Слёзы на глаза наворачиваются...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем crashtestov, 14 окт 2011.

1. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    я говорю не про многополосную дорогу....а это меняет дело...:nod:

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #482 Geka, 21 окт 2011
    Последнее редактирование: 21 окт 2011
    Поставьте себя на место водителя.
    Опять додумываете. С чего вы это решили?

3. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    поставив себя на место водителя получите либо раскаяние за смерть,либо предъявы в адрес пострадавших!смотря какая у кого совесть!

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    В нашем селе оптимизируют трафик, переделали алгоритмы светофороф. раньше для параллелей пешеход автомобиль горел зеленый, теперь для пеших свой зеленый все стоят, переходы то убирают то добавляют есть места где нет знаков а к примеру разметка на половину дороги.
    из-за этого столько недоразумений, и пешие под машины лезут где ни попадя и машины пинают пеших но без жести на "бывших" переходах.

Если по закону по уму и по совести...нет знака нет разметки НЕТ ПЕРЕХОДА.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Знак был...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    А где написано, что пешеход должен убедиться, что каждая треть или четверть перехода будет безопасна? Она не то, что выходила на проезжую часть, она прошла две трети перехода.

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Водителя пешеход убил?
    .
    С того, что 100 раз с этим сталкивался (писал уже до этого об этом).

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    В ПДД, пункт 4.5

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Нет, я не издеваюсь. Я предлагаю читать правила. Согласно которым водитель обязан пропустить пешехода. Но пропустить его он может только в том случае когда он его видит, в нашем случае видимость была ограничена машинами в правых рядах.
    Пешеход вообще не имеет право выходить на дорогу пока не убедится в своей безопасности, т.е. пока не убедится что все ряды стоят, либо их нет вообще.

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Хорошо, сформулирую по другому: Мать с дочкой вышла на переход после того как увидела, что 2 ряда остановились, а в третьем ряду НИКОГО НЕ БЫЛО. Или, по Вашему, ей надо было дождаться, когда и в третьем ряду появится и остановится перед переходом машина?

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Нет там ничего подобного.

12. Black Mamba

Black Mamba Живу я здесь

14 мар 2004
    1.295
    КРОХАтная )
    посмотрите запись с автомобиля дпс

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Чтобы не оказаться "на месте водителя" нужно соблюдать три простых условия:
    - не отвлекаться от дороги;
    - не превышать скорость там, где это реально опасно (напр., населённые пункты);
    - если перед тобой останавливаются машины или замедляют ход, нужно быть готовым к применению экстреннего торможения.

Это азбука любого нормального водителя, если он не клинический дегенерат.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Сами лично всегда выполняете данные пункты?

15. Елена Соловьева

19 окт 2011
    41
    сейчас нет авто
    Еще раз повторюсь, я сама мать двоих детей,пешеход,и водитель. И оба моих сына четко понимают,что нельзя идти через дорогу не глядя...
    Уже писала как на трассе перед нами прям развернуло камаз - у водителя случился сердечный приступ... Бывают непредсказуемые ситуации,поэтому мать не имела права Так перебегать дорогу - на видео видно ,насколько неадекватно она себя повела после перехода 2 полос,опустив голову помчалась.... Водитель-виновата на 100%, Мать-на 1000% Водитель -дура-не могла предотвратить в ДАННОЙ ситуации наезд, мать - могла избежать смерти своего дитя,просто посмотрев влево...

16. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Все правильно сказал!!! А к третьему пункту приходишь только опытом!!!

17. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Честно тоже так считаю... мать не должна себя так самоуверенно вести при переходе дороги... тем более с ребенком! Видимо не водитель...

18. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Кто-то уже писал, обратите внимание, что девушка с ребёнком ускорились, т.к. она увидела маршрутку, которая подъезжала к остановке на противоположной стороне дороги...а не для того, чтобы не создавать помеху водителям...:( поспешила...только вот не смешно совсем...

19. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету

Ваше бескультурие наверное и довело!
    А то что люди скорее всего маршрутку ловили на пешеходнике, вас не волнует!
    Так начнине менять мир с себя !!! я вот сегодня по садовому больше 60 не ехал. А мог бы.

20. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    не, не ловили маршрутку....точно собирались переходить...но почему-то не пошли, хотя я честно пропускала.....