Вот тоже мент виноват:http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UwkQWLlXQqk Я уже говорил,что ему надо предупреждать ДТП,т.е. стоять перед переходом,а не фиксировать нарушения.И дело не в знаке и не в отсутствии "зебры",у нас же зимой тоже не видно разметки.Да и девка та,наверняка там каждый день проезжала,знала,что там переход,но проигнорила сей факт,не стала притормаживать и "забила"на притормаживающие авто в соседних потоках,даже, кмк, ехала в среднем ряду и перестроилась влево когда перед ней начал останавливаться авто.
Что то я такого не заметил. Вроде бы она в крайнем левом ехала, и не летела. Максимум 70 , и то врятли. Пальцем покажите, где вы такое увидели? Ну и таже девка, каздый день там ходила, а в нормальной стране (такую не знаю) мент стоял бы до знака и... смотрите граждане девки с детьми дорогу переходят (предупреждал бы как в 60 годы..)
да поймите вы,у нас рыночная экономика,для всего нужны деньги!менту нах не нужен его оклад,поэтому как в 60е годы никто так стоять не будет и будут люди гибнуть дальше!а над ментами есть начальство,которым также оклад не нужен,а нужен процент от стояния их на переходе!сбили кого?насмерть?эхх,сегодня день без денег,да и неделю как минимум с точки не срубить!вот мысли мусоров!дык может власти задуматься почему так происходит?у них оклады по 10-15 тыщ и что им делать на них?поэтому и берут,поэтому и стоят за,а не перед переходом!рыба с головы гниет,от этого не уйдешь!а в этой системе те 2 мусора-бактерии на конце хвоста осетра,коим является наше гибдд.только после таких происшествий название оно свое не оправдывает,пусть им стыдно будет всем!
Это всё ерунда Это в нормальных странах предупреждают и таблички "Дорога контролируется видеокамерой" с указанием места этой камеры..... А у нас Он всё правильно делал...Как начальство велело Это только на словах у нас основная задача профилактика правонарушений ,а по факту палочно-плановая система. Потому сидеть в засаде им "по-понятиям" а не разруливать пробку. "....Угрожает Вам убийством? Это не повод. Вот когда Вас убъёт тогда и обращайтесь!" (с)
А какого хрена она ехала 70 когда 2 ряда стоят?если ты такой умный и всегда делаешь так как она-сколько на тебе крестов интересно?на любой дороге в городе всем ясно,что если правые ряды стоят-значит люди дорогу переходят!иначе бы они свернули в левый и поехали бы дальше!неужели я не прав?или мы в латвии живем,где все только к вечеру догадываются объехать препятствие,возникшее в правом ряду,по левому ряду?
Я за рулем более 30 лет. Но сам (когда на дороге в качестве пешехода) порой 10 раз осмотрюсь когда на пешеходный переход выхожу. А на счет Брянска, так первых надо сажать доржников отвечающих за этот участок улицы и за установку дополнительных (хорошо видимых и читаемых на расстоянии знаков "Пешеходный переход". Ведь хорошо видно, что идущий автобус с видеорегистратором как раз и заслонил установленный справа знак, а дополнительный знак, ввиду снятия асфальтового покрытия и разметы(зебры) на пешеходном переходе чтобы водителем левого ряда было видно - так никто и не установил и скорость не ограничил до минимальной. Вот и вини теперь эту девушку без стажа вождения. На ее месте (при дополнительном факторе отвлечения внимания пассажиром на разговоры, при езде в левом ряду) мог бы быть любой водитель со стаже или тот же сотрудник ГИБДД обязанный предупреждать ДТП и реагировать на нарушения дорожной ситуации привлекая внимание дорожных служб. Для чего тогда там два экипажа ДПС ГИБДД стояли и ждали, чтобы штрафовать и наказывать водителей не пропускавших там же пешеходов или обязать дорожников обеспечить должное внимание этих водителей на опасном участке дороги. Нас с детсва учили, что автобус надо обходить сзади, а не перед ним. Но в данной ситуации пешеходов прямо вынуждали идти на "смерть", по другому не скажешь. Это хорошо видно на видеорегистраторе и не нужны никакие коментарии. Тем более запись велась и на видеорегистраторе автомашины ГИБДД. Стояли и ждали - когда же свершиться ДТП?! С горе-водительницей и ее судьбой определится суд, а вот с остальными и степенью наличиствующей вины также должены определяться для начала прокуратура и СК РФ. Не судите, да не судимы будете. Но это моя точка зрения.
Не знаю, как в России, а в Москве ставят знак "40" иногда меньше, если асфальт снимают. Если попёр 90 и врезался-сам виноват. А здесь не знаю, были знаки снижения скорости или нет. Наверное, уже понаставили, сразу деньги и знаки нашлись, чтобы дерьмом не забросали.
Я в полном шоке от уровня интеллекта многих комментаторов на ютубе, здесь и других форумах. Причем тут хотя бы водители, а на ютубе 90% малолеток которые в перерыве от обновления WoW зашли роликов посмотреть. Посадить, убить...я по названию ролика и по жизни сначала подумал мол опять девушка за рулем начудила..ан нет..посмотрев внимательно ролик, сделал вывод что тут 100% вина пешехода и на месте девушки(водителя) мог оказаться кто угодно, даже я в этой ситуации наверное поступил бы так же, ну максимум срулил налево на раздел. Девушку-водителя мне очень жалко, во-первых с точки зрения "отняла жизнь", хоть и не виновата и ей теперь с этим всю жизнь жить, а во-вторых что никто не будет разбираться в данном ДТП и тупо дадут ей лет 7. Суд не будет волновать что разметки нет, что знак не по ГОСТу и его не видно, что автобус стоял на остановке, а второй ряд не тормозил и она не могла знать о пешеходе. Тупейшее правило у нас в стране - где бы не переходил пешеход, перебегал не глядя и выпрыгивал - по-любому виноват водитель. не важно что он ничего не мог сделать, но он не умер, а значит виноват. Это же было недавно в аварии с маздой, которую мол подрезал джип и она выехала на встречку и лоб в лоб. Конечно она не виновата, ибо труп, а виноват джип. у нас всегда так. Мое предложение - пешеход не на переходе - все, вины водителя нет. PS в следующем году сделаю все возможное чтобы переехать в другую страну, достало абсолютно все.
так она же по переходу переходила, водитель это знал, т.к. встречные машины тоже притормозили, пропуская другого пешехода на встречной полосе движения, да и знак легко могла видеть, знак на столбе над автобусом висел, виден далеко был. снимать вину с водителя нельзя
Во как! Пешеход на переходе виноват! А водитель не виноват... Если только в Африку, куда-нибудь переедешь... В остальном мире пешеход на переходе всегда прав.
Ещё один путешественник "глазами Сенкевича" ? То-то я смотрю, как в Австрии или Германии ставят камеры, маскируя их в мусорные баки. А надо бы всех "предупредить".
Давай попробуй. Если с российскими привычками ездить не окажешься там в тюрьме через две недели, то будем считать, что крупно повезло. Не забудь только отписаться здесь .
Ты в каком состоянии ролик смотрел чтобы в голове такой вывод появился?Пешеходный переход обозначен знаками,машины остановились для того,чтобы людей пропустить на обеих сторонах дороги-что ещё тебе надо?Как это пешеход на пешеходном переходе и не прав по твоему?Получается если ты будешь по стёртой зебре идти и я тебя собью-ты не прав будешь?Ну-ну,по чаще пешком ходи!А чтоб соску защищать-свою заведи и её защищай,если уж так понравилась!