Да ладно! На Ленинском их есть и причем на уклоне, на 4-хполосной дороге! Оттормаживаешься в пол иногда, не зная воткнутся тебе в опу или нет.... и на пр. Вернадского тоже самое. Пока статистика не наберется-никто ничего делать не будет.
иногда не понимаю вот этих вежливых лосей, тормозящих что бы пропустить пешеходов вне перехода, не думая мчит кто нибудь в попутном направлении, или нет
Превышение скорости 100%- что, все мы всегда соблюдаем? Но это ей в вину, без вопросов. Знака перехода могла не видеть - автобус закрывал, не оправдание ни разу Экстренное торможение было. Мать погибшей девчушки- слов нет, аффца.
Блин!!! ДВА ряда справа остановились. Какая еще страховка нужна??? Даже если знаков нет надо останавливаться в таких случаях. Ну неужели чувства самосохранения у водителей нет? Про пешеходов я молчу. Ведь при грамотном юристе у пострадавшей стороны всю жизнь виновник будет выплачивать бабки за ущерб, да еще и сядет на пять лет. Да и жить как с этим? Со смертью малявочки на совести. Для нормального человека ИМХО это пострашнее тюрьмы. А видно, что девченка-водитель как раз нормальная... Эх...
Ужас просто...как же жалко не в чём не повинного ребёнка... Виновата в первую очередь овца на Б5, ну неужели мозгов не хватило притормозить когда вдруг правые ряды встают!!! мама тоже не отличилась,переход-то переход,но ты в России живёшь...могла бы всё-же выглянуть... а вообще это кошмар конечно ребята... такого злейшому врагу не пожелаешь... Судить по закону как положено,никаких смягчений быть не может....
даунов хватает и на всеми нами уважаемой марке авто. особенно если вспомнить случаи с "Волгоградским маршрутчиком",когда перед ним перестроился если память не изменяет Ниссан Тиана (а было это как раз перед пешеходной зеброй) и увидев пешеходный переход остановился,так он ему специально в зад въехал несмотря даже на девушку-пешехода которая там переходила дорогу и на которую после удара чуть не налетел ниссан (благо она по сторонам смотрела) и маршрутчику было всё равно,что там впереди,для него главным было лечение впереди перестроившегося в данной же ситуации с девчонкой,она хотя бы всё таки увидев пешеходов дала по тормозам,к стати не знал,что Пасики бывают без АБС (но это совсем другая тема)
+1 деньги стоял зарабатывал(на тех кто не пропускает пешеходов)и камеру установил именно для этого...сволочь.
Вот это называется не нечастным стечением обстоятельств, а стечением безответственности всех сторон, включая службы. Земля пухом этому нежному созднию.
Посмотри видео http://www.1tv.ru/news/social/188210 еще раз. Нам не видно, притормаживал Фолькс или нет, но мама не права, -побежала -не глядя, хотя, посмотрите видео, ВРЕМЕНИ ПОЛНО посмотреть и остановиться -тащила дочку так, что она аж споткнулась, и к сожалению, прямо перед бампером
Помойму водитель не заслуживает того что о ней пишут. Неопытная, пешеходный переход плохо оборудован, всё бывает. Она же не скрылась с дтп как это зделал бы любой чиновник с мигалкой. Конечно противно читать когда её пытаются уже отмазать
да у нас хватает идиотов которые дорогу у водителя автобуса пытаются спросить-остановившись во втором ряду,лично видел не раз!!!!! всё это от неопытности,в школе этому не учат,у меня неоднократно были ситуации когда едешь,видишь пешеход желает перейти,доброе дело делаешь останавливаешься и только с опытом приходит-глянуть в зеркало и увидеть,что водитель едущий сзади,не сном-ни духом о том,что ты пропускаешь пешехода и хочет сходу тебя обойти и в таких ситуациях,предугадывая дальнейшее развитие ситуации приходится либо брать левее и прикрывать пешехода своим авто,выслушивая брань сзади,либо сигналя и моргая пешеходу аккуратно не давать ему перейти раньше времени и не угодить под колёса той самой объезжающей машиныи выслушивать уже с двух сторон,что оказывается эт ты идиот на самом деле,не даёшь ни проехать,не пройти. Грустно конечно всё это,но пока,что это к сожалению реальность.
