Ответ: Слухи о дефолте 20 августа Пусть ко мне заезжает - у меня мелочи тыс 5 наверно. (3.5 точно было весной, считали ).
Ответ: Слухи о дефолте 20 августа Кризис потому и случился, что ипотечные кредиты превратились в финансовые инструменты, которые покупали и перепродавали направо-налево, а потом оказалось, что они не обеспечены (покупатели домов неплатёжеспособные). Вот тут всё и поехало. Причём американцы-то как раз в плюсе. Потому как покупатели инструментов в основном - иностранцы Меня вот больше беспокоит евро/долл 1.49. З/п в евро, кредиты в долл... Беднею
Ответ: Слухи о дефолте 20 августа вот что удалось нарыть: Председатель президиума Института проблем глобализации Михаил Делягин: Деноминация возможна. Проведенные исследования показали, что подготовка к ней велась и зашла достаточно глубоко – сегодня можно с высокой долей уверенности утверждать, что было даже напечатано достаточно существенное количество новых денежных знаков. Их дизайн, по-видимому, представляет собой совмещение дизайна купюр СССР образца 1961 года (номинал, цвет, элементы рисунка) и современных евро (общее впечатление от купюры). Вместе с тем это не означает, что эти купюры поступят в оборот в ближайшие годы: пример купюры в 5 тысяч рублей образца 1997 года показывает: купюры могут «ждать своего часа» долгие годы. Насколько можно судить, целью деноминации было укрепление у граждан России уверенности в завтрашнем дне накануне замены президента при помощи уменьшения масштаба цен и доходов в 100 раз и возврата одновременно к советской и европейской символике.Эта затея была сорвана выходом инфляции из-под контроля осенью 2007 года. Понятно ведь, что в условиях ускоряющейся и даже просто высокой инфляции деноминация бессмысленна – особенно если учесть, что торговля округляет цены в большую сторону, что ведет к некоторому обычно незначительному, но все же ускорению инфляции, неприемлемому в ситуации, когда даже ее официальный уровень и так превысил прогноз почти в полтора раза. Мелкие монеты при деноминации обычно сохраняют свой номинал, что мизерным образом повышает благосостояние беднейшей части общества. Однако это в прямом смысле слова копейки, к тому же распределенные случайно – достаточно вспомнить фильм «Менялы». Идеологи деноминации не подумали о том, что она окажет крайне раздражающее влияние на общество. Приведение номиналов купюр к советскому уровню обнажит чудовищное падение доходов и рост цен по сравнению с советским уровнем. Скажем, проезд в метро Москвы сейчас стоит 19 руб., а при покупке карты на 10 поездок – 15,5 руб. При возврате к советскому масштабу цен люди увидят, что стоимость проезда выросла выросла более чем втрое – с 5 копеек до 15,5-19 копеек. В то же время средняя начисленная зарплата в России в 2007 году – 13.518 руб., средняя назначенная пенсия – 3.086 руб., в том числе в Москве – 5,3 тыс. руб. А в 1985 году средняя зарплата в СССР была чуть меньше 200 руб./мес., а к 1987 году доросла до 214,4 рублей. Пенсия же при максимальном трудовом стаже составляла 132 рубля; хорошо помню, как пенсия в 94 рубля для крупного города считалась очень скромной даже в начале 80-х годов. При сопоставлении люди увидят, что даже номинальная – без учета роста цен и выросших налогов – зарплата при «путинском процветании» в полтора раза ниже, чем в 1985 году, а пенсия – так и вовсе ниже более чем втрое. Массовое ограбление людей, бывшее сутью реформ в 90-е годы и остающееся таковым и по сей день, станет значительно более откровенным и наглядным и перечеркнет всю бравурную риторику, в которой, как цветки в проруби, плавают официальные лица. Поэтому проведение деноминации представляется серьезной ошибкой, - но нет такой глупости, на которую не была способна нынешняя правящая бюрократия. Думаю, что деноминации не будет до осени. Там все зависит от интенсивности мирового финансового кризиса, способствующего кризису ликвидности в российской банковской системе. Если проблемы будут существенными, государство может пойти на ограничение наличного