Q7 4M Smartphone Interface

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Pepel, 2 фев 2017.

1. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    оно всегда запускалось если телефон подключен по Carplay и включаешь Я-М
    Просто оно не имеет отдельного приложения в CarPlay и функции управления урезаны - можно только переключить трек или включить/выключить паузу

2. jenya1904

jenya1904 Новичок

9 апр 2020
    15
    Украина
    Добрый день, у кого не работает car play попробуйте включить Siri в настройках телефона, у меня не работал из-за этого.

3. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
  4. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    461
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    как работает, не глючит?

5. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    Второй день пробую и вроде бы все ок. Не красивая заставка на экране после включения зажигания, отображает поиск телефон и установку связи, но секунд через 10-15 включается карплей

6. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    Какого года машина?

7. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    #227 Ostin077, 17 июн 2020
    Последнее редактирование: 17 июн 2020
    2016 гв. Но глюки у него есть. Сегодня утром отказался присоединяться к телефону. Сделал заново сопряжение по блютуз и все ОК. Еще вчера во время разговора по телефону появился какой-то треск и абонент стал плохо меня слышать. Пришлось переключать разговор на телефон. Нужно попробовать прошивку обновить на ней. Китайцы, что с них взять)
    Зато при таком подключении появилась возможность управлять в карплее с тачпанели

8. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Добрый день.
    Есть ли возможность получать уведомления о камерах на Гугл картах или как-то еще? В инете информация, что их карты при ведении по маршруту могут теперь показывать скоростные ограничения. У меня не показывает и в настройках ничего не нашёл. Waze мне понравился, причем управляется голосом, как надо, например, если произнести адрес, он сообщает, что передает маршрут в Waze. Также есть гибкие настройки оповещений, но почему-то теряет спутники. Полагаю, потому, что данные о положении он берет с GPS смартфона, хотя гугл карты берут их откуда-то из авто, но не с телефона.

9. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    нет такого пока. базу камер поставьте

Daemongur нравится это.
  10. Jak950

Jak950 Новичок

27 июл 2020
    39
    Московская обл.
    А ваза камер как работает? на карты гугла накладвывается или на стандартные карты или голосом говорит?

11. Daemongur

3 мар 2020
    161
    Москва
    В общем, решил использовать связку: google maps + Waze (неплохая софтина, кстати, интегрирована с AA), но столкнулся с проблемой, что в моей машине напрочь отсутствует сигнал GPS. Заказал с Али ретранслятор, буду устанавливать под задний спойлер, запилю фоотчет.
    Вопрос - от чего лучше запитать там?

12. Мединский 11

Мединский 11 Новичок

21 дек 2018
    13
    Ростовская обл.
    У меня для сигналки и для радар детектора антены GPS поставленны в передний бампер все отлично стоит и монтаж быстрый из кабины подал вниз опустить и отодвинуть локер около штекера бампера приклеить там стоит 2 шт огонь

13. Daemongur

3 мар 2020
    161
    Москва
    В моем случае я планирую завести GPS внутрь салона

14. Мединский 11

Мединский 11 Новичок

21 дек 2018
    13
    Ростовская обл.
    Все верно и детектор и сигналка в салоне а антены обе стоят под бампером. мыл радиаторы мог сфоткать буквально 2 недели как все разбирал. день под ней пролежал но надо иначе в нашем регионе сложно

15. Daemongur

3 мар 2020
    161
    Москва
    Реализовал. Заказал двусторонний ретранслятор с Али. Приемную антенну лучше размещать под задним спойлером с разбором, так как там самый лучший прием. Транслирующую антенну разместил в недрах центральной консоли. Запитал от аккумулятора, так как сигналка тоже нуждалась в постоянном доступе к спутникам. Все норм. Раньше телефон не ловил спутники вообще - теперь всегда 10 - 12 спутников минимум. Не мешает ни лобовое с обогевом, ни ClearPlex. Если кто-то столкнется с такой проблемой - стоимость ретранслятора около 900 рублей + время на установку.
    PS. Заодно повесил очешник. Заказал также с Али. Пришлось доработать напильником, так как "из коробки" он сидит не плотно в пазах. Я напаивал на пластиковые крепежи еще слои - теперь держится, как штатная ручка. Очень нужная штука )

Андрей_q5 и Gabin нравится это.
  16. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Народ, почему iphone по по воздуху подключается carplay, а самсунг только по шнурку получается? что за расовая дискриминация?

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Наверное потому, что Самсунг это немножко не iOS, а немножко Андроид. Не?

RomanSM нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    И что? В чем тут проблема-то? И есть ли решение

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    #239 ioann, 30 сен 2020
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
    Вряд-ли отсутствие у вас телефона с iOS можно назвать таким громким словом как "проблема".
    Дело в том, что связать с головным устройством по воздуху можно только телефон с iOS. Увы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Yurin

Yurin Новичок

1 авг 2020
    15
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 2020
    Последнее обновление АА пишет, что возможно подключение к авто без шнурка. Может кто уже пробовал подключить?