Ну да. Apple даже Гуглу навигатор разрешил в CarPlay, не говоря про другие навигаторы, а Яндексу не разрешает. Яндекс если бы захотел, был бы его навигатор в CarPlay.
Только чтоб оно работало, ломать надо не яндекс навигатор. А андроид или ios. Думаю этого достаточно, чтоб понять кто ограничения накладывает. Да, наверное яндекс мог бы договориться но тоже не хочет. Думаю там условия кабальные и отчисления не малые требуют. Однако ограничения не в яндексе зашиты и фактически не он виноват. Вообще не совсем понятно, зачем гугл и эпл не разрешают использовать любое приложение с телефона и ограничили их очень скромным набором бесполезных программ.
Если «сломать» IOS, то CarPlay все равно не заработает. Джейлбрейк делают, чтобы установить приложение Ngxplay, которое выводит на экран в автомобиле изображение любого приложения. Кто хотел, тот в этот «набор» попал. 2ГИС, например. Выше человек оставил ссылку на статью, которая тоже говорит о том, что Яндекс не собирается включать поддержку CarPlay по своим соображениям. Яндекс положил на пользователей CarPlay, а Вы его защищаете.
Джейлбрейк делают, чтоб обойти ограничения эпл и получить рут права над устройством. Чтоб вы могли сами решать что вам установить и как оно должно работать, без разрешения из купертино. Ещё раз, проблема не в приложениях, они работают без модификаций. Проблема в осях, которые требуют модификации. Это тоже верно. Но тем не менее корень зла не в приложениях а в тоталитаризме гугла и эпла.
Который запрещает ставить кто? Который решает проблему запрета работы привычных приложений в чем? ... Если честно утомили. Мне в принципе все равно кто виноват, даже если вы не видите очевидного, результат не изменен: карплей и андроид авто абсолютно бесполезный хлам с набором бесполезных программ, в которых чтоб что-то путное запустить, надо с бубном плясать вокруг телефона после каждого обновления. Ожидания не оправданы, функционал никакой, привычные приложения не работают. Дальше не вижу смысла что-то обсуждать.
Вы только забыли добавить, что это Ваше личное мнение. А на мой взгляд, CarPlay вполне удобен и функционален, только Яндекс навигатора не хватает. У каждого своё мнение, спорить не буду. Разубеждать, что Apple плохой, Яндекс - хороший, тоже не буду.
Не согласен с Вами. Пользуюсь постоянно CarPlay. Музыка, онлайн радио и навигация с пробками. С выходом iOs 13 пользоваться CarPlay стало еще удобнее. Штатные пробки отстой редкий, а про актуальность дорожного покрытия просто промолчу. Дорогам уже больше года, а их до сих пор нет для ауди. Попробуйте программу Magic Earth и забудите про штатную нави. Отличные пробки (пробовал в Питере), нормальная цветовая гамма и знает все дороги и проезды. На этой неделе 2gis вышел с навигацией по всей России, а не локально по городам. Пробки тоже есть. За СarPlay будущие и он хоть будет сдерживать автопроизводителей от конских цеников за фуфловое нави с пробками для Европы. P.S. Если у Вас Android Auto, то он реально очень слаб и рядом не стоит с CarPlay
Просто Яндекс уже вложил кучу денег в мультимедийную систему Яндекс.Авто и он хочет чтобы автопроизводители устанавливали именно ее в авто для России. Он конкурирует с Apple и поэтому его не будет в CarPlay. Без конкурентного преимущества, в виде Яндекс карт с пробками, их глючная мультимедиа никому не нужна У Apple жесткие требования к безопасности вождения. Поэтому он контролирует программы для CarPlay. Apple сам заинтересован чтобы программ было, как можно больше. Давайте туда Youtube, проигрыватели с фильмами и игры добавим) Мне было бы страшно ездить когда вокруг все водители смотрят кино или играют)
Давеча задавал вопрос в соседней теме (ошибся топиком походу)... повторю тут.. Вопрос к тем, у кого есть опыт использования jailbrake-нутого айфона (в подлокотнике лежащего) с установленной яндекс навигацией: есть ли проблема при ежедневном использовании с подсказками, когда играет радио? Нужно ли разблокировать айфон каждый раз при заводе авто? И главное - можно ли вводить адрес при помощи тачпада (и кнопок), а не голосом? По опыту, как часто НАДО обновляться чтобы продолжали работать пробки и тп. Спасибо заранее за ответ.
У меня перестал работать яндекс навигатор с JB. Телефон зависает в 0, и помогает только выкл и вкл. Наверное уже пора переходить на 2Gis)) Яндекс не хотят делать поддержку Carplay.
Рано еще. Нужно дождаться обновления. Сейчас изображение на экране в машине виснет когда телефон блокируется или гаснет экран.
Я тоже заметил. До 5-й версии приложения такого не было. А сейчас приходится открывать на телефоне Яндекс карты, чтобы экран телефона не гас и 2ГИС продолжал работу.