Слегка испугался((.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 20 мар 2010.

1. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Не хотелось бы,чтобы за непропустил пешехода,случайно коснулся сплошной линии,окурок мимо урны промахнулся и т.д. и т.д. записывали номера бдительные граждане и сообщали куда следует.

По поводу насилия сообщать надо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    А где ты определяешь границу праведного/неправедного стука? У соседа выносят вещи из квартиры. Все без насилия, он пока еще на работе. Стучать? Пьяный дебил на своем авто устраивает дрифт во дворе. Ждать пока кого-нибудь раздавит?
    Как все неоднозначно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Стучал сосед на мой маленький легальный бизнес.Проверяющие задолбали(((.Отбился! В итоге сосед приболел и через некоторое время помер.Что им руководило,я так и не понял:shock: Что это - зависть,месть или просто "бдительный гражданин"?

4. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Человек сам должен решать,стоит ли звонить в том или ином случае.Совесть подскажет

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Твоя совесть записала топикстартера в стукачи?

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Это я понимаю, безосновательный донос это действительно мерзко. Но тут не тот случай

7. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Пальцем ткни,где я его записал в стукачи.Я лишь отметил то,что зря он это сделал.Это мое мнение.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    подпишусь

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #49 Serg58, 25 мар 2010
    Последнее редактирование: 25 мар 2010
    Тыкаю:
    Не вижу там про "зря сделал".
    Но обсуждаемое именуется тобою именно "стуком", почему-то большими буквами.

Хорошо, если я не правильно тебя понял, но плохо, что ты не сумел чётко сформулировать свою мысль.

Так почему же ТС это зря сделал?
    Вот я считаю, что не зря.

10. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Я за контрофактную продукцию! А то развелось тут... файлообменники закрывают! Никогда не куплю лицензию!

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если тебя перефразировать - "Я за скупку краденного" - согласен будешь.

12. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #52 Woland[RU], 25 мар 2010
    Воровство - безвозвратное изъятие товара из собственности.
    Пиратство - копирование ПО, не изымая его из собственности - не лишая авторов их неимущественных прав.
    Пиратство =/= воровство.

Но с крышеванием бороться надо.
    Серг58, не путай тёплое с мягким :)

Я против контрафакта, но за ознакомительное использование продукта. ;)

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Надеюсь, что не путаю:)
    В теме две проблемы - крышевание и контрафакт.
    Для меня контрафакт, это воровство интеллектуальной собственности. Конечно, безвозвратно изъять её сложно.:nod: Но возможный доход собственника уменьшается точно.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если бы новую ауди можно было бы копированием получить из болванки стоимостью 10р. твои параллели были бы верны. но машина состоит из железа. а здесь плата за воздух. пусть на другом зарабатывают.

PS ты сам то с лицензионой винды пишешь? :very_cool:

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    + мульт :thumbup:

16. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    используют методику для устранения конкурентов, обычным людям это не нужно.

17. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Это не одно и тоже! Когда "лицензия" будет стоить столькоже сколько пиратская копия, никакого пиратства не будет! Так нетже, кому-то таки хочется получить сверхприбыль.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Бороться с системой в одиночку - всё одно, что ссать против ветра.
    Поступок правильный, но имхо - зря...

З.Ы. +1 к babay...

19. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Эти высказывания я адресовал тем,кто в общем поддерживает стукачество,а не конкретно автору. То есть всех,кто за стук - "расстрелять":D:D:D. Это мое мнение.

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #60 VoLoDya, 25 мар 2010
    А я хотел бы наоборот: не пропустил пешехода - записали номера .и сообщили куда положено... окурок мимо урны: если приезжий - персонэнонграта, местный - 3 суток на уборки улиц от хабариков ... и т.д. и т.д. Про сплошную вообще молчу ... Порядок должен быть во всем ! :nod: Ибо бардак такой, что уже и не бардак вроде как, а образ жизни.

Эт всё кАнешна в идеале и, к сожалению, не осуществимо...

1 человеку нравится это.