Re: чертов ремень!!!(( если есть в наличии откушенные провода на левой стороне,это видимо у предыдущего хозяина их оборвало,тогда два пути: 1.если индикация на бортовом об износе колодок не принципиальна,то можно просто замкнуть и заизолировать "оставшиеся" провода (если они есть) и индикция с зумером больше не будут досаждать,пока на правой стороне не сточатся колодки 2.если всё таки есть желание иметь индикацию,то номера фишек можно посмотреть на правой стороне или поискать на разборе,а "вилка" там по моему на болте "сидит" и её можно либо так же на разборе поискать,либо сделать самому.
Re: чертов ремень!!!(( Вот что скажите, датчики износа колодок стоят только на передних или и на задних тоже
Re: чертов ремень!!!(( провода замкнуты, индикация не пропала, кто-то на форуме писал что возможно необходимо сопротивление, но какое по значению не говорилось. провода идут в подкопотное пространство в район аккума, а куда дальше не знаю, может там цепь разомкнута.
Re: чертов ремень!!!(( по пункту 1: на обеих сторонах датчиков нет, просто на правой остатки былой роскоши, замыкание проводов проблемы не решило. по пункту 2: что-то я раньше не додумался спс за подсказку
Re: чертов ремень!!!(( нет никакого сопротивления. пока колодки нормальной толщины, между проводами короткое замыкание. цепь построена последовательно, поэтому надо, чтобы контакт на другом колесе тоже был замкнут, или замыкать контакт от приборки на землю.
Re: чертов ремень!!!(( Ну так если нужны и на задних, то можно же на базе передних сделать. Т.к. заводских с датчиком нету, то просверлить колодки тонким сверлом на уровне износа и вставить провод.
Re: чертов ремень!!!(( Если про отключение в щитке,то синяя фишка,пин №.2 коричневый/зелёный провод,его на массу и лампочка кантроля за калодками потухнет.
Re: чертов ремень!!!(( спасибо за инфу, буду теперь разбираться))) зы: его просто с фишки вынуть и тупо на массу закоротить?
Re: чертов ремень!!!(( что-то я не совсем понял, а точнее не понял вообще)) где какой и куда???? картинку можно для недалеких)))))
Re: чертов ремень!!!(( Из выше сказанного следует, что надо снять доску, один из штекеров будет синий. На штекере есть нумерация контактов, второй(коричневый с зелёной полоской) нужно подключить на массу(к кузову, например за доской).
Re: чертов ремень!!!(( Именно так,не вытаскивать из фишки,а обрезать провод и подключить на масу,то есть чтоб приборка по этому проводу минус получяла.
Re: чертов ремень!!!(( Ну откуда же в вас столько варварства После обрезать появлются темы типа "Купил машину, полез туда-то и нашёл болтающиеся провода...". Можно потратить на 5-10 минут больше времени, снять оболочку с фишки и к тому контакту подключить провод, который и кинуть на массу. П.с. а я бы вообще не отключал полезную напоминалку.
Re: чертов ремень!!!(( А можна в кодинг приборки поменять кодировку , что нету даттчика износа и будет вам счастье без обрезания.
Re: чертов ремень!!!(( Это для тех кто и без напоминалки следит за колодками (я в той групе) и для тех у кого перебит провод где нить в проводке,например под ковром,тогда замыкай сколько хочешь,лампочка будет гореть перед глазами всё ровно. А так пока всё в порядке,то что эта напоминалка вещь хорошая я и неспорю.