В том, что смотреть надо по сторонам и убедиться, что тебя пропускают, а не переть как бык на красную тряпку. Пешеходы вообще обнаглели в последнее время после того, как их официально объявили приоритетом.
В Европе наоборот, водитель должен вертеть головой, чтобы не дай бог, не напугать пешехода приближением. Костя давно уже живет в Европе и привык к их правилам, поэтому ему тяжело понять, что у нас идет война на дорогах, мигалки против чайников, водители против пешеходов, обочечники против всех и т.д. В России другой менталитет и другое отношение к правилам, должно пройти много времени, пока мы не поймем, что ПДД-это такой же закон, как и другие законы.
Знаешь, у быдла есть очень замечательное свойство. Оно везде, оно вокруг, но всегда не ты. По поводу выделенного просто нет слов. Рванина.
да уж,пока в России будут отморозки,которые могут советовать человеку,потерявшего ребенка, извинится перед убийцей этого ребенка-о какой культуре на дороге может быть речь!самое обидное что есть идиоты поддерживающие таких отморозков!Говорю как думаю и считаю себя правым на стопроц!
У нас, напротив школы есть могилка мальчика 9-ти лет. Водитель на свободе и как мне рассказывали, перед ним извинились. Так что отморозки и дебилы живут у некоторых в головах и покоя видимо не дают. Для радикально настроенного электората вот про одно ДТП: "Условием совершенного ДТП явилось то, что строительные работы проводились с нарушением установленного порядка. Сигнальные фонари в момент совершения ДТП не были включены, отсутствовали знаки направления поворота и разметка желтого цвета", - рассказал представитель чувашского ГУВД. Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/09/2011/613887.shtml
Всё разжёвывать приходиться, читай внимательно - "отсутствовали знаки направления поворота и разметка желтого цвета" В Брянском ДТП отсутствовал знак перехода посередине дороги и разметка желтого цвета. А водительнице жизнь уже сломали...
Ребенка, жаль.... мать - дура. Ну ехала она 80км/ч разве вы все ездите ровно 60км/ч? + мамаша выбежала из под машины.... посмотрела только, что ее машина которую она видит пропускает и пошла с опущенной головой вниз, чем и подписала приговор своей дочери... Да, каждый виноват.... НО, я считаю, что в большей части виновата мамаша...тк можно сказать, что она просто бросилась под колеса.... если бы она ехала даже 40/60 км/ч, чем не нарушая ПРАВИЛ ПДД!! то все равно скорее всего девочку сбила бы насмерть..... Зебра, это еще не повод каждый раз перед ней останавливаться. А вот, что там нет знаков, разметки, светофора.... вот бы и на них часть вины возложить, что не сделали во время.... А так, не вижу тут никакой справедливости. Девушку водителя накажут - полной ее вины в этом дтп нету, не каждый же должен иметь реакцию шумахера... Мать будет жить без своего ребенка...( У девушки из-за тупой мамаши испорчена жизнь... Дорожников вообще никак не затронуть хотя и их надо наказать + мамашу И вот если, всех накажут то тогда будет справедливо, так как каждый виноват в этой аварии... Лично я привык, при любом пешеходном переходе тормозить... особенно когда некоторые ара таксисты тормозят перед светофором и я не вижу, почему они остановились, все равно торможу... тк уже пару раз чуть по незбивал идиотов бегущих на свой красный с поднятой головой вверх, когда есть кнопка под светофором.. А вот если я из-за такого идиота, резко по тормазам, машину заносит, лечу в столб.... то... кто виноват???? Я?Напишут не справился с управлением и точка. конец дела? К тому же летом часто езжу на мотоцикле и на нем такое падения может плачевно сказаться(вплоть до летального исхода) даже на небольших скоростях........тьфу-тьфу-тьфу.
Ну и не тормози. Сбивай всех, нафиг, и все... Хотя, машину или моцик поцарапаешь...Как же быть то? И тормозить страшно, и не тормозить тоже-машину жалко...
Сообщения читаете с конца?Я написал, что торможу... Или у вас в Испании слово тормозить - означает полную остановку?И вы перед каждой зеброй останавливаетесь как перед знаком СТОП, и осматриваетесь по сторонам? и только после этого начинаете движение? Вам надо вернуться в Росиию и поездить на машине, может тогда поймете, что да как..
На одном из форумов: "Пострадавшие при взрыве, признаны виновными, так как не убедились в отсутствии террористов..."
У меня жена из-за выскочивших на прозжую часть пешеходов "ушла" в бетонный блок. Те пешеходы быстро сбежали, а нам пришлось за свой счет восстанавливать авто. Так что я за то что б пешеходов дрючили похлеще водителей. Что б они перед проезжей частью даже пукнуть боялись.
Представь себе картину: ты бежишь ранним утром в парке, впереди играют детишки, наступаешь на банановую кожуру, в этот момент в твою сторону летит мяч, за ним бежит ребенок, оказывается у тебя под ногами, падаешь на ребенка, ломаю ему шею ребенок труп...... Хватит фантазировать и нести самую настоящую чушь... Перед каждой зеброй тормозить никто не будет и не обязан. Хотя даже если зебра пустая и ты в 10 метрах от нее едешь 40/50км/ч и тут вылетает на велеке парень или ребенок, то, конечно же ты виноват да?
Мало ездил..... вот если бы часто, то прекрасно начал понимать всю беду наших дорог и пешеходов которые думают что они крепче стали.
В какое последнее время? Они всегда БЫЛИ,ЕСТЬ и ОСТАНУТСЯ ПРИОРИТЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никакие спешки,опоздания,проблемы,"отсутствие разметки",никак НЕ МОГУТ сравнится с потерей человеческой жизни.Город-это территория пешеходов!Автомобиль является средством повышенной опасности,и не дай бог,кто то причинил пешеходу хоть царапину,обязан оплатить его лечение,где бы его не поцарапали,хоть в не положенном,для перехода месте,хоть в лесу,хоть когда он упал на крышу вашего авто,когда практиковался в суициде,а при фатальном исходе,возместить затраты на погребение http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CivilLaw/GKRF95/gkrf1079 В данном случае,женщина с ребенком вышла к переходу,перед ней остановился автобус,пошла,в следующем ряду остановился другой авто,и нормальные выводы о том ,что ей уступают проход по переходу все водители,и она в знак благодарности решила ускориться ,чтобы не доставлять неудобства водителям.Почему она должна была вести себя как зашуганный заяц окруженный волчей стаей,выглядывая за каждый авто? У вас же нет подобного чувства,когда проезжаете перекресток по главной,или на зеленый,что нужно проезжать очень осторожно и поглядывать по сторонам,типа я же в России и х... его знает,чё там у кого на уме ,ведь у кого горит красный,мож тоже не видит знака из-за автобуса или нет разметки.Вот тока тут у водилы,что стоит на красный,сразу же переключается мышление,понимая,что если он дернется,то может столкнуться ни с каким то задроченным пешеходом,а с КАМАЗОМ.