Именно, когда возникает такой обильный водяной пар в выхлопе, то уже не получается большого расхода топлива. Ну дык, возвращай. Если тебе не хватает мощи, может быть ещё УЗ недостаточно ранний. А я бы в твоей ситуации, ещё бы проточил шлиц в ползунке, да бы сместить его начальное угловое положение ещё выше, чем есть, и тогда бы сильное натяжение пружины не обедняло бы смесь, а воздуха бы проникало в двигатель ещё больше. Таким методом и можно допилить наполнение до заветных 140 сил.
чтобы выше, это проточить там где красная стрелка или зеленая? если перемещаешь ползунок против часовой стрелки (выше), то обороты повышаются. если крутишь трамлер по часовой стрелке (по ходу движения авто), обороты уменьшаются. куда крутить? сегодня весь день настраивал, чет мощей нет. все не то.
Значит, поворачивая трамблёр против часовой угол зажигания становится раньше. Вот извлеки максимум мощности мотора сначала трамблёром, а потом станет видно, сдвигать ли выше волюметр?
при проворачивании против часовой, обороты падают и мотор становится менее отзывчив на педаль. при резком нажатии на педаль, задумывается и набирает прерывисто.
А это тогда как? Обороты без нагрузки мотора ХХ - при сдвиге угла раньше, должны расти, а у тебя вращая трамблёр в разные направления, только снижаются?
скажем так, если сидеть в салоне и смотреть вперед, то вращением трамблера по часовой стрелке т.е. в сторону пасажира то обороты падают и заметно. если трамблер вращать против часовой стрелки, в сторону водителя то обороты растут. и диапазон около 300 оборотов. бывает
Вот и надо выставлять по-возможности так, чтоб она (детонация) была максимально скоротечной, на максимуме отдачи движка.
Понимаешь, "часовая стрелка" она во всех ракурсах - часовая. Как ты часы координатно не переставляй, секундная стрелка в обратную сторону не пойдёт. Так и трамблер, хоть из салона авто, хоть из-под капота, по часовой у него одно направление.
Надо запомнить: по часовой - это в сторону пассажира Непррравильно! Открываем капот, смотрим на трамблер сверху, ослабляем фиксатор. Не может быть вообще толкований, его крутить можно лишь только в двух тангенциальных направлениях: или против часовой или ПО. Пассажиров не трогаем, пущай они сидят на сидухах ровно. Далее, на характеристике всего диапазона поворотных/вращательных регулировок трамблера есть один явно выраженный горб, когда обороты поднимаются кратковременно (в сам момент регулировки) максимально. При вращении, и до и после этого момента, обороты должны кратковременно упасть, чтобы потом подняться/выровняться средствами ЭБУ. Факт в том, что звук работы двигателя, в момент нахождения оптимума УОЗ изменяется достаточно заметно, становится и тише и ровнее и "масленнее-довольнее", что ли Очень сильно заметна та "ровность" в работе движки. Этот момент можно пометить риской маркера и уже после проверки, на разном ходу, слегка подкорректировать относительно этого значения.
за объяснение благодарю, дед улыбнул, НО-при вращении трамблера обороты двигателя меняются с 500 (так что почти глохнет) до 1200. сегодня поеду к знакомому, он мне должен показать где ранее и позднее зажигание. Петрович меня этой идеей увеличением мощности путем настройки ЗАРАЗИЛ. не успокоюсь.
Странный ты, то направление поворота трамблёра в котором увеличиваются обороты от 500 до 1200 как ты сказал, оно и есть опережающее угол зажигания.
Блин Петрович, вот чем больше ты пишешь тем больше я думаю что я туплю. Я как бы не механик, но болты крутить могу и вроде руки растут правильно. Но с трудом тебя понимаю. За больше чем полгода ты первый кто дал дельный совет, и я пытаюсь понять то о чем ты хочешь сказать, прояви ещё терпения пожалста. Все что я понял это - Мне надо поставить угол зажигания ранний чтоб отклик педали был резче и пружинкой регулировать так чтоб поймать момент наивысшей точки мощьности. Надеюсь так. Я с знакомым механиком попытаюсь этот вопрос решить, а то уже неудобно. Тема из слияния переросла в доводку дигифанта.
И да, у меня стояло опережающее зажигание, походу я давно сделал то о чем шла речь, и пытаюсь улучшить что есть. Просто перечитываю по нескольку раз и потом догоняю. Но суперчуда нет.чуток бодрее но и только. Не знаю может мозгов не хватает, может там чувствовать надо, но уже после того как стало лучше уже сделал хуже и с трудом вернул назад. По утру и после долгого простоя начала заводится с 3его раза. Опять же погода механика, он мне на пальцах объяснит.
Значит мотор по блогу цилиндров уже старый, если механическое пережатие пружины сильно ослабляет мощность. Тогда ползунок потенциометра нужно сместить ещё выше, а он у тебя там уже уперся в предел по регулировке. В твоей ситуации я бы расширил горизонты, то есть проточил бы круглым надфилем верхнее положение ещё. Может там всего пару мм. для полного кайфа и не хватает? Сегодня таким же способом я раскоряченного пассатика с двигателем PF оживил, и у него нет столь заметного снижения мощности - при перетяжке пружины.
прив приветствую. счастье длилось не долго. после проточки, настройки, кручения туда-сюда обороты стали чаще зависать на 1100. ко всему вдобавок после прогрева мотора (а именно когда стрелка чутка перевалила за 90), обороты стали зависать (а иногда и не сбрасываться) на 1800. все также после простоя более 3-х часов заводится с 3-его раза. лучшее враг хорошего.
Значит где-то в дросселе или клапане РХХ (байпасе) есть избыточные сечения - перетечки воздуха, ведь мотор с герметичным впуском перекручиваться не может. Ну а то, что он по оборотам перекручивается, говорит об эффективности сгорания прежде всего.
Ну во первых не АВК а АСЕ. Во вторых он сказал чтобы она была скоротечной а не слышимой или нет. В третьих если нет дельных советов, проходим мимо. Треньдеть любой горазд, а по делу сказать не каждый. Петрович первый, после совета которого что-то изменилось. И терпение от непонимания обьсняемому заслуживает уважения. А теперь прочитай все снова и расскажи что делать дальше. Сначало по поводу слияния, а потом насчёт моего АСЕ.