, я не понял, что значит задняя консоль... Полазил в ЕЛЬЗе, чертов немецкий не дал как следует в электросхемах разобраться... Реле не нашел. Вроде как насос напрямую от блока климата работает. Если блок видит неисправную заслонку, видимо, он и не включает насос в режиме РЕСТ. Хотя это скорее догадки, нежели результат просмотра схем.

10. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

С наступающим Новым годом, авосечники и все все все. :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

11. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

ошибка висит на моторчике который регулирует сапло заднее,для "задних" пасажиров ,ну под подлокотниками.я фишку выдернул-там на редукторе зубья срезало,неприятно трещит

попробую соеденить,убрать ошибку и запустить РЕСТ .

ВСЕХ СОКЛУБНИКОВ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!
    :hi:

12. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Нда, тогда врядли она виновата...
    Завтра еще по схемам полазяю, сейчас уже :drunk2:

13. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Опять по ЕЛЬЗе полазил, нашел подробную инструкцию по проверке работоспособности этого блока. Реле опять не нашел...
    А у тебя ЕЛЬЗа есть, читал там по теме?

14. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

у меня елза какая то обрезаная,по этой теме ни чего не нашел.
    увы

15. aikz

aikz Новичок

4 янв 2008
    2
    Audi А8 Quattro 3.7 1998 г.

С новым годом! Вопрос. У меня при включении габаритов или ближнего и дальнего перестала подсвечиваться панель где спидометр и прочее(подсвечивается только показания компьютера), а так же лампочки режима(PRND432), которые находятся где рукоядка переключения передач. Перестало работать неожиданно, ночью напряжно ездить, спрашивал у знакомого электрика, он на первый взгляд сказал это релешка. Я же думал это предохранители или ламочки. Подскажите что это может быть на самом деле?

16. 8888

8888 Новичок

6 янв 2008
    5
    Audi А8 3.7 Q 1996 г.

Недавно купил машину(это первая моя машина), ездию только неделю. Проблем не было, но вот недавно, с утра завестись не мог! Машина просто тупо не заводилась, горит CAT и не заводиться, не хватает и всё. Попробовал завестись спустя пол часа, завелась с первого раза, я не долго думая решил, раз уже чё то не так не буду глушить, пусть поработает. Через 5 минут вернулся, а она заглохла! Опять не заводиться, думал опять подожду типа заведётся! Ну помучил, завелась, но слышно что еле работает, пытаюсь по газовать, глохнет нафик! Больше завести не смог как не мучил! Только аккумулятор посадил. Друзья выдвинули кучу гипотиз такого поведения. Ща перечислю:
    1. Херовый бензин(я заливаю 92)
    2. В бак попала вода(Если так то непонятно откуда, вчера ещё ездил нормально)
    3. Свечи мёртвые
    4. Бензин не попадает в бензонасос, типа он там не правельно установлен.
    5. Из-за холода, было всего лишь -7 =)

Вот такие гипотезы!
    Я вообще в машинах полный ноль, не знаю что думать! Машину только купил, успел на ней только 500 км отмотать, никаких ТО ещё не делал, ничего не менял, с предыдуим хозяином не разговаривал, поэтому чё как до меня с машиной было не знаю!

Подскажите в чём может быть проблема? Машину отогнал в сервис, но они пока ещё не чего не могут сказать, боюсь что в сервисе не спецы по a8 нахимичат чё нить, буду только деньги туда сливать!

И что посоветуете вообще сделать для машины, ТО или чё поменять(фильтры, свечи, масло или чёго ещё)? Не знаю чё когда делал предыдущий владелец(((

17. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Похоже на перегоревшие лампочки подсветки, хотя странно что сразу две.

18. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Судя по сиптомам, дело в бензонасосе. Или он неправильно установлен или накрывается потихоньку. Долей бензина в бак и попробуй завестись. Может завестись - тогда дело в неправильной установке, если не заведется - скорее всего умер насос.

19. aikz

aikz Новичок

4 янв 2008
    2
    Audi А8 Quattro 3.7 1998 г.

Ну я бы тоже так подумал, но кроме того что спидометр и остальные приборы, а так же подсветка коробки, не работает ещё и лампочка в бардачке)))

Ещё вопрос. Натягивающее устройство ремней безопастности плохо затягивает ремень обратно(очень медленно), Возможно ли самому это исправить и как? Я полагаю там какая то пружина ослабла, так? А то после введения новых штрафов, стало актуально пользование ремнём безопастности.

20. 8888

8888 Новичок

6 янв 2008
    5
    Audi А8 3.7 Q 1996 г.
    #920 8888, 6 янв 2008
    Последнее редактирование: 6 янв 2008

А сколько бензина налить? У меня там пол бака, я за день до этого ездил на последним делении и небыло никаких проблем!
    Кстати если это бензонасос, сколько будет стоить замена бензонасоса вместе с бензонасосом?