Не сказать что девка "летела". Автобус стоял, машина во втором ряду двигалась медленно, накатом, не факт что у неё горели стопы. Девка шла в левом ряду, который по определению двигается быстрее правых. Разметки нет, видно-ли знак из-за автобуса - вопрос спорный. Мать с ребенком неторопливо прошла два ряда и потом резко ускорилась выбежав на третий. У девки в машине времени на реагирование не было вообще.
В МЧС с оплатой труда все не плохо, они кстати деньгами не берут последнее время. Просят технику отремонтировать или что-то из оборудования купить. Вся наша жизнь это комплекс проблем и если не требовать от властей их решения и наказания истинных виновников линчуя на площадях стрелочников....все так и останется, будут гибнуть дети взрослые и шансы что тебя/меня/любого назначат в следующий раз "стрелочником" только увеличиваться.
Я совсем не знаю ситуацию в стране, но со стороны уж как то лихо митинг (тот, что с перекрытием проспекта и обличительными лозунгами) возник. Деза про покровителей и крутых родителей водителя уже начавших отмазывать тут же у всех на устах. Вот напомните мне, по делу Шавенковой тоже были массовые волнения? Грустно осозновать, что такую трагедию тут же начинают раскручивать.
Видимо Шойгу не включён в бюджет РФ,раз такие просьбы Вот смотри возьмём Столицу,год назад на Манежной площади была акция,по истечению года что изменилось??? НИЧЕГО.Ещё 2 лет,и дело можно замять.А ВЛАСТЬ выбирает сама себя уже ей народ,что шёл,что ехал.
Я уже выше писал (пост 214): та мне было асфальта, а были камешки, на которых затормозить практически не возможно! Да и скорость была не велика. И будь нормальный асфальт, может всё обошлось бы. Прочти внимательно: пост 183
у нас в городе такой же точно переход был,на нем не меньше 10 человек погибло,последнего сбили мы с другом насмерть,у нас также не было возможности предотвратить дтп из-за стоящей на зебре маршрутки из-за которой спереди выбежал парень!мы даже не тормозили,так как даже не сразу поняли что случилось!у нас было превышение на 7 км/ч,но в данной ситуации они бы не спасли никого!но!тут вина наша безусловно и в не меньшей мере водителя маршрутки,остановившегося на зебре для высадки пассажиров.ну и парня в школе не научили дорогу переходить,4й класс у него был,10 лет.и после этого появился светофор!зла на друга особо никто не держал а высказывали все мусорам и властям!они не выдержали видимо,день пива не попили и поставили светофор!
А потом был суд. В суде ты выступал свидетелем обвинения, закончив своё выступление такими словами: "Если эту скотину не посадят - грош цена нашим законам!" Твой друг, видя, что даже ты от него отвернулся, хотел кончить жизнь самоубийством, но ему помешали это сделать и посадили на 7 лет. И сразу все стали довольны, а особенно мать сбитого мальчика. Теперь у неё на душе легко и радостно. А самое главное - общественность теперь может быть уверена, что законы в нашей стране выполняются. Милиционер может сбить человека на переходе и уехать. Кортеж из чёрных тонированных джипов может сбить четырёх человек и скрыться. Машина большой шишки из крупной компании может выехать на встречку и угробить двух женщин. Но обычному человеку на подержанной иномарке, чьи родители "обычное советское быдло", от правосудия не уйти никогда!
Правда или нет? http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7089965/?frommail=1 А то тишина какая-то по этому случаю.... Вот наверняка окажется что дитё переходило дорогу в неположенном месте и т.д. и т.п. .......
Как то в конце 90-ых еду через Красногорск в область. Напротив ДК Подмосковье светофор, красный, стоят две машины, левый свободный, день, на переходе ни кого. Подкатываюсь потихоньку в левом и как загораеться зелёный начинаю разгон, машины стоят, ну мало ли причин. И когда я уже проехал линию перед зеброй мне под колёса вылетел пацан на роликах, лет 10-11. Я поэтому его и не видел, он ехал сильно согнувшись. Успел оттормозиться, но видимо тихонько стукнул, так как роллер свалился под бампер и вскочив сразу удрал. Жаль, очень хотел провести разъяснительную беседу. Может в школах, вместо божьего слова или какую там хрень попы продвигают, учить детишек как выжить на улице в этом государстве? Или обратный пример. В Европах типо принято пешеходов пропускать. Ну-ну... я тож поначалу тормозил перед всеми, надоело. Очень часто такая картина: замедляюсь ну не люблю без нужды тормозить, а он пока ты перед ним не остановишься не пойдёт. Не понятно когда ребёнок или бабуля, но взрослый чел должен определять расстояние до машины и её скорость. Или сцука будет стоять е... щёлкать тупо не смотря в твою сторону, пока не по сигналишь. Но самое отвратительное когда остановился, а этот кондом ждёт когда остановиться машина на противоположной стороне. Так пару минут легко простоять мона. Засим детей пропускаю безоговорочно, остальных по настроению и ситуации, согласитесь глупо останавливаться если ты один на дороге, подождут две-три секунды.
слава Богу хоть здесь без летального исхода...... из источника РБК следует, что у девочки ушиб коленки...кому верить???
Виновниками данного происшествия скорее всего являются дядьки миллиционеры, которые явно косили капусту на данном переходе, и именно по поводу не уступивших переход водителей. Что подтверждает съемка из машины ДПС, камера коих смотрела именно на переход и знак пешеходного перехода. Само собой, за автобусом не видно ни знака пешеходного перехода, ни девушку с ребенком, а зебры нет. Жалко женщин и дитя, а вот менты как косили капусту так и будут косить. Вот кого судить нужно!
неа, при этом смотрят прямо в глаза и видят прекрасно что их видят и пропускают. такое ощущение что ждут что выйдешь и ниц упадешь, ну или за ручку переведешь. ессно понимаю что люди можт обожглись уже на уродах какихнить. ну нельзя же так... я каждый раз людям верю и жив до сих пор)