Сложные вопросы о простых вещах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем GradeOne, 9 май 2008.

1. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Ответ: Сложные вопросы о простых вещах

блин, я ем :hot:

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Они к нему прилипают :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая

Извините, пожалуйста, но надо же человеку просвящаться. :confused:

И вообще, если верить Чехову и Сальвадору Дали, то в человеке всё должно быть прекрасно, и всё в нём заслуживает внимания. :umnik: Даже какашки. :uhoh::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая

Так. Значит, надо покрыть унитаз тефлоновым покрытием! :umnik::rofl::rofl::rofl:

5. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Почему девушки,когда красятся открывают рот?

6. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая

Убил! :rofl::rofl::rofl:

Объясняю научно-популярно: когда рот открываешь, кожа натягивается, глаза открываются шире - меньше шансов зарядить кисточкой в глаз. :umnik:

7. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Я что-то не пойму,у меня у одного такие дебильные вопросы возникают?:confused:

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Я конечно ресницы красить не умею, но по логике чем шире раскрыт глаз тем легче в него "зарядить" кисточкой :shock::rofl:

9. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая

Логично... :shock::rofl:

Тогда сдаюсь! :rofl: Удобнее так почему-то, аккуратнее, может. :shock:

10. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая

Как ты успел заметить, у меня ещё более дебильные вопросы возникают :beer:

11. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

discoverychannel.ru

:dead:

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Про дырки в макаронах вопрос был уже?

13. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

центробежное литье :umnik:

:laugh:

14. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

Если к тефлону ничего не прилипает.... То как его приклеивают к сковородке????

15. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Почему бумеранг всегда возвращается?

16. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Я так понимаю,что одна сторона(которая поверхность для жарки)-чистый гладкий тефлон,а другая(внутренняя)-походу какой-то другой,шершавый чтоли:dead:

17. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

может шапованный? :D

18. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Проверил- плавает. :p Ты случайно железки не ела? :rofl:

19. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск
    <!-- start content --> [​IMG] [​IMG]
    Деревянный бумеранг

Бумера́нг — разновидность деревянной метательной палицы. В прошлом — боевое и охотничье оружие в Древнем Египте, Южной Индии, Юго-Восточной Азии. У коренных австралийцев распространены возвращающиеся бумеранги, представляющие собой изогнутую пластину с нижней плоской поверхностью и верхней — выпуклой.

Описание

Бумеранг хорошо известен в силу своего свойства возвращаться назад, к месту, с которого был произведён бросок. В действительности этим свойством обладают далеко не все бумеранги — только т. н. возвращающиеся, да и реализуется оно только при надлежащем умении и с непременным учётом силы и направления ветра.
    Судя по раскопкам, аналоги бумеранга были известны многим народам. Вполне возможно, что в Австралии они сохранились только потому, что там не был изобретён лук — гораздо более эффективное оружие охоты и войны.

История

Сначала, видимо, был изобретён, как модификация метательной палицы, невозвращающийся бумеранг — т. н. «боевой». Его длина около метра, он изогнут в гораздо меньшей степени, чем его возвращающиеся родственники. Два его плеча уплощены (по сравнению с простой палкой) и имеют аэродинамический профиль, грубо напоминающий профиль винта вертолёта: нижняя часть более плоская, чем верхняя, задняя кромка немного заострена — по сравнению с передней. Его бросают почти горизонтально, придавая естественное для броска палки вращение — но вокруг вертикальной оси. При правильном броске оружие летит почти параллельно земле на расстояние до двухсот метров, что обеспечивает повышенную вероятность поражения какой-либо цели.(обычная палка или камень могут поразить цель только вблизи места падения).

Форма возвращающегося бумеранга отличается от боевого бо́льшей изогнутостью (градусов до 50), ме́ньшей относительной толщиной и близостью профиля плеч-крыльев к профилю самолётного крыла. Размер и вес — поменьше, так что начальная скорость оказывается выше, чем у боевого. Его можно использовать для охоты на мелкую дичь, но основное исходное назначение — ритуальное, позднее — спортивное и развлекательное. Современные не сувенирные бумеранги делают из прочного пластика или лёгкого металла. Бросают возвращающиеся бумеранги иначе, чем боевые — вращение им придают в (почти) вертикальной плоскости. Полёт «бумеранга для правши» выглядит так. На начальном этапе бумеранг уклоняется влево и одновременно наклоняется направо. В какой-то момент он почти ложится направо и одновременно задирает переднюю часть круга вращения вверх, начиная резкое движение вверх-налево. Продолжая поворот налево, он снижается и поворачивает к месту броска. Если его не ловят, то бумеранг пролетает дальше и снова делает виток меньшего размаха. В идеале после нескольких витков он медленно опускается вблизи точки броска, продолжая довольно быстро вращаться — как крылатое семечко клёна.
    Объяснение такого поведения бумеранга будет проще, если иметь ввиду многолопастный бумеранг — скажем, в форме креста — у которого все лопасти одинаковы. Впрочем, для начала бросим наш бумеранг как боевой — в горизонтальной плоскости. При движении в набегающем под небольшим углом потоке воздуха появляется, как для паруса или крыла самолёта, сила, направленная перпендикулярно плоскости креста (точнее, составляющая полной силы, называемая подъёмной силой — вне зависимости того, где верх и низ…).
    Из-за вращения эта сила смещена направо и как бы стремится повернуть круг вращения налево. Однако вследствие гироскопического эффекта вместо этого наш круг поднимает передний край, и при надлежаще выбранных параметрах будем иметь картину полёта боевого бумеранга. Для «настоящих» бумерангов действуют те же обстоятельства, но в других пропорциях, что и приводит к иной картине.
    Есть, однако, одна особенность настоящих бумерангов, про которую мне не удалось нигде прочитать — авторотация и одновременно способность «винта» бумеранга работать как «тянущего». Возьмём винт обыкновенного вентилятора. Если привести его во вращение, то воздух будет отбрасываться назад и наш винт будет «тянуть», как винт вертолёта перед взлётом. Выключим электромотор и сразу станем «дуть» в противоположную сторону. Наш винт через время остановится, а потом снова придёт во вращение — но уже в другом направлении. Не так ведёт себя винт-бумеранг: вращение будет продолжено в том же направлении! В отличие от вертолёта, когда из-за остановки двигатели приходится приземляться на авторотации, у бумеранга при этом не меняется направление вращения. Впрочем, никакой мистики, если обычное самолётное крыло обдувать в режимах, близких к максимальному аэродинамическому качеству, то полная аэродинамическая сила поворачивается вместе со скоростью набегающего потока.