Не дай бог, конечно, но я бы тоже своего ребенка стал защищать. И ты тоже, и любой из нас. Вариантов два: или пытаться загладить вину, или сказать, как Лукойл: ничего не знаем, помогать не собираемся. Мне кажется, водитель уже наказана на всю жизнь. Ну или давайте развяжем ей руки, пусть повесится или вскроет вены, вот родственникам погибшей, да и всей толпе развлекуха будет! Прямо праздник на душе, наверное? Могу сказать за себя: я однажды сбил человека, пусть пьяного в хлам, не стоявшего на ногах и упавшего мне под колеса. И я был 150% прав в той ситуации, и пострадавший убежал, (испугался, когда я из машины с саперной лопаткой наперевес вышел). но я потом две недели реально не мог за руль сесть, просто не мог себя заставить даже ключ в замке повернуть, руки тряслись. Пока сами не окажемся в такой же ситуации, не поймем ни водителя, ни мать малышки. Но требовать крови на основании увиденных записей я не стану и скорее встану на сторону водителя.
как думаешь, с какой скоростью она неслась? з.ы. чиновники с мигалкой за рулёмне сидят, за рулём сидят их быдло-водилы
Так как езжу на маршрутке от пр-та Вернадского, неоднократно бываю свидетелем ситуации: Около метро есть нерегулируемый пешеходный переход, с зеброй, и знаками. 3 полосы. Часто останавливаются две из них пропуская пешехода, и, когда пешеход переходит дорогу по оставшейся полосе кто-то летит, совершенно не обращая внимание на остальные, остановившиеся машины. И, почти каждый день слышу и вижу, как машина, чтобы не сбить пешеходов тормозит практически с юзом. Пешеходы, кстати, видя, как много автомашин скапливается перед переходом, стараются перейти дорогу как можно быстрее (как и в этом трагическом случае), так как многие из стоящих автомобилистов начинают сигналить, подгоняя их. А по поводу того, что мать не права: конечно, она должна была посмотреть по сторонам, но у нас же пешеход имеет ПРИОРИТЕТ на дороге. Так что в этом случае вина лежит ПОЛНОСТЬЮ на водителе.
Это вечная тема, кто кому на дороге уступает. Уже раза три обсуждали. Вопросы в следующем: 1. Повесить/четвертовать водителя, чтобы у матери ребенок снова стал жив? 2. Родственникам водителя признать ее виновной (ДО суда) и прийти с покаянием и с собранными деньгами к матери и отцу погибшего ребенка или послать их нах, потому что "наша" девочка всегда права?
Бизнесмен, сбивший 9 человек, требует для себя смертной казни© ИТАР-ТАСС Шокировавшее всю страну ДТП, в котором пострадали 9 студентов, получило новый поворот. Виновный в страшной аварии признался, что считает единственным наказанием, которое ему стоит понести, смертную казнь. 37-летний бизнесмен Валерий в тот день был сильно пьян и влетел в группу студентов. Двое пострадавших позже скончались в больнице. Сам мужчина уверен, что больше жить на свете он не должен. В своей объяснительной, по данным СМИ, Крюков написал: «Я ехал с превышением скорости. Людей не увидел. Наказание - расстрел!» Идея мужчины о суициде так сильна, что к нему даже приставили дополнительную охрану.
Телку не жалко, жалко ребенка и мать. Телке лет 15 впаять и родителям ее по 10ке, чтобы гады знали кого на улицу выпускают... А лучше переехать КРАЗом нафиг!