Если бы не видел , не говорил. Может это все верно, при полном зацеплении при вращении. А при заходе в зацепление, там закон другой. На шестерни бендикса есть мелкая нарезка - заход в зацепление. Если этой нарезки захода нет и́ли в другую сторону нарезан, там при заводке такой треск стоит. Не попадают зубья. Просто захода нет, а зуб сломанный, воще,..
Вот и я говорю, что пихают монтажку в отверстие при этом нагрузка приходиться только на часть зуба да еще и под углом, что может привести к его слому.
Бывало, раньше очень часто бывало, когда этих машин много было. Сейчас на более свежих авто зубья не ломают.
Буквально сегодня, вёз друзей, за 350 км из Кранодара. Вопрос- а сколько этой машине лет? Ответ - 1984 года. Минутная пауза, работает калькулятор... Вопрос - а почему не поменяешь на чего нибудь свежее?... Ухмыльнулся, в очередной раз прифигел, отвечать не стал. Только мявкнул, что это обгоняющая лада хтрейл не сможет возить кирпичи, цемент, и прочие полезные вещи.... И самое забавное, я за язык не тянул, заверили, что ехать офигенно комфортно, и ножки можно протянуть, и бока не давят... Вот только кондишена на югах не хватает, это факт.
нах не надо - труба динамометрическая упор в пол на яме и ключ на старт... ну точнее только стартер без зажигания - любую свечу и с любым проводом в катушку и бросить на движок; Итого либо головка и вороток в дребезги и труба в три погибели - либо стронули винт шкива. А на затяжке рвануть уже проблематично - здоровья не хватит.
кажись не завязно - визг бендикса раз другой - 5-я передача и пинок машины жопой ... е если чуть под уклон стоит то и проще. Ключ на старт и все ок. На маховике половина зубов истерта до половины и части нет почти совсем - работает и пофигу и стартер цел.. не совсем - там в другой теме про собирание в кучу магнитов с гнилями в хлам распорными планками... Эхх все таки немцы не зная русских дорог его снизу поставили - то ли дело на москвиче 2141 - стартер снимать одно удовольствие Он сверху.
да не особливое удовольствие-то было..) гаечка у блока доставляла весьма неплохо , когда к ней ключ подтачиваешь.)