тяжелый случай(то что подчеркнуто)... Вот про потерю жизни я и писал, что большинству комментаторов на разных форумах пофиг на степень вины, кто прав, кто виноват. Для них правило простое - умер, значит не виноват. Может какой-нибудь "усть-урюпинск" с 10000 жителей и город пешеходов, а в крупных городах все иначе. Пешеход подвержен опасности и значит должен сам в первую очередь думать о своей безопасности (раз уж гос-во не подумало, знак не поставило или надземный\подземный переход не сделало). Автобус то остановился, правда проехал всего пару метров, второй ряд вообще не остановился (видно на видео из машины ДПС). а в третьем ряду не финалистка шоу экстрасенсов ехала, увы.
Раз так зашло,то давай Ты будешь ссылаться не только на свое мнение,а еще и на законы,постановления суда,и комментарии официальных источников.Если Ты передвигаешься на машине,и не в "Усть -Урюпинске",не факт,что можешь совершать наезды на незащищенных пешеходов,коих в сотни раз больше,чем водителей,и не их вина,что гос-во не построило для вас дороги ниже,чем метро,там где пешеходу бы нечего было делать,и задавите там водители друг друга.Ну как Тебе логика?Читай ссылку на ГК. И если сможешь доказать,что когда на Твой авто упал пешеход,а твой авто стоял,а Тебя не было в машине,то МОЖЕТ БЫТЬ,тебе платить и не придется,в остальных случаях...увы. http://cellauto.ru/dorogi/531-kto_vinovat_v_naezde_na_peshehoda.html
двадцать страниц трете из пустого в порожнее.Ясно же всем,что водитель виновата.100%.Вина ее в дтп неоспорима.Знак этот ,злосчасный,в пяти метрах над дорогой висит.Его лондонским двухэтажным автобусом не закроешь.И обводка у него кислотная.То что водитель сгоряча с собой покончить пыталась-ожидаемо.Не удивлюсь если и убитая горем мать,которая ребенка за руку под машину втащила,такие попытки предпримет.Потому что в гибели ребенка она тоже виновата.А не посмотрела налево потому,что маршрутку увидела и побежала.Она как раз там остановилась.Жолтенькая такая. ПС.Авообще сколько смотрю,там без шансов все.Её как черт под машину дернул.
А вот про Урюпинск я бы попросил...Каждое лето сука паломничество.Детей страшно на улицу отпускать из за нашествия авто из столичного региона.И начинаются втирания притирания подрезания.Такое впечатление,что без мыла в задницу залезут,если зазеваться.Я уже мопед се купить хочу.
Прочитал. Только чушь это все. И не знаю зачем эти аналогии никчемные. Я не о степени чьей либо вины говорил. И не призывал казнить девченку-водителя. Погиб ребенок. А тут нелюди вещают о необходимости родителей извиняться перед убийцей. Пусть и убийцей поневоле. Пожалуйста, наказывайте дорожников, ДПСников и проч. Кто мешает то? Но только до мерзостей не стоит опускаться.
Отписываюсь. +1 Все по полкам. Но только не для упырей на крепких "стальных" конях, считающик себя королями дорог и ведущими непримиримую войну с пешеходами. Отписываюсь.
Господа юристы, например ситуация такова, вы едите за рулем, перед вами выскакивает неадекват и вы уходя от столкновения с ним, врезаетесь в столб или другкю машину, у вас есть видео с регистратора и свидетели..... Возможно ли привлечь человека по гражданскому праву?!
Гы я именно так себя и веду: когда -пешеход,аккуратно выглядываю из за авто и быстро валю с дороги, и проезжая по главной дороге держу ногу на тормозе и кручу головой по сторонам- мало ли
Теоретически можно наверное..... Но попробуй найди того пешехода. Ведь если по их вине происходит ДТП то эти личности быстро сматываются. А госномеров у них на лбах и жопах не предусмотрено. Был у меня такой случай.
Малюсенький шанс был, девочка-водитель могла дернуть вправо, и все бы обошлось, но так ювелирно среагировать в критической ситуации смог бы не каждый опытный водитель. А чуда, к сожалению не произошло...
Господа вот читаю вас и охереваю, что спорить есть факты! И надо ими оперировать. А вы тут прав не прав с пешеходов надо пылинки сдувать и т.д. Мы живем все вместе есть правила, и для нас и для них....меня родители в детстве учили подошел к пешеходнику, посмотри налево потом направо если машин нет, то начинай движения. Я и сейчас этого придерживаюсь. Если у нас тут в теме есть жуковчане и раменчане или кто в жучке часто бывает, так вот все детство я прожил перед самым опасным пешеходным переходом и видел как сбивали на смерть людей по 2-3 раза в год. Это на улице гагарина, дом за самолетом. пока не положили лежачих и то это не спасает.....я часто езжу к маме так вот при попытке перейти чаще всего, не пропускают именно Женщины!!!! Одной овце даже дверь с ноги замял, она решила мне в ногу остановится(((((( каснулась ноги за что получила нехилый удар в дверь! Видно фрау этика не позволяет она типа должна первая проехать, а потом мужики пройти. Так вот в Жуковском люди переходят по пешеходникам, а вот Раменское это реально проклятое место, там тренд таков переходят в основном по лежачим полицейским и большинство улиц это сплошная пешеходная зона! Где большинству похрен на машины они не смотрят, а тупо кидаются под колеса.
Кстати, где-то читал, на одном из брянских форумах, что на этом переходе только за этот не полный год сбили 12 человек. И только сейчас гибдде озаботилось установкой светофора.
Умные вы тут все. Особенно зимой из коляски грудничков доставать. Не смешите народ. Умные женщины никогда не выкатят коляску на проезжую часть, а вот нетерпеливые водители ИДИОТЫ очень торопятся газануть, когда мамочки еще не успели шагнуть на бордюр, переходя дорогу.
да но отличие водителя от пешика в том что водитель управляет транспортным средством повышенной опасности и допушен к управлению после ряда процедур (медсправка права и бла бла бла) а пешик может быть слабовидящим слабослышашим и душевнобольным
Теоретически привлечь пешехода можно, но практически шанс весьма и весьма невелик. 1-как правило они быстро сматываются и поймать их уже не судьба. 2-если всё-таки 1-й пункт осуществится, то окажется что это безработный гражданин без какой-либо собственности или работающий за 3 копейки в месяц, ну и соответственно получать от него компенсацию будешь лет 300...
слабовидящий, слабослышаший и слабодумающий(как прям в ролике обсуждаемом) должен попросить помощи у адекватных,видящий и слышащих окружающих его людей. В данном случае мамаша даже не попыталась посмотреть налево, поэтому аргумент слабовидящая отпадает. ps. меня эта фраза про "средство повышенной опасности" просто достала уже . Гаечный ключ на 24 тоже источник повышенной опасности и даже столовая вилка. Есть тупо степень вины и что проще остановить мамашку в случае обнаружения опасности или полторы тонны. я уже писал это выше.