Следующая машина после "бочки"

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем NoAccess, 23 апр 2010.

1. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    #41 antoxa787, 22 май 2010
    Последнее редактирование: 22 май 2010
    а как на счёт трёхи? :beer:
    именно А3 8Л,
    это же ВАГ, база как у октавии, :thumbup:
    ремонт доступен, запчастей полно, и вполне себе комфортная, 5 дверей встречается достаточно, да и моторы от 101 л.с. и выше. :nod:

рекомендую почитать наш форум, агитировать не буду, ибо критерии выбора у всех разные,

кстати, сам на такой езжу, доволен вполне, салон вместителен, по ремонту не дорого, подвеска по конструкции проста и надёжна, в салоне из опций всё нужное есть, :)
    машинка драйвовая =))
    http://www.audi-a3.ru/forum/index.php?board=21.0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    А8Д2 2.8 кватра АКПП.....самый лучший вариант)))Да и цена всего 400))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    А в сравнении с Бочкой насколько А3 дороже в обслуге и живучее? Дешевле ли чем А4?

P.S.: А то как узнаешь сколько на дорогие машины стоят работы у официалов, да и хоть в обычных сервисах + цены на запчасти- Капец.

4. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    я по бочке не знаю какие цены, машина свежее по году, соответственно возможно что-то дороже, но не думаю, что разница уж столь велика, да и ломаться там особо нечему, всю подвеску у трёшки с запчастями можно полностью перетряхнуть за 15000 руб. где-то.
    Да и у официалов их никто уже не ремонтирует практически, в таком кузове, а сервисов по вагу достаточно везде.

Задай вопрос ребятам у нас на клубе, думаю они ответят.
    Например, колодки комплект передних с датчиком авс мне в "Весеннем сюжете" обошлись в 2560 руб., замена у официалов в 1500 руб., у неофициалов будет ещё на порядок дешевле.

5. *Annuta*

*Annuta* Участник форума

20 апр 2005
    131
    Audi 80/B3 JN1.8 87
    Трёха - машина замечательная. Я на неё тоже посматривала, но с её покупкой есть 2 проблемы:
    1) большинство их выпущено в 3-дверной модификации, а для меня лично это неприемлемо.
    2) 5-дверки сами по себе редки и найти их в продаже практически нереально. Если задаться целью и отслеживать объявы, надо иметь возможность буквально в любой момент сорваться с места и лететь смотреть вариант.

ЗЫ с А2 ситуация еще хуже...

6. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Дык а Тойота как? Королла, или Камри? У Камри, говорят, ходовка неубиваемая.

7. *Annuta*

*Annuta* Участник форума

20 апр 2005
    131
    Audi 80/B3 JN1.8 87
    Камри, по-моему, вываливается из желаемых габаритов. Больше бочки не хочется брать, и так парковаться тяжко.
    Короллу рассматривала. Не могу решиться на японку. Орган интуиции (ж...) подсказывает, что это не мой выбор.

8. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    По двушке ситуация вообще критическая.

5-дверки есть в продаже, практически каждый день мониторю по 8Л рынок,
    а смотреть хороший вариант надо быть готовым конечно, хорошая машина сама себя продает :)
    *Annuta* а есть критерии кроме 5-дверного кузова по выбору?
    Цена до какого порядка рассматривается, так как есть за 200 и за 450.
    Коробка механика или автомат, или не критично?

Есть на примете очень неплохая 5-дверка, серебристая, на автомате 1,8-125лс.
    Агитировать не буду, приезжайте смотрите сами :nod:

9. *Annuta*

*Annuta* Участник форума

20 апр 2005
    131
    Audi 80/B3 JN1.8 87
    Спасибо за заботу, я уже свой выбор сделала.
    По этому конкретному варианту - 125 коней для меня избыточно, и автомат не нужен.
    Тоже агитировать никого не собираюсь, но я остановилась на шкоде фабия. К тому же она мне досталась довольно свеженькой, 31 тыс. всего. На А3 за эти деньги пробег будет под сотню
    Модель наверняка не без недостатков, но меня лично в ней всё устраивает.

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Уже поздравлять?

11. *Annuta*

*Annuta* Участник форума

20 апр 2005
    131
    Audi 80/B3 JN1.8 87
    :[:]||||||:beer::drunk2:

12. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс

фото и впечатления нам пожалуйста!!!

