A6 C6 Слишком низкие обороты при включении двигателя

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем high0303, 15 июн 2017.

1. high0303

high0303 Новичок

15 июн 2017
    17
    Придется. Только не верю я им (какой дурак на Плюке правду думает?), как и всем во всех автосервисах. Но это уже скорее моя проблема. Наслушалась.
    Ни в коем случае никого обидеть не хочу. Просто область такая, что не видно что делают, правду ли говорят и хорошо ли разбираются и что там на самом деле разбирают, а ты просто слушай и плати. И ничего не докажешь, т.к. сам не разбираешься.
    При мне так однажды в сервисе дворники менять стали на моей машине. Давай их сходу выдирать оттуда! Ну если они не идут, значит им что-то мешает! Только и успела добежать и объяснить, что у этой машины так нельзя их вытянуть. Краска уже там вся ободрана от таких действий. Он не первый был.
    Вот я и думаю, что учат то людей общим вещам, а машины наверное все разные как фломастеры, и где найти человека опытного с ауди и честного не знаю. Может я, конечно, очень ошибаюсь в своих суждениях.

2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Болтается и температуру ОЖ неправильно кажет, но утром показывает температуру окружающей среды, и "в 8 утра при +10 при запуске 70 град" он показывать не должен, а должен +10...
    Отсутствие антифриза датчик не портит, с чего-бы.

high0303 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    #23 ioann, 15 июн 2017
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
    Ну это нормально. Любой на своём месте норовит поиметь выгоду.
    Я тоже, если надо могу под самым неусыпным присмотром глядя в глаза и улыбаясь нагревать на деньги. Да так, что человек мне скажет спасибо, да ещё и на чай оставит.
    И я, когда обращаюсь к врачу, умом понимаю, что МРТ это ему ни в одно место не впилось, он и так всё понял и всё увидел. Но я так же знаю,, что он имеет свой гешефт от клиники, где делают этот самый МРТ. И я буду платить этой клинике.
    И мне точно так же будут платить за что скажу. Никуда не денутся.
    Поэтому не стоит мешать людям зарабатывать деньги. Таких примеров в разных отраслях масса.
    За всё надо платить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. high0303

high0303 Новичок

15 июн 2017
    17
    Да, надо разобраться с этим.
    Спасибо за советы.

Да, это тема философская, можно бесконечно рассуждать. Но нам всем не хочется чтобы из нас дураков делали. Вот я и стараюсь натаскаться, хоть минимум. Особенно учитывая тот факт, что если они скажут, что просто двигатель старый и надо переборку делать, то мне это мин. в 2 тыс. евро обойдется. Уже закидывала удочку раньше.
    Конечно делать это все равно бы рано или поздно пришлось, но лучше поздно :)

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    В любом случае, на данный момент дурака из вас никто не делает. Ничего ещё не ясно. А как говаривал Остап Бендер: "Когда будут бить, будете плакать".
    Вот когда состоится разговор с мастерами тогда и стоит начать размышлять.

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Всё правильно, если через датчик температуры "тосол" то идёт, то не идёт, температура будет скакать как припадочная. Но при этом расширительный бачок уже пуст и на приборке горит красная индикация "термометра на водной глади".
    Все симптомы, перечисленные тобой (скачки температуры на панели, высокие обороты, толчки АКПП), всё это подходит под неисправность датчика. Стоимость датчика и его замены столь ничтожна, что вести речь о том, кто это оплатит, теряет всякий смысл.
    А теперь самое интересное:
    За это расстояние можно три мотора уделать в хлам.
    Что это означает на языке женщины?
    Скорее фото 1 или 2?

Вложения:

high0303 нравится это.
  7. high0303

high0303 Новичок

15 июн 2017
    17
    Вот самое интересное, что при пустом бачке, без антифриза температура не скакала. Датчик показывал стабильно нормальную для этого двигателя температуру около 90. А ведет он себя странно только сейчас, когда радиатор в норме.
    Вот это пугает, но информация полезная. Спасибо. Буду если что парировать в понедельник :)
    ха-ха
    Тут я имела ввиду скорее то, что я женского пола, не крупного телосложения и выгляжу значительно младше своих лет+блондинка. Создаю впечатление человека несведущего в автомобилях (что конечно чистая правда), но мне это не выгодно.
    Это было бы просто шикарно. Только неужели из-за датчика машина перестала вовсе заводиться? Хотя кряхтит и попытки делает.
    Обороты как раз низкие, что машина словно глохнет, не успев завестись.
    На всякий случай напишу, что аккумулятор в норме.

8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Весьма вероятно. Показания ДТОЖ используются для смесеобразования.
    Смесь, пригодная для запуска прогретого до рабочей температуры двигателя может быть непригодной для запуска холодного.

9. high0303

high0303 Новичок

15 июн 2017
    17
    Спасибо. Это обнадеживает.

10. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    У меня на С5-ом, когда ДТОЖ стал занижать температуру, горячий запуск стал проблемой - не с первого раза и крутить приходилось.

high0303 нравится это.
  11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Езда с минимальным уровнем ОЖ, близка по духу с ездой с горящей индикацией низкого давления масла. Аргументы те же самые - Ну я же ехал(а) потихоньку, что там могло произойти страшного. Когда машина обливается "тосолом", эвакуатор нужно вызывать, а не испытывать судьбу.

12. high0303

high0303 Новичок

15 июн 2017
    17
    Теперь-то на всю жизнь буду знать. Мне в сервисе тогда сказали просто следить за температурой.

13. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    уроды. так им и передай.

14. high0303

high0303 Новичок

15 июн 2017
    17
    Сатисфакцию от этого действия я еще успею получить, если что ))))

Заходила к ним сегодня (благо от работы близко). Мастер посмотрел видио того, что происходит с машиной при запуске и сказал, что большая вероятность того, что дело именно в температурном датчике, как выше тут уже предполагали. Очень обнадеживает. Надеюсь, что дело именно в этом и нет попутных более серьезных проблем.

Xeus нравится это.
  15. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #35 sonic_a4, 16 июн 2017
    Последнее редактирование: 16 июн 2017
    на BMW низкий уровень ОЖ желтой индикации:rollingeyes:...

16. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    ну что там, есть новости?

17. high0303

high0303 Новичок

15 июн 2017
    17
    Так и оказалось. Датчик поменяли. Теперь все в норме.

Большое спасибо всем, кто не прошел мимо и помог советами!

wapster нравится это.
  18. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    а фото в студию? :)