Слишком легкий руль на высоких скорости

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Guffi59, 1 авг 2014.

1. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Катался я в прошлом году на 80-ке товарища как раз с подвеской в описанном мною состоянии. Начиная со 100 км/ч ехать реально страшно - руль становится заметно легче и машина начинает "гулять".
    Попробовал и сбросил до 80, ну его нафиг.
    Там, правда, без ГУ была машина.

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    это либо люфты в соединениях, либо реакция широкой резины на колею. Или и то, и другое, тогда ваще капец ))

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    На исправной машине руль должен стоять колом и наоборот сам стремиться в центр, хоть нагружена подвеска, хоть разгружена. А вот если гуляет, то это проблема с подвеской или рулевым механизмом.
    У автора, как я понимаю из его описания проблемы, руль не гуляет, он у него легко крутится, хотя не понятно, зачем его крутить на скорости 120.? ИМХО, автор просто не может правильно сформулировать проблему, соответственно не получит правильного ответа.

4. kom_kin

kom_kin Завсегдатай

2 ноя 2010
    918
    audi 80 2.6quattrо
    1, нет ли сервотроника
    2.предположу сильно высокий профиль резина
    3, ну и заклинивший клапан в насосе тоже очень хорошая версия.(сними ремень на гур и попробуй)

5. Sanchesscorp

Sanchesscorp Новичок

12 фев 2014
    42
    80/B4 competition
    избыточное давление ГУРа наоборот лучше удерживает руль в прямолинейном движении, если руль держать ровно. если такового нет значит неисправность подвески или развал-схождения. Сам ставлю себе развал спорт.на 220 легко прохожу маневры и не кидает

6. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Схождение и развал нужно ещё раз проверить, возможно мастер криворукий на схождении был .Сам замечал , если схождение чуть отрицательное то будет машина гулять по дороге ,особенно когда боковой ветер или колея на дороге присутствует.Когда все в порядке то и около 200 машина как приколочена к дороге. Ну и сайлентблоки в рычагах должны быть не убиты

7. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    Пол дня искал люфты в подвеске передней , ничего не нашел , кроме потерянного болта , крепящего втулку стаибилизатора . Резина 195-65 ( Хреновая ) . На высоких оборотах но малых скоростях все нормально , может и кидает машину , я получается её ловлю , из-за этого такое ощущение ? Но руль то всеравно как пушинка , сравнивая с другими авто , так не должно быть на скорости

8. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    364
    audi80b4 avant 2.6
    от резины очень даже может зависеть поведение машинки на разных скоростях по разному- у мну была зимняя таганка, первый год ходила со скоростью 110-130-все норм., на второй-до 90,третий-80, а в последний-до 60 и все-руль колбасит, а балансировка-все ок, под конец уже увидел-как из боковины полезла проволока изнутри, сама причем...

9. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Проверь схождение колес в каком то другом сервисе, а не там где ты делал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Дима Соловцов

Дима Соловцов Новичок

24 апр 2019
    8
    Москва
    Привет Инсайдер1 у меня похожая проблема, слишком легко поворачивается руль но только влево и ближе к крайнему положению, колеса как бы сами поворачиваются. Еще на скорости руль прыгать начинает. Подвеска вся новая. Предположительно гдето вытекает жидкость гур и воздух попадает, а ты что подскажешь?

11. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Последний раз на форуме он был в январе прошлого года.

12. Дима Соловцов

Дима Соловцов Новичок

24 апр 2019
    8
    Москва
    И как же тогда мне быть?

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Например, свою тему создать. Указать в профиле модель авто, год выпуска - ну и так далее. )))

АнОд нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...