Слабый биксенон на A4B8

Тема в разделе "A4", создана пользователем starr2k, 7 ноя 2009.

1. Oleg D

Oleg D Новичок

10 мар 2009
    35
    Audi А4/B8 1.8TFSI(160л.с) 08г 6G,гранатовый перламутр.
    Личное мнение-биксенон на А4 В8 вообще не подлежит критике(правильный свет во всех отношениях:и по цвету и по освещаемому периметру).Что касается недовольных,вопрос сугубо субЪективный...хотя можно представить,если добавить кенгурятник и на нём комплект раллийных галогенок,то...............

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ксенон мокрую дорогу освещает гораздо хуже, чем обычный калоген. Действительно.

зы под освещением я обывательски имею ввиду эффективность обратного отражения и восприятия глазом.

3. Oleg D

Oleg D Новичок

10 мар 2009
    35
    зы под освещением я обывательски имею ввиду эффективность обратного отражения и восприятия глазом.-а можно чуточку помедленнее.....:smile42:.Хотя звучит убедительно.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    человеческий глаз лучше (эффективнее) воспринимает световую волну со спектром ближе к желто-красному.
    потому раньше противотуманные фары делали желтыми (когда еще галогенок не было).

потому же оптимальный газоразрядный источник в фарах имеет т-ру не более 4200-4300К, а не 5-7 тыс, как любили до недавнего времени лохотюнеры и сельская гопота.

5. Oleg D

Oleg D Новичок

10 мар 2009
    35
    Нее..точно Гарвард.а может Кембридж.Ну а если без сарказма.то несколько не защищаю любителей брызговиков sparko и тд......Но мне почему то кажется ,что те инженера в AUDI,которые чесали свою репу над освещением для авто,не старались угодить:как Вы их там лохо... и сельск.... гап......Хотя я может быть ошибаюсь,а вдруг они вообще не общались с коллегами из Opel(я).PS...прошу близко к сердцу не воспринимать.;-)

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #26 AMP, 10 ноя 2009
    Последнее редактирование: 10 ноя 2009
    sparco ;-)

инженеры в Ауди не кудесники. их задача использовать максимально недорогое решение, при этом не выглядящим технологически убогим. что они сделали - взяли стандартную линзу со стандартными лампами. не хуже и не лучше того же опиля (хотя опиль и получил двухосевой адаптив задолго до А4).

7. Oleg D

Oleg D Новичок

10 мар 2009
    35
    Действительно весело!Чем дальше в лес,тем больше дров.Ну вот честно,наличие этих самых нисколько не,как Вы, там не ....затрудняет восприятие дорожной ситуации.Правду говорю!А про остальное без коментариев.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    про затруднение было в другую тему. убрал отсюда, чтобы не засорять.

очень сожалею, что пишу очевидные (надо только немного подумать) и неприятные вещи.

9. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    Кстати, абсолютно правильное замечание.
    Я недавно ехал по дождем и вечером по городу и думал почему же так херово видно на ауди с ксеноном. Привык в бехе, а в ней-то галоген.
    Терь все ясно....

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Кстати, автору темы неплохо бы проверить настройку фар. На всякий случай.

11. Oleg D

Oleg D Новичок

10 мар 2009
    35
    про затруднение было в другую тему. убрал отсюда, чтобы не засорять.

Вот это правильное решение.:umnik:

12. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    колхозный с температурой от 5000 и далее освещает не айс

13. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    1 Колеги как им и положено матерятся))) Просто штатно он сильно вверх задран, можно и опустить, винты есть регулировачные!
    2Взял 5000, 4300 не было в наличии, от головного света отличается, зато с герляндой в тон:smile42:Но всё равно поставлю 4300:umnik:

14. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    немного не в тему, а для ПТФ какие галогенки самые желтые.
    для тех кому плохо видно в дождь от штатного ксенона, включайте ПТФ.

15. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover
    в севере отрегулировали фары. Говорят были задраны на пару мм.
    Но теперь однозначно лучче..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Народ, вы что все, забыли, как на Жигулях ездили - на аудях свет регулируется почти такжен, даже на супер-пупер биксеноне на А4 (S4) B8. :nod:
    Там на каждой фаре сверху (видно хорошо) по два регулятора под внутренний шестигранник. Регулируются на раз-два, и по горизонтали, и по вертикали, вручную.
    Согласен с тем, что светят фары херовато, хуже, например, чем на пропеллере Х3 моей жены. Сновья граница была задрана вверх, встречный народ мне в морду дальним мстил - отрегулировал вручную на горизонтальной площадке, расчертив стену мелом по пособию от ВАЗ-2110. Народ больше не жаловался. На СТО проверили по спец. прибору - сказали, все идеально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. EDrardo

EDrardo Новичок

24 авг 2011
    4
    A4/B8 1.8 TFSI
    Мужчины кто-то менял галоген на реснички с биксеноном на В8 или может подскажет, где посмотреть такую тему.

18. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Сами ксеноновые фары стоят ерунду.
    Но для ксенона нужны еще омыватели, бампер с дырками под них, автоматический корректор, блок розжига, положить проводку всего этого.
    Короче говоря, сумма получится очень приличная.

Светодиоды, по моему, смотрятся глупее не придумаешь, привет ваз шестерка сельский тюнинг эдишн. Обычные галогеновые фары намного приятней, от них не веет дешевыми понтами.

Себе же заказал ксенон именно из-за ксенона. Светит очень неплохо, а ездить ночью приходится часто. Из-за него приходится терпеть эти светодиоды. :)

Так что если вам именно света от обычных фар достаточно, подумайте хорошенько, нужна ли вам эта китайская гирлянда.

19. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Первый раз слышу чтобы ксенон в дождь светил хуже чем галоген.

20. youseem

youseem Новичок

19 янв 2010
    45
    audi a6 c7
    А у меня на пред. В8 реально намного хуже светил ксенон, чем на новой... так что раз на раз не приходится, имхо естественно.