Слабые места Ауди А8 1994-1998

Тема в разделе "A8", создана пользователем akin, 10 мар 2006.

1. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    Ответ: Слабые места Ауди А8 1994-1998

просто у одного человека со своей оценкой не всё в порядке.А так отличный самолёт.

2. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ

некаторые люди дуиают,что есть авто каторые не ломаются
    увы-ломается любая машина,даже швейная и стиральная.селяви.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

давай к нам присоединяйся :hi:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=40234&page=2&pp=20

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

была нормальная, интересная ветка про А8, и тут насрали своими драгами и лошадьми :shock:

5. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Вопрос не в тему, может другую создать?

Собственно, а с чем заморачиваются владельцы более новых машин, к примеру от 2001 года. Т.е., если идёт постоянная работа над исправлением конструктивных недоработок, насколько много при этом вноситься новых. Я так понимаю, они больше завязаны на новые фичи, электронику к примеру?
    Я правильно понимаю, что если взять A8 1997 года выпуска (новую) и 2001 года (новую), то первая из-за конструктивных особенностей ломаться будет чаще и быстрее?

6. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

скорее всего да. т.к. после 99 года многие недостатки были устранены

7. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Абсолютно верно, постепенно, начиная с 1994 года шло совершенствование конструкции. Недостатки и недоработки выявлялись и устранялись, машина вполне естественно, становилась надежней. К 2002 году от старой А8 остался только кузов... Вся начинка стала другая, болезни первой А8 были искорены. Конечно, за счет расширения комплектации в конце выпуска, появилось гораздо больше деталей, которые могут сломаться, но их качество было на уровне и не сильно влияет на надежность автомобиля в целом. Именно по-этому, чем позже выпущена машина, тем она надежнее (в рамках одной модели). И это правило, по-моему, относится к любой модели. :hi:

8. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Надо попросить модератора почистить... :shock:

9. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

а8Q 3,7 96
    вопросец всплыл по тем самым слабым местам -
    с наступлением весны странно повели себя тормоза ввместе с АбС . при первых нажатиях (после трогания) на тормоз на педали начинается дрожь и вибрация , сопровождаемые характерным звуком ,как при срабатывании абс , хотя скорость минимальна - от 10 до 30 км/ч - покрытие -сухой асфальт.Как правило , через 1-5 минут после начала движения включается на компе сигнализация неисправности абс и можно спокойно ехать дальше и тормозить без АБС. В некоторых случаях до отключения АБС иногда начинает произвольно подтормаживать правое колесо - чуть , 2 3 касания. сегодня началось подтормаживание и я газанул и попал на "полный тормоз" , еле свернул к обочине.
    во как.
    мож кто знает, как лечить?

10. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

К сожалению, эти симптомы говорят о возможных нескольких неисправностях - система АБС и передние суппорта.
    Причем суппорта наиболее вероятная причина всех проблем. Как они себя чувствуют - не люфтят ли в направляющих? Очень похоже, что произвольное подтормаживание колеса именно этим и вызвано. А постоянная вибрация, вызванная трясущимися на кочках суппортами, приводит к преждевременному выходу из строя других узлов, в т.ч. датчиков АБС.
    Также стоит сделать компьютерную диагностику, возможно неисправен датчик педали тормоза, это тоже иногда приводит к ложным срабатываниям АБС. Да и другие ошибки совсем не вредно посмотреть. В общем - на сервис, смотреть суппорта и тестировать АБС, причин может быть достаточно. :hi:

11. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

спасибо .ищу сервис.

12. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

поможайте советом.:chainik:

Регулярно на компьютере начал загораться красный восклицательный знак совместно с желтой лампочкой "ABS". Этому предшествовало пару дней раннее срабатывание ABS, даже на очень низких скоростях.
    При зажигании проверка показывает, что все ОК, а через какое-то время, уже в дороге, появляется звуковой сигнал и загораются указанные символы.
    Что енто? Датчик АБС?:shock:

13. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

быстрей всего,или перелом провода к датчику(к передним)
    или грязь в гнезде датчика,
    или забито гразъю зубчетое кольцо гранаты.но начинать надо с простова,я бы посмотрел сопротевление датчиков,у меня на двух машинах были переломи проводов,т.е. провод заменил а датчик отался

14. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Часто перетераются провода датчиков износа колодок, а провод датчика АБС идет вместе с датчиком.Т.е. датчик АБС и провод датчика АБС - одна деталь.
    Компьютерная диагностика сразу покажет, где проблема.
    Если проблема в датчике, вот тогда можно и посмотреть на предмет грязи и т.д.
    Хотя я думаю, это скорее провода датчиков износа передних колодок. Перемкнуть их и вперед, только не забывая следить за износом колодок.

15. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

не согласен,было такое дело перед заменой колодок, разеденились провода износа-(0) значок "колодки" и все.не было абс и красноговосклицательного знака.

16. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Действительно, похоже на датчик АБС, в любом случае на компьютер - он покажет, где искать.

17. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

о как.:shock:
    на прошлой неделе (во время занятий в ЦВВМ) я очень интенсивно и много тормозила, и у меня два-три дня загорался датчик износа колодок на компьютере (опять же, загорался он не сразу при зажигании, а через некоторое время). Потом перестал загораться (хотя заменить я еще не успела).И через несколько дней наал гореть АБС.
    Так это может быть связано?:shock:

18. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

не связано, просто может быть и то и то сразу...
    на компьютер! :hi:

1 человеку нравится это.
  19. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

и еще вот фишка выскочила - при запуске двигателя загорается ВСЯ панелька с указанием текущей передаче на компьютере , типа включены все передачи. при переведении рычага с паркинга на драйв ничего не меняется - светится вся панелька. при нажатии на педаль газа авто начинает вяло двигаться. повторный запуск двигателя убирает проблему. иногда требуется и третий раз "смыкнуть" ключом.
    за 4 месяца было раз 5.

20. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

вот у моей такой глюк был после сервиса,коробку чинили.скорости переключались после 3.5 тысеч,даже при очень плавной езде,снял ошибки компом и все,аварийный режим потух,скорости переключаются как положено.