Личное мнение-биксенон на А4 В8 вообще не подлежит критике(правильный свет во всех отношениях:и по цвету и по освещаемому периметру).Что касается недовольных,вопрос сугубо субЪективный...хотя можно представить,если добавить кенгурятник и на нём комплект раллийных галогенок,то...............
Ксенон мокрую дорогу освещает гораздо хуже, чем обычный калоген. Действительно. зы под освещением я обывательски имею ввиду эффективность обратного отражения и восприятия глазом.
зы под освещением я обывательски имею ввиду эффективность обратного отражения и восприятия глазом.-а можно чуточку помедленнее.....:smile42:.Хотя звучит убедительно.
человеческий глаз лучше (эффективнее) воспринимает световую волну со спектром ближе к желто-красному. потому раньше противотуманные фары делали желтыми (когда еще галогенок не было). потому же оптимальный газоразрядный источник в фарах имеет т-ру не более 4200-4300К, а не 5-7 тыс, как любили до недавнего времени лохотюнеры и сельская гопота.
Нее..точно Гарвард.а может Кембридж.Ну а если без сарказма.то несколько не защищаю любителей брызговиков sparko и тд......Но мне почему то кажется ,что те инженера в AUDI,которые чесали свою репу над освещением для авто,не старались угодить:как Вы их там лохо... и сельск.... гап......Хотя я может быть ошибаюсь,а вдруг они вообще не общались с коллегами из Opel(я).PS...прошу близко к сердцу не воспринимать.;-)
sparco ;-) инженеры в Ауди не кудесники. их задача использовать максимально недорогое решение, при этом не выглядящим технологически убогим. что они сделали - взяли стандартную линзу со стандартными лампами. не хуже и не лучше того же опиля (хотя опиль и получил двухосевой адаптив задолго до А4).
Действительно весело!Чем дальше в лес,тем больше дров.Ну вот честно,наличие этих самых нисколько не,как Вы, там не ....затрудняет восприятие дорожной ситуации.Правду говорю!А про остальное без коментариев.
про затруднение было в другую тему. убрал отсюда, чтобы не засорять. очень сожалею, что пишу очевидные (надо только немного подумать) и неприятные вещи.
Кстати, абсолютно правильное замечание. Я недавно ехал по дождем и вечером по городу и думал почему же так херово видно на ауди с ксеноном. Привык в бехе, а в ней-то галоген. Терь все ясно....
1 Колеги как им и положено матерятся))) Просто штатно он сильно вверх задран, можно и опустить, винты есть регулировачные! 2Взял 5000, 4300 не было в наличии, от головного света отличается, зато с герляндой в тон:smile42:Но всё равно поставлю 4300
немного не в тему, а для ПТФ какие галогенки самые желтые. для тех кому плохо видно в дождь от штатного ксенона, включайте ПТФ.
Народ, вы что все, забыли, как на Жигулях ездили - на аудях свет регулируется почти такжен, даже на супер-пупер биксеноне на А4 (S4) B8. Там на каждой фаре сверху (видно хорошо) по два регулятора под внутренний шестигранник. Регулируются на раз-два, и по горизонтали, и по вертикали, вручную. Согласен с тем, что светят фары херовато, хуже, например, чем на пропеллере Х3 моей жены. Сновья граница была задрана вверх, встречный народ мне в морду дальним мстил - отрегулировал вручную на горизонтальной площадке, расчертив стену мелом по пособию от ВАЗ-2110. Народ больше не жаловался. На СТО проверили по спец. прибору - сказали, все идеально.
Мужчины кто-то менял галоген на реснички с биксеноном на В8 или может подскажет, где посмотреть такую тему.
Сами ксеноновые фары стоят ерунду. Но для ксенона нужны еще омыватели, бампер с дырками под них, автоматический корректор, блок розжига, положить проводку всего этого. Короче говоря, сумма получится очень приличная. Светодиоды, по моему, смотрятся глупее не придумаешь, привет ваз шестерка сельский тюнинг эдишн. Обычные галогеновые фары намного приятней, от них не веет дешевыми понтами. Себе же заказал ксенон именно из-за ксенона. Светит очень неплохо, а ездить ночью приходится часто. Из-за него приходится терпеть эти светодиоды. Так что если вам именно света от обычных фар достаточно, подумайте хорошенько, нужна ли вам эта китайская гирлянда.
А у меня на пред. В8 реально намного хуже светил ксенон, чем на новой... так что раз на раз не приходится, имхо естественно.