оборота денег, «загнав» расчеты в банковскую систему; это легче всего будет прикрыть проведением деноминации. Однако реального вреда она не нанесет, так как ограничения коснутся только значительных сумм наличных, с которыми большинство россиян просто не имеют дела. Небольшая же часть высокообеспеченных людей, которую эти ограничения коснутся, сможет оплачивать свои покупки карточками (хотя цены в магазинах, где их принимают, обычно выше, чем на рынках, но для богатых эта разница не существенна) или получать наличные рубли при помощи покупки и продажи валюты, теряя на комиссии. Хочу подчеркнуть, что эта мера имеет смысл только при достаточно высоком лимите на получение наличных. Сейчас у нас контроль за переводами начинается с 600 тыс. руб.; думаю, лимит может быть установлен на уровне не ниже одной десятой от этой суммы, то есть 60 тыс.руб. Понятно, что 90% россиян такого ограничения просто не заметят. Впрочем, и эта мера вполне бессмысленна, так как панические слухи о деноминации уже загнали существенную часть «подматрасных» вкладов в банки, заметно поддержав их ликвидность. Профессор Российской экономической школы (РЭШ) Олег Замулин: Слухи о деноминации безосновательны, и для ее проведения причин нет. На мой взгляд, самый благоприятный момент для данной процедуры был еще в 1997 году, когда безболезненно можно было «отрезать» не три, а целых четыре нуля. Но что сделано, то сделано, благо деноминация 1998 года прошла без потерь для большинства населения. Возвращаясь к настоящему моменту, можно заметить, что запускать процесс деноминации имеет смысл тогда, когда установлен контроль над темпами инфляции. До сих пор правительству это не удалось, и цены по-прежнему растут, однако они не настолько велики, чтобы сокращать количество нулей. Ставить вопрос о том, кто выиграет, а кто проиграет от проведения деноминации, по-моему, не совсем корректно. Сама по себе деноминация – это чисто технический процесс, который не несет экономического содержания, поэтому, своевременная и обоснованная, она, как правило, проходит безболезненно для граждан страны. Генеральный директор RusRating, президент GlobalRating Group, Ричард Хейнсворт: Провести деноминацию всегда возможно – это всего лишь административный метод. Но необходимости в проведении деноминации сейчас в РФ нет. Более того, слухи о предстоящей деноминации отрицательно могут сказаться на реакции населения, вызвав при этом только волнение и испуг. И это всего лишь только слухи. Деноминация – это, прежде всего, изъятие из оборота дополнительных средств на перепечатывание денег и их распространение. От этого могут выиграть только сами производители новых купюр. С экспертами беседовала Юлия ВАСИЛЕНКО
Ответ: Слухи о дефолте 20 августа я поняла, все дефолтисты любят август месяц..... вечно в августе какое-то г происходит....
Ответ: Слухи о дефолте 20 августа просто весной и осенью у шизофреников обостряется активность! (с) Медсправочник.
Ответ: Слухи о дефолте 20 августа А может в том сбербанке просто девушка в окошке симпатишная сидит-вот и ездит сей "знакомый" мелочишку менять каждый день-пока та считает-он любуется...
Ответ: Слухи о дефолте 20 августа Хрен его знает, но мы сами над нем ржом ПС У него погреб гаража почти наполовину забит мешками. ПСС хорошо смейтся тот.... ПССС не спрашивайте координаты гаража - он не колется
Ответ: Слухи о дефолте 20 августа мне тоже об этом возможном кризисе (август-сентябрь) рассказал знакомый на отджыхе буквально неделю назад. как я понял, кризис возможен из-за падения курса доллара, фреди макофф-и-мейев, то, что немалая часть бабла нашего го-ва вложена в америку(т.е. они нам должны немало). ещ есть слушок об упразднении доллара и введении на 3 государства единой валюты - кажысь Амера (или как-то так) совет знакомого - снять бабло в рупийях и перевести в еври, т к европейская единая валюта наименее подвержена кризису. как-то так.
Ответ: Слухи о дефолте 20 августа Сейчас надыбал инфу про деноминацию в конце августа. Короче, надо выпить и ждать. :drunk2: