Ахринеть ... СТУКАЧЕСТВО ... Мы вроде как не на зоне... А вы знаете, в чем отличие стукача от докладчика ?
Вся страна большая зона Вот когда на тебя докладчик стуканет (не дай господь),тогда и поищешь отличия
мдаа ... вот поэтому Рассея великая страна - но бардак там таакой шо ващеее ... скажу одно - как человеку не живущему в россии - мне СТРАШНО ... реально страшно делать бизнес с россией, хотя возможности есть ... а по сабжу - я за лицензию - за это надо платить - но не такие бешеные деньги как это сейчас стоит. ЗЫ! есичо - пишу с лицензионной винды + где можно стараюсь использовать бесплатный софт.
Все должно быть в рамках закона! Зачем же их тогда придумывали, создавали структуры,спец. операции итд.? По лицензионнке дело возбуждается только если правообладатель пишет заявление о нанесение ущерба но решается это опять путем бизнес договора двух юриков можне и через арбитраж для подстраховки или спонсорской помощи.
ИМХО кинул окурок - плати штраф, при чем я ЗА то, чтобы за этим слдедили не СМ а все, поголовно, потому что это ХАМСТВО по отношению о всем! Если ТВОЯ собака насрала - будь добр за ней убрать! А если не убрал - то плати штраф, а лучше на 2 дня тебя на субботу и воскресенье принудительно направить убирать двор вот зща такими же. Тогда мозги на место встанут быстро. В европе вон давно считается нормой как тут выражаются "стучать". ИМХО, действия человека свободны до тех пор, пока они не нарушают свободу другого. Если я вляпаюсь в фекалии собачника, то это, как ни крути, ограничит мою свободу. А вот именно стучать - это когда сосед зимой пришел с помидорами, а ты звонишь "куда надо" точно зная, что его пресовать будут по полной. ИЛи когда просто звонишь, чтобы насолить человеку и начинаешь гнать на него. Или заявы пишешь необоснованные. Все должно быть по совести. Но только не в нашей стране это возможно.
Народ, по поводу пиратских дисков. Есть разные понятия, когда люди ПРОДАЮТ чужое - это одно. А когда берешь это в файлообменнике БЕСПЛАТНО и НЕ С ЦЕЛЬЮ НАЖИВЫ - это другое. Не согласны? я против продающих, но за файлообменники. Тем более, что по просьбам правообладателей файлообменник закрывает раздачу и контролирует ее! У нас даже закон не запрещает обмениваться инфой если это не с целью наживы. Согласитесь это жэе тоже самое, что купить фильм (муз.диск) и дать другу ПОСЛУШАТЬ или ПОСМОТРЕТЬ! БЕСПЛАТНО, для частного домашнего просмотра... это нормально. Автор, продвижения то есть по делу?
Я бы сказал, что фаило обменники это скроее ближе к радио или телевидению. Пожалуйста - выпускайте в он-лайн, зарабатывать можно на рекламе и делиться с авторами. тоже и с музыкой. имхо. по моему это логично.