Re: чертов ремень!!!(( уважаемый, подскажи не грамотному)) что значит на опрессовку, смысл слова понимаю, а что и как делать не ведаю))
Re: чертов ремень!!!(( относительно радиатора, как говорил раньше, течет в районе верхнего патрубка охлаждения АКПП, но течет не масло, на фото видно мокрое место,так вот в чем вопрос, если радиатор снять, про замену ОЖ не спрашиваю, с маслом в КПП что делать? вытесет оно или нет? долить или сразу поменять лучше? я просто прикидываю объем работ и кол-во денежных средств))))
Re: чертов ремень!!!(( не в том разделе ты тему создал, нужно было здесь Дизельные двигатели По делу, знаючи все разбирается за час, и собирается также. Для первого раза конечно все сложным кажется. Нужно: Снять бампер. Снять радиаторы. Отодвинуть телевизор в сервисное положение. Снять вентилятор. Теперь все на ладони. Проверяешь все ролики, и самое главное натяжной ролик на кронштейне, кронштейн висит на втулке, вот она изнашивается и получается перекос, ремень спрыгивает, это болезнь этих движков, у каждой 10-12 летней машины это происходит. Ремень то целый ? Тебе еще повезло, у меня при подобном соскоке ремень зажевало, порвало и ошметки попали под ремень ГРМ, пипец загнутые клапана и т.д...
Re: чертов ремень!!!(( ремень то целый, все норм, с роликом и кронштейном это я уже понял, заказал уже оригинал. а с радиатором то как, по поводу съема, про масло кпп?
Re: чертов ремень!!!(( С этим не помогу, т.к. не знаю про автомат, у меня механика. Задай этот вопрос там где я сказал, помогут, там почти у всех автоматы.
Re: чертов ремень!!!(( при снятии трубки закрой пробками. на холодной машине масло в радиаторе будет на уровне, как в коробке. при установке, после того, как поставишь нижний патрубок к радиатору, то влей в радиатор грамм 100-200 и ставь верхний. позже, при случае, проверишь уровень.
Re: чертов ремень!!!(( Коллеги на сколько я знаю если не заводить ДВС с радиатора охлаждения АКП много не вытечет. К тому же если учитывать что уровень декстрона в АКП ниже уровня крепления радиатора то максимум 0.5л прольет и все. Потом через щуп 0,5л зальет и все.
Re: чертов ремень!!!(( ок, с вытечет не вытечет понял мысль. а что заливать-то масло какое, разные масла смешивать можно, в плане разных фирм, т.к. я не знаю что там залито, к примеру залью я ATF Мобилевский может что-то страшное произойти?
Re: чертов ремень!!!(( +1,думаю даже если топикстартер зальёт и 300 гр. хуже не будет,зато будет более вероятно,что уровень останется в норме. там не щупа!!!
Re: чертов ремень!!!(( а то что с радиатора выльется тоже ж во внимание брать, получается влить то что вылилось + 100-200 грамм
Re: чертов ремень!!!(( я у себя перед снятием приготовил пробки после снятия трубопровода сразу затыкал итог потери грамм 20
Re: чертов ремень!!!(( зачем еще? тут два варианта 1.залить обратно то,что выльется, 2.залить вместо старого новое, и всего делов то.
Re: чертов ремень!!!(( ну тогда понятно, а то я же не знаю сколько в нем масла.спасибо за инфу. короче на всякий случай взять ATF Mobil 1 литр? заказал кронштейн и ролик, кронштейн на днях привезут, а ролик только на следующей недели смогут, но есть в наличии ролик за 400 р. фирмы , название четко не раслышал, вроде Рекс, или что-то подобное , кто-нибудь сталкивался с этой фирмой?