Q7 4M Smartphone Interface

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Pepel, 2 фев 2017.

1. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Даже штатная навигашка лучше этих инвалидов.
    И зачем они нужны такие?

2. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Не соглашусь. Но кому что нравится.

3. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Ну да. Apple даже Гуглу навигатор разрешил в CarPlay, не говоря про другие навигаторы, а Яндексу не разрешает. Яндекс если бы захотел, был бы его навигатор в CarPlay.

4. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Только чтоб оно работало, ломать надо не яндекс навигатор. А андроид или ios.
    Думаю этого достаточно, чтоб понять кто ограничения накладывает.
    Да, наверное яндекс мог бы договориться но тоже не хочет. Думаю там условия кабальные и отчисления не малые требуют.
    Однако ограничения не в яндексе зашиты и фактически не он виноват.
    Вообще не совсем понятно, зачем гугл и эпл не разрешают использовать любое приложение с телефона и ограничили их очень скромным набором бесполезных программ.

Лексури нравится это.
  5. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Если «сломать» IOS, то CarPlay все равно не заработает. Джейлбрейк делают, чтобы установить приложение Ngxplay, которое выводит на экран в автомобиле изображение любого приложения.
    Кто хотел, тот в этот «набор» попал. 2ГИС, например.

Выше человек оставил ссылку на статью, которая тоже говорит о том, что Яндекс не собирается включать поддержку CarPlay по своим соображениям.

Яндекс положил на пользователей CarPlay, а Вы его защищаете.

Pharmacist нравится это.
  6. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Джейлбрейк делают, чтоб обойти ограничения эпл и получить рут права над устройством.
    Чтоб вы могли сами решать что вам установить и как оно должно работать, без разрешения из купертино.
    Ещё раз, проблема не в приложениях, они работают без модификаций.
    Проблема в осях, которые требуют модификации.

Это тоже верно. Но тем не менее корень зла не в приложениях а в тоталитаризме гугла и эпла.

7. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    и установить Ngxplay, который выводит изображение на экран авто и не имеет отношения к CarPlay.

8. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Они работают не через CarPlay, а через Ngxplay, это большая разница.

9. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Который запрещает ставить кто?
    Который решает проблему запрета работы привычных приложений в чем?
    ...
    Если честно утомили.
    Мне в принципе все равно кто виноват, даже если вы не видите очевидного, результат не изменен: карплей и андроид авто абсолютно бесполезный хлам с набором бесполезных программ, в которых чтоб что-то путное запустить, надо с бубном плясать вокруг телефона после каждого обновления.
    Ожидания не оправданы, функционал никакой, привычные приложения не работают.
    Дальше не вижу смысла что-то обсуждать.

10. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Вы только забыли добавить, что это Ваше личное мнение.
    А на мой взгляд, CarPlay вполне удобен и функционален, только Яндекс навигатора не хватает. У каждого своё мнение, спорить не буду. Разубеждать, что Apple плохой, Яндекс - хороший, тоже не буду.

11. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    #191 Ostin077, 20 ноя 2019
    Последнее редактирование: 20 ноя 2019
    Не согласен с Вами. Пользуюсь постоянно CarPlay. Музыка, онлайн радио и навигация с пробками. С выходом iOs 13 пользоваться CarPlay стало еще удобнее. Штатные пробки отстой редкий, а про актуальность дорожного покрытия просто промолчу. Дорогам уже больше года, а их до сих пор нет для ауди. Попробуйте программу Magic Earth и забудите про штатную нави. Отличные пробки (пробовал в Питере), нормальная цветовая гамма и знает все дороги и проезды. На этой неделе 2gis вышел с навигацией по всей России, а не локально по городам. Пробки тоже есть.
    За СarPlay будущие и он хоть будет сдерживать автопроизводителей от конских цеников за фуфловое нави с пробками для Европы.
    P.S. Если у Вас Android Auto, то он реально очень слаб и рядом не стоит с CarPlay

Dimos81 нравится это.
  12. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    #192 Ostin077, 20 ноя 2019
    Последнее редактирование: 20 ноя 2019
    Просто Яндекс уже вложил кучу денег в мультимедийную систему Яндекс.Авто и он хочет чтобы автопроизводители устанавливали именно ее в авто для России. Он конкурирует с Apple и поэтому его не будет в CarPlay. Без конкурентного преимущества, в виде Яндекс карт с пробками, их глючная мультимедиа никому не нужна
    У Apple жесткие требования к безопасности вождения. Поэтому он контролирует программы для CarPlay. Apple сам заинтересован чтобы программ было, как можно больше. Давайте туда Youtube, проигрыватели с фильмами и игры добавим) Мне было бы страшно ездить когда вокруг все водители смотрят кино или играют)

Pharmacist, AlekseyR, itaros и ещё 1-му нравится это.
  13. itaros

itaros Новичок

23 окт 2018
    5
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M
    Давеча задавал вопрос в соседней теме (ошибся топиком походу)... повторю тут.. Вопрос к тем, у кого есть опыт использования jailbrake-нутого айфона (в подлокотнике лежащего) с установленной яндекс навигацией: есть ли проблема при ежедневном использовании с подсказками, когда играет радио? Нужно ли разблокировать айфон каждый раз при заводе авто? И главное - можно ли вводить адрес при помощи тачпада (и кнопок), а не голосом? По опыту, как часто НАДО обновляться чтобы продолжали работать пробки и тп.

Спасибо заранее за ответ.

14. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    я вам уже ответил на ваш вопрос

itaros нравится это.
  15. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    CarPlay расширяется, теперь там есть и Telegramm, чему я очень рад :)

16. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    У меня перестал работать яндекс навигатор с JB. Телефон зависает в 0, и помогает только выкл и вкл. Наверное уже пора переходить на 2Gis)) Яндекс не хотят делать поддержку Carplay.

17. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    Рано еще. Нужно дождаться обновления. Сейчас изображение на экране в машине виснет когда телефон блокируется или гаснет экран.

Dimos81 нравится это.
  18. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Я тоже заметил. До 5-й версии приложения такого не было. А сейчас приходится открывать на телефоне Яндекс карты, чтобы экран телефона не гас и 2ГИС продолжал работу.

19. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    вроде обещали обнову MMI выпустить, чтобы без шнурка, по блютузу работало...

20. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    мы обещанного connect ждём 3 года уже))