А вы сами постоянно притормаживаете перед переходами? Никогда не пролетали? Не отвлекались на телефонный звонок? Не отвлекались на пассажиров? Не судите, да не судимы будете. А так же от тюрьмы и от сумы...
Так ее же никто не оправдывает. Конечно должна была.. Но ведь она же тоже могла ошибиться, не увидеть и пр. По этому и надо пешеходам тоже по сторонам смотреть! Иначе, кому твоя правота будет нужна, если тебя сбили? (не приведи Господь)
Нет Geka, мне очень стыдно, но я как и многие другие зачастую забываю про безопасность окружающих, пролетаю на красный свет и иногда не уступаю пешеходам. В этой чертовой гонке в большом мегаполисе, мы забываем про главное, ради каких-то 5 минут времени. Надеюсь, эта история пойдет мне в прок. п.с. Но перед пешеходными переходами, притормаживаю всегда, либо ставлю ногу на тормоз, так учил отец, когда мне было еще 15.
я притормаживаю. но не сужу тех кто не притормаживает. чайников и блондиног на дороге - 30%, 50% просто ездит тупо по правилам, 10% сракеры тупоголовые(кавказ) и 10% ездят быстрее других, но понимают дорогу и что к чему. пропорции могут быть разные, но суть понятна.
все верно. так и живем. и так жить и будем еще долго. это правила игры. пешеходов бестолковых стараюсь учить
И вообще я полностью согласен с Engineer. Я тоже был в такой ситуации как он и даже хуже. Представляю как эта 20ти летняя девченка себя чувствует сейчас. Мне тоже было всего 25 тогда и опыта вождения 2 года. 2 недели я почти не спал, а если засыпал, то снились страшные кошмары и я просыпался в холодном поту. Психологическое наказание получил на всю жизнь. А те, кто хочет крови этой горе-водительницы мягко говоря не правы. Ей уже и так досталось на всю жизнь. ЗЫ послезавтра 21 годовщина той моей трагедии
Да, никто крови не хочет, но наказывать нужно, безнаказанность порождает новые преступления. Посадят и через пару лет отпустят за примерное поведение.
у друга была ситуация, в машине был пьяный водитель, начал удирать от ментов(в машине друг,его девушка и ещё кто-то). не справляется с управлением водила, боковой дверью бьются о дерево, девушка друга погибла. на суде от друга зависило- какое наказание ждет водилу. он его не стал валить, так как девушку не вернуть, зачем чуваку в 20 лет жизнь ломать. я считаю, что он очень правильно сделал. Это полюбому душевная рана на всю жизнь. одно дело-отпустить насильника или педофила какого-нибудь. а тут.... девка-водитель конечно жесканула,но...не знаю даже. считаю-не надо требовать максимального наказания
Ничего подобного я не пишу. Я это и имел в виду - что не смоталась, а остановилась и первым делом побежала к потерпевшим, а не стала названивать "заям" и рассматривать вмятины на своей машине.
А что делать вот с такими пешеходами?..... Вблизи ДВА пешеходных перехода..... http://www.youtube.com/watch?v=BZ-gSzLwWgs 35-я секунда.....
Костя, здесь ВСЕ так ездят. Я пока пешиход, и сегодня за полчаса понял: можно встать на ЛЮБОМ перекресте или переходе Москвы и не успеешь пальцы загибать, считая ГРУБЫЕ нарушения Правил. Есть и идиотизм транспортников, ГАИ и пр., но в основном-МЫ. Сами себе создаем проблемы. Ты отвык уже, а здесь это норма. Все деловые такие, спешат.... И еще понял: в трамвай надо входить в числе первых. Последних тупо давят. Катя, она даже не смотрела!!! Посмотрите видео 1 канала, на середине дороги она просто отвернулась, хотя фары ФВ было видно. Милицейская камера крайне удачно расположена. А потом она дергает ребенка, та спотыкается, мама отворачивается !!!! от машин и тащит дочку вперед, та наклоняется именно в момент удара под бампер. Стечение обстоятельств. Я первый подпишусь против возложения вины только на водителя. Когда-нибудь и у нас будет как в Испании, но надеяться, что вот на след. день после принятия новых Правил всё волшебным образом изменится-тупо. Цинично, но на основании этого ДТП надо снимать учебный ролик и катать его по всем каналам в прайм-тайм, чтобы и водители и пешеходы поняли, КАК надо переходить дорогу и где тормозить.
Я почему в своем сообщении про пендаль-то вспомнил.... лично видел картину: Утро, местный проезд Крупного проспекта, едет водитель под 60 кмч, НАИСКОСОК, по диагонали к проезжей части, спиной к едущим, между машин выныривает студент, читая книжку на ходу. Водила оттормаживается с дымом, но не сбивает. Студент спокойно идет дальше и тут водила догоняет его и отвешивает ему такого! нет, ТАКОГО пинка, что у парня аж книжка вылетела метра на три. Водитель сел и уехал. Дело было НЕ на переходе. Переход был в 15 метрах вперед. Тетька с коляской точно также переходила дорогу, как тот студент.
Очень хороший подход по жизни: прежде чем оценивать действия других, оцените сначала свои собственные... Всегда начни с себя.
Ты так думаешь?..... Просто что-то у нас на призыв "начни с себя" многие начинают пальцем тыкать на мигалки( почему это им можно, а мы что хуже?), на мажоров, на прочих приближенных к безнаказанности.... И основной аргумент противников этого призыва звучит так "пусть сначала они начнут, а потом и мы подтянемся, может быть".... Да ... рыба гниёт с головы, но я почему-то не хочу быть гнилым хвостом этой рыбы.....
Вот именно таким как ты эта история поможет!извини!просто я и пьяный ездил,но на красный никогда не пролетал!не знаю как так можно!хотя у меня лошадок всегда хватало!
Замечательное заявление. О взаимоотношениях пешеходов и водителей- тут присутствует психологический фактор. Одних законодательно пытаются "нагнуть" за не предоставление приоритета пешеходу, другие чувствуют мнимую вседозволенность.