Катался я в прошлом году на 80-ке товарища как раз с подвеской в описанном мною состоянии. Начиная со 100 км/ч ехать реально страшно - руль становится заметно легче и машина начинает "гулять". Попробовал и сбросил до 80, ну его нафиг. Там, правда, без ГУ была машина.
это либо люфты в соединениях, либо реакция широкой резины на колею. Или и то, и другое, тогда ваще капец ))
На исправной машине руль должен стоять колом и наоборот сам стремиться в центр, хоть нагружена подвеска, хоть разгружена. А вот если гуляет, то это проблема с подвеской или рулевым механизмом. У автора, как я понимаю из его описания проблемы, руль не гуляет, он у него легко крутится, хотя не понятно, зачем его крутить на скорости 120.? ИМХО, автор просто не может правильно сформулировать проблему, соответственно не получит правильного ответа.
1, нет ли сервотроника 2.предположу сильно высокий профиль резина 3, ну и заклинивший клапан в насосе тоже очень хорошая версия.(сними ремень на гур и попробуй)
избыточное давление ГУРа наоборот лучше удерживает руль в прямолинейном движении, если руль держать ровно. если такового нет значит неисправность подвески или развал-схождения. Сам ставлю себе развал спорт.на 220 легко прохожу маневры и не кидает
Схождение и развал нужно ещё раз проверить, возможно мастер криворукий на схождении был .Сам замечал , если схождение чуть отрицательное то будет машина гулять по дороге ,особенно когда боковой ветер или колея на дороге присутствует.Когда все в порядке то и около 200 машина как приколочена к дороге. Ну и сайлентблоки в рычагах должны быть не убиты
Пол дня искал люфты в подвеске передней , ничего не нашел , кроме потерянного болта , крепящего втулку стаибилизатора . Резина 195-65 ( Хреновая ) . На высоких оборотах но малых скоростях все нормально , может и кидает машину , я получается её ловлю , из-за этого такое ощущение ? Но руль то всеравно как пушинка , сравнивая с другими авто , так не должно быть на скорости
от резины очень даже может зависеть поведение машинки на разных скоростях по разному- у мну была зимняя таганка, первый год ходила со скоростью 110-130-все норм., на второй-до 90,третий-80, а в последний-до 60 и все-руль колбасит, а балансировка-все ок, под конец уже увидел-как из боковины полезла проволока изнутри, сама причем...
Привет Инсайдер1 у меня похожая проблема, слишком легко поворачивается руль но только влево и ближе к крайнему положению, колеса как бы сами поворачиваются. Еще на скорости руль прыгать начинает. Подвеска вся новая. Предположительно гдето вытекает жидкость гур и воздух попадает, а ты что подскажешь?