Экспертиза показала 72 кмч. За знаки, разметку, нахождение ИДПС ЗА ПЕРЕХОДОМ кто отвечать будет? Да Девочка, конечно! Не абреки-"строители" дорог, и не ГАИ, и не администрация.
Да быдломент стоял и пятихатки собирал с неуступивших или превысивших вместо того, чтоб помочь девушке с ребенком перейти дорогу махнув своим "фалоимитатором" и остановив весь поток. А ведь он падла как никто знает что на этом переходе не один труп уже.
А по подробнее об аксиомах, они в ПДД записанны или это личные фантазии? Тогда выдам свою: если видишь зелёный сигнал светофора, готовся применить экстренное торможение, так как может загореться красный.
видать плохой инструктор был у тебя в автошколе под автобус смотреть надо, возле переднего колеса, тогда видно ноги пешеходов.
Пешеход автобус переходит только сзади! Этому еще в школе учат и убедившись в безопасности "маневра")
если пешеход дурак, тогда я тоже буду дураком? еще одна аксиома, правило ДДД - Дай Дорогу Дураку, кстати тоже в правилах нету.
Согласен во всем на тыщу процентов. Да,мы все не идеальны,и никто от дтп не застрахован,но если будем более внимательнее на дорогах,то многих опасных моментов можем избежать.К сожалению,все приходит только с опытом и стажем.Только со временем начинаешь думать не только за себя,но и за других участников дд.В августе сбил двух подростков.Еду в левом ряду,еще издалека вижу двух пацанов,перешли встречную половину дороги и встали на сплошной разделительной.Ну стоят себе и стоят,но вдруг пошли,причем повернув головы не вправо,в мою сторону,а почему то налево.На тот момент,я был от них уже в метрах пяти.Честно скажу,был так ошарашен,что даже не сообразил нажать клаксон и уйти от них влево,просто тупо отжался в тормоз.В итоге оба хлопца у меня на капоте.Благо,что конструкция авдотьи такова,что она их подкосила и мягко уложила на капот по которому они благополучно доехали лобового,где и неаккуратно припарковались,в результате у парней мелкие ссадины,а на моей машине вмятинка на капоте и стекло в хлам.
Кроме шуток.Мне отец права подарил.Поэтому когда кто то возмущенно орет,что я права купил,я честно говорю что не покупал,подарили.
Это не личные фантазии, а пресловутые правила жизни, которые в России имеют особое значение. Любой грамотный автоинструктор обязательно должен рассказывать о таких вещах. Например, о пьяных пешеходах в тёмной одежде, которые перемещаются по неведанной траектории. О таких же трактористах, которые могут пересекать ночью федеральную трассу, проходящую через населённый пункт, чтобы одолжить у соседа бутылку. О бабках, которые летят не глядя: http://www.youtube.com/watch?v=DEVWZ7IBGCE Водитель, особенно в России, должен быть готовым ко всему. Так что никаких отмазок. Красный загорется не может. Зато сбоку в тебя может влететь обдолбанный дегенерат, летящий на красный. Что, нет таких случаев? Полно. Поэтому никогда нельзя летать через перекрёстки. Нужно всегда выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность остановиться или хотя бы сманеврировать. Мне, если честно, становится просто страшно, когда приходится объяснять такие элементарные вещи людям, которые управляют автомобилем
Мне для того, что бы чему то научиться, в школы ходить не обязательно. Первый год ездил по правам приятеля, второй по времянкам, потом надоело пошёл сдал. Помню на экзамене было около 30 человек и почти все, ещё не имея прав, от МРЭО разехались на личных а/м.
От себя еще добавил бы: подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, стоит хотя бы чуть сбросить скорость и держать ногу на педали тормоза.
А к чему здесь ирония? Каждый ездит так как хочет. Хотите, давите газ в пол перед пеш. переходом. Только потом не пишите, какие пешеходы идиоты.
где ирония? все серьезно! самоучки и люди с купленными правами могут почерпнуть для себя много интересного.
...ввели бы в обязательную программу обучения материал, с практическими занятиями и промежуточными тестами-допусками к основным экзаменам, по экстренному маневрированию при возникновении препятствий или заноса... В октябре 2011г (сухая погода, солнышко светит,видимость отличная), оттормаживаемся группой а/м на Ярославке перед стоящим впереди аварийным авто..и тут мне въехал дядя на Трибеке в заднюю дверь, вообще не тормозя, а при вопросе, чего это он так "экономит" на тормозных колодках, он ответил, что в жизни резко не тормозил и вообще этого боится.., хотя права получил еще в 1969 году.., млин, вот так...
зря ты так самая большая ошибка опытных людей - я уже все знаю и умею. если ты в 43 считаешь что всему научился, мне жаль тебя, остановиться в развитии, это прискорбно. ps ведь наверняка и у тебя есть свои накопленные за 20 лет "секреты", мог бы и поделиться.
Вот видишь, поделился, буду снова учится, да что там учится: пойду сразу в автошколу! Учителем P.S. Самый большой совет, который я подчерпнул для вождения, был как ни странно из к/ф "В бой идут одни старики". Где комэск Титоренко объясняет новичкам правила боя: в бою верти башкой на 360 градусов, а иначе сожрут к чёртовой матери. Помогает однако и остеохондроз не сильно беспокоит)))