Слабые места Ауди А8 1994-1998

Тема в разделе "A8", создана пользователем akin, 10 мар 2006.

1. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Схема проводки есть в Эльза.
    Стоит скачать и установить, полезная программа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. voron100

voron100 Bad e-mail

4 янв 2010
    208
    A3 1.6 АКПП 04г.
    добрый день . купил S8 1998года, я так понимаю что дорейсталинговая , проблемка есть , датчик уровня топлива Правый не правильно показывает, как его снять ???? что можно сделать , на первом белом делении датчика уровня топлива глохнет .... а ещё пахнет бензом при резком ускорени , и ещё обороты бывает на 600об.мин падают, снимал всю впускную систему , промывал карб клинером , НЕ ПОМОГЛО..... пропуски зажигания быват ощущаются , пробег 240тыс км , на машине недовно сделали кап ремонт , заменили поршневую кольца вкладыши сальника прокладки и клапана.... помогите советом пожалуйста по вышеуказаным вопросам....

3. Lobster

Lobster Новичок

12 июл 2011
    27
    А8/D2 2.8 97г.
    А с чего ты взял что правый? снимаются оба датчика легко... левый по ходу движения откручивается и вытаскивается а правый откручивается крышка ключом от балгарки :))) глохнет смотри систему перекачки может дело в ней. бензином пахнет смотри подачу топлива скорее всего с развальцовки уходит бенз. срезается ножовкой и одевается другой топливный шланг. попробуй кобелем почитать может надо адаптировать заcлонку :)))

4. JunioR_A8

JunioR_A8 Bad e-mail

17 авг 2011
    28
    А8/2,8квадро1998г
    У меня тоже похожая проблемка, А8 / 2,8 дорейсталинговая 1998 г в. Но у меня она глохнет когда остается 1/2 бака бензина. До этого менял бензонасос. Мне сказали что виновата система перекачки. кто когда то менял бензу на авоське или встречался с такой проблемой помогите!!! Как можно правильно установить??? задалбала уже канистра бензина в багажнике )))

5. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. JunioR_A8

JunioR_A8 Bad e-mail

17 авг 2011
    28
    А8/2,8квадро1998г
    Просмотрел http://www.as8.ru/forum/viewtopic.php?f=114&t=9601 эту ссылку, спасибо автору и вам cosword , но у меня появилась ещё одна проблема. Так как в нашем городе нет никаких официальных представителей продающих фирменный бензостоикие шланги, я не смог найти шланг который указал автор. Кто может помочь какие еще могут подойти шланги (от других машин, камазов короче сельхозтехники)??? бензостоики шланг М10

7. kirus

kirus Новичок

1 сен 2011
    22
    A8/D2 2.8 1997г.в.
    В эти выходные тоже лазил в бензобак для замены бензонасоса. Пока не решился сделать, то что выше указали.:). Но если проблема повторится, то чую терпение мое лопнет...

8. kirus

kirus Новичок

1 сен 2011
    22
    A8/D2 2.8 1997г.в.
    Не могу понять - это производственная не доработка? Или в связи со старением системы и авто вцелом.

9. Andrei199rus

Andrei199rus Участник форума

4 мар 2012
    384
    А8D2 /А6С6 2.4 BDW
    Здравствуйте уважаемые коллеги.Недавно приобрел свою давнюю мечту Ауди А8 в кузове D2.При покупке посмотрел много машин и все машины которые осматривал были практически убитыми.Долго искал и вот нашел как я думал вполне живой экземпляр но как оказалась не совсем.
    Ребята мне нужен ваш совет:Центральный замок походу умирает при нажатии на брелке сигналки дверь водительская не открывается,открываются только три,багажник отпирается но не закрывается:confused:а закрывать приходится в ручную тоесть вручную оттягивать привод от замка или наоборот.В районе замка багажника при открытии-закрытии слышны сильные шипение.А сегодня хотел заправится но обломался,лючок бака не открывается совсем.
    Вторая проблема это очень большой расход масла долил три литра до уровня,проехал в общей сложности километров 20,на следующий день проверил щуп и обалдел он минимальный:shock:.Поехал на истокаду снял защиту увидел что двигатель с низу забросан маслом но течей не заметил и еще что-то постукивает не пойму может гидрокомпинсаторы причем стук в обеях частях двигателя(слева и справа).Ребят помогите пожалуйста не опытному,скажите примерно на что и на сколько я попал:shuffle:

10. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.
  11. Coxer

Coxer Новичок

4 авг 2012
    4
    S8 03
    а про рестайлинг так и нет подобной статейки?

12. Ruslan09

Ruslan09 Новичок

30 сен 2012
    13
    audi A8 4.2 98г
    полезный фак

13. Александр Осипов

8 май 2013
    30
    А8/4D 4.2 00г.
    нужная инфа, для тех кто желает купить старушку:nod: да и расход у машины этого года не малый)))

14. Asmadei519

Asmadei519 Участник форума

17 янв 2013
    166
    Москва
    Ауди А6 3,2Quattro
    Добрый день всем!
    Подскажите у кого есть схема предохранителей на а,s8 97г.? Интересует именно предохранитель или блок отвечающий за складывание зеркал.

15. flagman-A8

flagman-A8 Новичок

1 июн 2013
    6
    A8 2.8 quattro
    приветствую господа! А8 2.8 Quattro 96г. такая проблема: не работает 1-ый режим дворников (временное вкл.), если реле накрылось , то подскажите где оно находится? кто знает в чем причина отпишитесь. за ранее благодарю.

16. flagman-A8

flagman-A8 Новичок

1 июн 2013
    6
    A8 2.8 quattro
    да и еще одна проблемка A8 2.8 quattro 96г. АКПП - типтроник СJS, бывают моменты переключения передач с рывками, подскажите

17. Andyrunner

Andyrunner Участник форума

24 дек 2012
    114
    А8 D2
    Смотрите уровень масла в коробке и опоры акпп.

18. Ришат9

Ришат9 Участник форума

8 янв 2012
    151
    А"воська"
    #1058 Ришат9, 29 июл 2013
    Последнее редактирование: 29 июл 2013
    открывание багажника

Всем любителям А8 привет,самые наилучшие пожелания вам и вашим любимчикам.
    Езжу на своей второй год,езда просто сказка. Вчера приехал из Новосибирска,2300 туда,2300 обратно.
    Старая болячка может кто подскажет:не подымается багажник сам, из салона, брелком, кнопкой под осветилем фар,ни как,надо рукой помочь.В сервизе смазали петли, и развели руками.Может там два моторчика и один не работает?
    Совсем не давно и закрыть кнопкой не смог,в зависимости от уклона,как-то силенок ему не хватает,вот я и подумал может с моторчиком что.Есть не-то люфт в шарнирах, на-то это норма люфтик.

19. Tyomishe

Tyomishe Bad e-mail

20 авг 2013
    2
    A8/3.7 quattro
    Доброго времени суток всем! Вот решил выложить ссылку на мануал по А8 (1994-2003), может, кому понадобится...http://carmanz.com/audi/a8-1994-2003.html

20. Tyomishe

Tyomishe Bad e-mail

20 авг 2013
    2
    A8/3.7 quattro
    Была похожая проблема в совокупности, и так: как писалось ранее: проблема датчика топлива - болячка (он влияет на показание расхода в компутере так же), посему я поступил просто: замена. Запах бензина...слесаря долго мучались, но победили. Есть слабое место ( линия возврата топлива), одно из них легкодоступное - там ,как правило, эта проблемка вылазит - лечится обрезкой шланга и хомутом, если же это не помогло - искать по той же линии дальше (у меня было так).С оборотами боролся заменой датчика хола и привода заслонки подачи воздуха (там стоит свой датчик) - у меня обошлось заменой привода. Успехов!