13. *Annuta*

*Annuta* Участник форума

20 апр 2005
    131
    Audi 80/B3 JN1.8 87
    #53 *Annuta*, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    Фото... хм... говорят, плохая примета машину фотографировать.
    Ссылку могу дать:
    вот такая...

Впечатления хорошие. Собстно, они от комплектации зависят не в последнюю очередь.
    Что конкретно по модели: Это хетч
    Высокая посадка, что при моем невеликом росте немаловажно (лифт есть, можно опустить, в принципе), хороший обзор (капот не виден).
    Длина меньше "бочки" на 41 см, короткая морда - намного лучше маневренность
    Складывающиеся задние сидения, багажник получается больше куба при необходимости.
    Регулировка руля в 2 плоскостях, опять же, из-за роста удобно.
    ЭлектроГУР, после бочки с рейкой, конечно, крутится 1 пальцем. Вообще руль "острый".
    Бортовой комп.
    "Пакет плохих дорог" - увеличенный клиренс, по-моему до 160.
    Экономичность.
    Стеклоомыватель не струю даёт, а "веер", дворники работают безупречно.

По опциям: попогрейки (не обязательно, но уж так досталось), электростеклоподъемники, кондей полуавтомат, подушки спереди, чё там еще-то... самое главное, она УДОБНАЯ для меня. Села, поехала, через 20 минут как всю жисть на ней и ездила. Одно только отличие в коробке: задний ход вперед налево, а не назад направо, как в бочке. Это единственный момент, где приходится "включать моск", чтоб на светофоре назад вдруг не поехать, остальное всё на автопилоте, как в старой.
    Сидения с боковой поддержкой (комплектация "спорт"), к ним же кожаная ручка КПП, кожаный руль. Вот руль мне особенно нра, в бочке у меня тож кожаный, ухватистый он, не проскальзывает.

Недостаток нашла пока только 1: ограниченный обзор при выезде с парковки задним ходом из-за широких задних стоек.

Потенциально еще из того, что можно рассматривать как недостаток: много у это модели двигателей 1,2 - кому-то явно "малавата будет!". У меня 1,4 86 коней - мне достаточно. Больше 100 вообще жаба давит платить неизвестно за что дорожного налога при том, что я вообще езжу мало и спокойно. Хороший городской автомобиль. Для любителей "палить резину" такая машина заведомо не вариант. Ну и в целом, по большому счёту, мне сложно себе представить, как эту "куклу" можно было бы превратить в "пацаномобиль".

Вот еще картинка занятная: в профиль и моя именно такая - без "писалок" на фары и противотуманки круглые.

14. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    я думаю отличный выбор для Вас! желаю Вам любви)))

15. *Annuta*

*Annuta* Участник форума

20 апр 2005
    131
    Audi 80/B3 JN1.8 87
    Спасибо, я тож надеюсь. :sluni:

16. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    #56 Bur, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    Annuta, поздравляю! Фотографировать авто само по себе отдельно- тоже слышал,что нехорошо, а вот фотографироваться вместе с авто или на его фоне- очень даже можно.

Поздравляю с покупкой! А как ощущения от динамики в сравнении с Бочкой? И задняя включается с приподнятием рычага, опусканием или там кулиса просто?

17. *Annuta*

*Annuta* Участник форума

20 апр 2005
    131
    Audi 80/B3 JN1.8 87
    Спасибо за поздравления!
    По динамике пока не очень поняла, я еще немного осторожничаю. Бочка у меня 1,8, вполне приёмистая. Учитывая, что эта 1,4, а по коням всего на 4 меньше, по крайней мере, сильно не проигрывает. Как ни странно, эта "малютка" даже тяжелее "бочки". Номинальная масса 1116 кг. У бочки, кажись 1020.
    Для включения задней рычаг сначало нужно утопить, но сама по себе коробка очень лёгкая, как-то этого усилия особо не замечаешь.

18. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    смысла не вижу сравнивать динамику! не гоняться ведь!
    п.с. а профиль то пора поправить))))))))

19. *Annuta*

*Annuta* Участник форума

20 апр 2005
    131
    Audi 80/B3 JN1.8 87
    Ну да, гонять у нас таперича и НЕГДЕ.
    Вот еду я... рядом со мной сосед на Q5 и что? Дома раньше меня он не будет.
    динамика важна только в одном отношении, пожалуй: в какой ряд становиться первым на светофоре :snooks:. На следующем всё равно все вместе стоять будем.

20. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Я вот для себя понял, что следующую машину для меня будет очень сложно выбрать! Буду тестить, чтоб все по душе было!