Сломал ребро - что делать?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем булдожка, 7 апр 2014.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    :thumbup: :D
    Только , наверно, не выкинуть ребро, а на саморезые его посадить/скрепить. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Сейчас пришлось смотать бинт. :shuffle:
    Засмеялся, ребро под ребро зашло, а обратно не встало. :uhoh:
    Снял бинт, поднял руки, глубоко вздохнул - ребро вернулось на место, но при этом не слабо так "торкнуло болью". :rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Я не нытик, и боли особо не боюсь, но чё за фигня: вчерась боль стала уже притупляться, а сегодня .. как в первый день!
    Я чё, ночью ещё раз её сломал или раздвинул сростание? :shock:

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Так'с, прошла ровно неделя, асчЮчения: боль притупилась, уже можно почти нормаль спать, дискомфортных поз стало меньше (уже можно поднять руки вверх и вздохнуть полной грудью :bayan: ).
    Эластичный бинт нежно заматываю с утра и до сна. Ем витаминки с кальцием. :ded:

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Ща чихнул, и .. :uhoh: .. чёта опять так не хило кольнуло в бок. :blink:

6. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Через месяц и не вспомнишь, у меня так было, ничего не делал специально

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    На это я надеюсь. :nod:

8. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Тоже ничего не делал. Но месяц - мало.
    Я месяц только встать/лечь не мог.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Как же там всё плотненько уложено! :)

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Какая-то странная ситуация вырисовывается: острая боль прошла, но появилась тупая (ребро у позвоночника и в животе). Причём постоянная. Чувствую себя ка на шампуре. Не больно только стоять. :shock:
    Витамины трескаю, бинт не ношу третий день.

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Сходил к хирургу. Вместе рассмотрели картинки (рентген). Нашли этот самый перелом.
    Он действительно оказался в том месте, где я показывал ранее ( http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8937160&postcount=4 ) и находится в 2 см от хряща и имеет "скрученный" характер (типа как на рисунке "А").

Врач пообещал, что болеть ещё будет неделю, после которой можно начинать поднимать .. женщин на руки. :flirty:
    Ну и типа, что такие переломы срастаются быстрее, чем если бы оторвалось от хряща.

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Итак: прошло три недели. острой боли давно нет, но есть дискомфорт при наклонах вперёд, когда садишься на корточки, поворотах тела. Вчерась в бане мылся, забылся и кааак мочалкой придавил! (вырезано цензурой) !!!:rollingeyes:
    Вобщем полностью пока не аклимался. :ded:

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Все норм будет, недельки через 3 можно будет снова пауэрлифтингом заниматься ))

14. OOOО

OOOО Новичок

5 апр 2013
    43
    а4q
    получил как-то на боксе ушиб сильный по рёбрам
    болело месяц точно, первые две недели пресс делать не мог

думаю перелом точно месяца два будет о себе напоминать, дальше легче
    терпи, казак )

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    #35 булдожка, 5 май 2014
    Последнее редактирование: 5 май 2014
    Прошло 4 недели: полноценным сексом пока заниматься не можется :uhoh: (но хочется :nod: ). Дискомфортно только при наклоне вперёд/влево, ну и если чуть надавить в эту точку. Или объешься и да же сидеть не приятно - чуть наклонился и .. ребро выдвливается. :)
    На праздники пробурил 8 скважин под столбы - терпимо. :chainik:

Доя про спорт ваще забыл! :cry: Какой там нафиг прес! :( Так, гантельки поднимать ещё можно , но что-то серьёзное .. :shock: стрёмно.

И ваще не понятно - что там сейчас внутри. Может рентгенчик сделать? :shock:

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Ну чё, вот и прошли праздники. Столбы на даче закапывал нежно и аккуратно. :D
    Болевых симптомов обнаружено не было.

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Вот ты и снова полноценная единица общества ))

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Прошло полтора месяца.
    Трудовые выходные прошли под знаком "столбы+бур". :D
    Болевых ааасчючений - никаких. От занятия секасом тоже. :lol:

Но вот что "напрягает" :uhoh: - а как понять, что можно уже по полной тяжести кидать?

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Не уже ли у меня было поломано ребро?! :D