Слёзы на глаза наворачиваются...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем crashtestov, 14 окт 2011.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А вы сами постоянно притормаживаете перед переходами? Никогда не пролетали? Не отвлекались на телефонный звонок? Не отвлекались на пассажиров?
    Не судите, да не судимы будете. А так же от тюрьмы и от сумы...

2. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Так ее же никто не оправдывает. Конечно должна была.. Но ведь она же тоже могла ошибиться, не увидеть и пр. По этому и надо пешеходам тоже по сторонам смотреть! Иначе, кому твоя правота будет нужна, если тебя сбили? (не приведи Господь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    То есть она все правильно сделала?
    Если вы также ездите, не значит, что так надо...

4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #164 Catherine-Lis, 15 окт 2011
    Последнее редактирование: 15 окт 2011
    Нет Geka, мне очень стыдно, но я как и многие другие зачастую забываю про безопасность окружающих, пролетаю на красный свет и иногда не уступаю пешеходам. В этой чертовой гонке в большом мегаполисе, мы забываем про главное, ради каких-то 5 минут времени. Надеюсь, эта история пойдет мне в прок.
    п.с. Но перед пешеходными переходами, притормаживаю всегда, либо ставлю ногу на тормоз, так учил отец, когда мне было еще 15.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я притормаживаю. но не сужу тех кто не притормаживает. чайников и блондиног на дороге - 30%, 50% просто ездит тупо по правилам, 10% сракеры тупоголовые(кавказ) и 10% ездят быстрее других, но понимают дорогу и что к чему. пропорции могут быть разные, но суть понятна.

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Однако Полдевятого пишет, что вела она себя как то нехорошо. Я это хочу узнать.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    все верно. так и живем. и так жить и будем еще долго. это правила игры.

пешеходов бестолковых стараюсь учить :)

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    И вообще я полностью согласен с Engineer. Я тоже был в такой ситуации как он и даже хуже. Представляю как эта 20ти летняя девченка себя чувствует сейчас. Мне тоже было всего 25 тогда и опыта вождения 2 года. 2 недели я почти не спал, а если засыпал, то снились страшные кошмары и я просыпался в холодном поту. Психологическое наказание получил на всю жизнь.
    А те, кто хочет крови этой горе-водительницы мягко говоря не правы. Ей уже и так досталось на всю жизнь.
    ЗЫ послезавтра 21 годовщина той моей трагедии

9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да, никто крови не хочет, но наказывать нужно, безнаказанность порождает новые преступления. Посадят и через пару лет отпустят за примерное поведение.

10. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    у друга была ситуация, в машине был пьяный водитель, начал удирать от ментов(в машине друг,его девушка и ещё кто-то). не справляется с управлением водила, боковой дверью бьются о дерево, девушка друга погибла. на суде от друга зависило- какое наказание ждет водилу. он его не стал валить, так как девушку не вернуть, зачем чуваку в 20 лет жизнь ломать. я считаю, что он очень правильно сделал.
    Это полюбому душевная рана на всю жизнь. одно дело-отпустить насильника или педофила какого-нибудь. а тут.... девка-водитель конечно жесканула,но...не знаю даже. считаю-не надо требовать максимального наказания

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ничего подобного я не пишу. Я это и имел в виду - что не смоталась, а остановилась и первым делом побежала к потерпевшим, а не стала названивать "заям" и рассматривать вмятины на своей машине.

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
  13. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    сильно
    :D

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Костя, здесь ВСЕ так ездят. Я пока пешиход, и сегодня за полчаса понял: можно встать на ЛЮБОМ перекресте или переходе Москвы и не успеешь пальцы загибать, считая ГРУБЫЕ нарушения Правил.
    Есть и идиотизм транспортников, ГАИ и пр., но в основном-МЫ. Сами себе создаем проблемы. Ты отвык уже, а здесь это норма. Все деловые такие, спешат....
    И еще понял: в трамвай надо входить в числе первых. Последних тупо давят.

Катя, она даже не смотрела!!! Посмотрите видео 1 канала, на середине дороги она просто отвернулась, хотя фары ФВ было видно. Милицейская камера крайне удачно расположена. А потом она дергает ребенка, та спотыкается, мама отворачивается !!!! от машин и тащит дочку вперед, та наклоняется именно в момент удара под бампер. Стечение обстоятельств.
    Я первый подпишусь против возложения вины только на водителя.

Когда-нибудь и у нас будет как в Испании, но надеяться, что вот на след. день после принятия новых Правил всё волшебным образом изменится-тупо.
    Цинично, но на основании этого ДТП надо снимать учебный ролик и катать его по всем каналам в прайм-тайм, чтобы и водители и пешеходы поняли, КАК надо переходить дорогу и где тормозить.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я почему в своем сообщении про пендаль-то вспомнил.... лично видел картину:
    Утро, местный проезд Крупного проспекта, едет водитель под 60 кмч, НАИСКОСОК, по диагонали к проезжей части, спиной к едущим, между машин выныривает студент, читая книжку на ходу. Водила оттормаживается с дымом, но не сбивает. Студент спокойно идет дальше и тут водила догоняет его и отвешивает ему такого! нет, ТАКОГО пинка, что у парня аж книжка вылетела метра на три. Водитель сел и уехал.
    Дело было НЕ на переходе. Переход был в 15 метрах вперед.

Тетька с коляской точно также переходила дорогу, как тот студент.

16. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Очень хороший подход по жизни: прежде чем оценивать действия других, оцените сначала свои собственные...

Всегда начни с себя.

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ты так думаешь?.....
    Просто что-то у нас на призыв "начни с себя" многие начинают пальцем тыкать на мигалки( почему это им можно, а мы что хуже?), на мажоров, на прочих приближенных к безнаказанности.... И основной аргумент противников этого призыва звучит так "пусть сначала они начнут, а потом и мы подтянемся, может быть"....

Да ... рыба гниёт с головы, но я почему-то не хочу быть гнилым хвостом этой рыбы.....

18. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Вот именно таким как ты эта история поможет!извини!просто я и пьяный ездил,но на красный никогда не пролетал!не знаю как так можно!хотя у меня лошадок всегда хватало!

19. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Замечательное заявление. :thumbup:

О взаимоотношениях пешеходов и водителей- тут присутствует психологический фактор.
    Одних законодательно пытаются "нагнуть" за не предоставление приоритета пешеходу, другие чувствуют мнимую вседозволенность.

20. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    ну да, за такие выкидосы и пинка мало отвесить.