поставив себя на место водителя получите либо раскаяние за смерть,либо предъявы в адрес пострадавших!смотря какая у кого совесть!
В нашем селе оптимизируют трафик, переделали алгоритмы светофороф. раньше для параллелей пешеход автомобиль горел зеленый, теперь для пеших свой зеленый все стоят, переходы то убирают то добавляют есть места где нет знаков а к примеру разметка на половину дороги. из-за этого столько недоразумений, и пешие под машины лезут где ни попадя и машины пинают пеших но без жести на "бывших" переходах. Если по закону по уму и по совести...нет знака нет разметки НЕТ ПЕРЕХОДА.
А где написано, что пешеход должен убедиться, что каждая треть или четверть перехода будет безопасна? Она не то, что выходила на проезжую часть, она прошла две трети перехода.
Нет, я не издеваюсь. Я предлагаю читать правила. Согласно которым водитель обязан пропустить пешехода. Но пропустить его он может только в том случае когда он его видит, в нашем случае видимость была ограничена машинами в правых рядах. Пешеход вообще не имеет право выходить на дорогу пока не убедится в своей безопасности, т.е. пока не убедится что все ряды стоят, либо их нет вообще.
Хорошо, сформулирую по другому: Мать с дочкой вышла на переход после того как увидела, что 2 ряда остановились, а в третьем ряду НИКОГО НЕ БЫЛО. Или, по Вашему, ей надо было дождаться, когда и в третьем ряду появится и остановится перед переходом машина?
Чтобы не оказаться "на месте водителя" нужно соблюдать три простых условия: - не отвлекаться от дороги; - не превышать скорость там, где это реально опасно (напр., населённые пункты); - если перед тобой останавливаются машины или замедляют ход, нужно быть готовым к применению экстреннего торможения. Это азбука любого нормального водителя, если он не клинический дегенерат.
Еще раз повторюсь, я сама мать двоих детей,пешеход,и водитель. И оба моих сына четко понимают,что нельзя идти через дорогу не глядя... Уже писала как на трассе перед нами прям развернуло камаз - у водителя случился сердечный приступ... Бывают непредсказуемые ситуации,поэтому мать не имела права Так перебегать дорогу - на видео видно ,насколько неадекватно она себя повела после перехода 2 полос,опустив голову помчалась.... Водитель-виновата на 100%, Мать-на 1000% Водитель -дура-не могла предотвратить в ДАННОЙ ситуации наезд, мать - могла избежать смерти своего дитя,просто посмотрев влево...
Честно тоже так считаю... мать не должна себя так самоуверенно вести при переходе дороги... тем более с ребенком! Видимо не водитель...
Кто-то уже писал, обратите внимание, что девушка с ребёнком ускорились, т.к. она увидела маршрутку, которая подъезжала к остановке на противоположной стороне дороги...а не для того, чтобы не создавать помеху водителям... поспешила...только вот не смешно совсем...
Ваше бескультурие наверное и довело! А то что люди скорее всего маршрутку ловили на пешеходнике, вас не волнует! Так начнине менять мир с себя !!! я вот сегодня по садовому больше 60 не ехал. А мог бы.
не, не ловили маршрутку....точно собирались переходить...но почему-то не пошли, хотя я честно пропускала.....