У Вас чек остался? На чеке написано 90 литров? Пусть теперь доказывают, что лишнее Вы не пролили и не выпили сами. На самом деле я Вас полностью поддерживаю. Если бы не такие как Вы, нас обманывали бы с каждым разом больше и больше. Бывает разные случаи. В случае таких брендов, как Лукойл, ТНК, Татнефть та же, руководству невыгодно обманывать. Как правило, подобными махинациями занимается персонал. Поэтому есть надежда, что персонал сменят или хорошеньго вздрючат, чтоб далее неповадно было.
Чек остался На то и рассчет. Мухлюют на 100% сами заправщики и операционисты. Руководство, которое мне звонило, сразу сказало, что они заинтересованы не потерять постоянного клиента.
Ну вообще это самое мерное ведро (на их сленге мерник) - это и есть реальный способ контроля. Просто если это сделать сейчас по договоренности то скорее всего они подготовятся (покрутят колонку) и обман не вскроется. Я бы сделал так. Подъехал бы экспромтом еще раз заправиться на эту же колонку и если снова будет подозрение на обман можно потребовать прямо при тебе взять пробу на мерник. И затем уже если будет недолив писать заявление, звонить оттуда администратору ... ну и тд, и тп. Вот как мерник выглядит.
Вам больше делать нечего, как тратить свое время на фиксацию чужих ошибок? Есть специальные службы, которые на этом "собаку съели". Накатайте заяву, четко пропишите требования, т.к. по каждому их них будут требовать с АЗС письменное объяснение, будь их хоть сто штук. Поверка колонок, происхождение бензина, сертификаты, регистрация и прочее-прочее-прочее. Сам постоянно работаю с проверяющими органами, знаю. Пусть они бегают и дают вам ответы на ваши вопросы, им деньги за это платят, а сейчас еще и сокращениями всякими стращают
abells Мне кажется гораздо проще 2 раза с администратором заправить мой авто, благо это недалего от моего дома. 1 раз там же, второй раз на ВР, там вроде ни разу не надували. И все вопросы исчезнут. Poucat Согласен с вами, но в данном случае хочу сам поучаствовать.
А мне кажется, что мы тут не про "проще" с самого начала говорим. По-моему как раз проще на все это забить и наплевать с высокой колокольни.
Заливал бенз в канистру для мопеда на луке, отказали, хотя канистра специально для топлива и покупалась у них, мол не идет ща 95 экто по 3-4 литра, комп глючит))
В начале недели заправился на татнефти! В баке литров 10 было, попросил до полного (до отсечки). Влезло 99,8 литров...)))) Попросил паспорт на салярку, вышел сам начальник и поинтересовался что не так! Я ему всё высказал, предложил в следющий раз на евойной заправке сразу его вызывать и типа заправит с 10% скидкой!)) гыгы )) пахоже всех на 10% нагибают!)))
Окончание истории. Сегодня с пустым баком приехал на ту же заправку, договорился заправить вместе с администратором. Заправили, влезло ровно 76 литров. И литров 5 было в баке, итого 80 Всё верно. Потом показал чек на 84 литра и спросил, как так? Ничего вразумительного в ответ не услышал, опять какие-то предположения о жаре на улице и расширение бака Свои мысли про жару высказал, а так же про наё... , обманывание клиентов. Денег не вернули, зато выдали постоянную дисконтную карту на 3% На сём и разошлись. Ну, и, типа контактик остался. Если опять где-то из-за жары лишних 10 литров влезет - можно сразу звонить
Продажная я душа Я так думаю, что заправщиков-мухлевщиков администрация нагнула по самое небалуйся. Это раз. Ну, а два, таки я накатал жалобу в Роспотребнадзор по этому случаю, так что история еще продолжается
мне кажется, если заправляешся до полного бака, то бензина всегда больше влезает, т.к. бензина наливается под горло, а объем бака считают без него... у меня на ВР больше 56 литров еще не разу не было хотя бак на 55...
Расчет на то,что из-за такой суммы не будут ругатся.А по принципу ты прав.В ЗР читал про это-раньше ездили и проверяли мерником,штрафы были хорошие-хозяева заправок шалить меньше стали.А вообще они пытаются так компенсировать то, на что их дурят на заводе:подогреют топливо и на заправку привозит заправщик на 150-200 л меньше,а по накладным-ажур...Вобщем,все воруют а расплачивается водитель...