Не хотелось бы,чтобы за непропустил пешехода,случайно коснулся сплошной линии,окурок мимо урны промахнулся и т.д. и т.д. записывали номера бдительные граждане и сообщали куда следует. По поводу насилия сообщать надо
А где ты определяешь границу праведного/неправедного стука? У соседа выносят вещи из квартиры. Все без насилия, он пока еще на работе. Стучать? Пьяный дебил на своем авто устраивает дрифт во дворе. Ждать пока кого-нибудь раздавит? Как все неоднозначно.
Стучал сосед на мой маленький легальный бизнес.Проверяющие задолбали(((.Отбился! В итоге сосед приболел и через некоторое время помер.Что им руководило,я так и не понял Что это - зависть,месть или просто "бдительный гражданин"?
Тыкаю: Не вижу там про "зря сделал". Но обсуждаемое именуется тобою именно "стуком", почему-то большими буквами. Хорошо, если я не правильно тебя понял, но плохо, что ты не сумел чётко сформулировать свою мысль. Так почему же ТС это зря сделал? Вот я считаю, что не зря.
Я за контрофактную продукцию! А то развелось тут... файлообменники закрывают! Никогда не куплю лицензию!
Воровство - безвозвратное изъятие товара из собственности. Пиратство - копирование ПО, не изымая его из собственности - не лишая авторов их неимущественных прав. Пиратство =/= воровство. Но с крышеванием бороться надо. Серг58, не путай тёплое с мягким Я против контрафакта, но за ознакомительное использование продукта.
Надеюсь, что не путаю В теме две проблемы - крышевание и контрафакт. Для меня контрафакт, это воровство интеллектуальной собственности. Конечно, безвозвратно изъять её сложно. Но возможный доход собственника уменьшается точно.
если бы новую ауди можно было бы копированием получить из болванки стоимостью 10р. твои параллели были бы верны. но машина состоит из железа. а здесь плата за воздух. пусть на другом зарабатывают. PS ты сам то с лицензионой винды пишешь? :very_cool:
Это не одно и тоже! Когда "лицензия" будет стоить столькоже сколько пиратская копия, никакого пиратства не будет! Так нетже, кому-то таки хочется получить сверхприбыль.
Бороться с системой в одиночку - всё одно, что ссать против ветра. Поступок правильный, но имхо - зря... З.Ы. +1 к babay...
Эти высказывания я адресовал тем,кто в общем поддерживает стукачество,а не конкретно автору. То есть всех,кто за стук - "расстрелять". Это мое мнение.
А я хотел бы наоборот: не пропустил пешехода - записали номера .и сообщили куда положено... окурок мимо урны: если приезжий - персонэнонграта, местный - 3 суток на уборки улиц от хабариков ... и т.д. и т.д. Про сплошную вообще молчу ... Порядок должен быть во всем ! Ибо бардак такой, что уже и не бардак вроде как, а образ жизни. Эт всё кАнешна в идеале и, к сожалению, не осуществимо...