Q7 4M Smartphone Interface

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Pepel, 2 фев 2017.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Я ставил себе нечто подобное после получения машины. Проблема с интернетом выяснилась потом. В итоге просто выбросил 80 тыс. Просто хотел предупредить на что обратить внимание.

3. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Раньше ставили что-то похожее на аппле тв, но со своей точкой доступа (и цена была больше около 100 т-р)

Тел цеплялся именно к ней

Сейчас цена 15-30 тр, что говорит о том что железяка проще и явно не имеет собственных точек доступа, а подключена в существующую сеть

4. Quzya195

Quzya195 Участник форума

14 мар 2014
    101
    Москва
    AUDI Q7 NF 3TDI 2018
    Сегодня катался и одновременно тестировал "Зеркало". Смартфон подключается через Wi-Fi к MMI за 2-3 минуты (с бубном).
    1. Музыка со смартфона идет хорошо...
    2. Яндекс-навигация на смартфоне работает с пробками (через Интернет)...
    3. Картинка на MMI - не очень (слегка дрожит)...
    Правда на ходу сорвало соединение смартфона с Wi-Fi... В этом случае с бубном уже не попляшешь... Кто виноват: "Зеркало" или смартфон - не знаю...:shock:

5. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    У меня тоже яндекс навигатор отображал пробки, но не обновлял их. Что загрузил до подключения к "зеркалу", то и показывал всю дорогу. Попробуйте включить отображение пробок или откройте какой нибудь сайт на смарфоне после подключения к "зеркалу" что бы убедиться, что интернет действительно есть. Если все так, то искренне рад за Вас.

6. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    а вот у меня не вышло сегодня через Google/ Авто внесен как Ауди.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Хм., надо будет попробовать сегодня. Что то по ходу мутят наши немецкие коллеги...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Тут кто-то высказывал предположение, что глюки начались после принятия "закона Яровой". Потому что он обязывает хранить персональные данные только на российских серверах. Поскольку Smartfone interface позволяет подтянуть записную книжку с телефона на сервер, то формально - это нарушение закона. Вот Ауди не стала заморачиваться и тупо обрубила российским пользователям часть функций.

9. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    А так получается, что они нарушают условия договора продажи авто, где упоминается комплектация и то, что в нее входит.

10. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Именно поэтому они в открытую не признаются в том, что сами наложили ограничения, а отправляют к дилеру, чинить "неисправность". И ровно до тех пор, пока несколько решительных людей не вернут Ауди их машины по закону о защите прав потребителей (технологию, как это сделать, я писал в ветке про Audi Connect), пока дилеры не взвоют от убытков, Ауди и дальше будет морозиться и отказываться что-либо признавать.
    В конце-концов, не были бы Ауди такими чудаками, давно поставили бы в России отдельный сервер и пустили бы российский трафик именно через этот сервер. Затраты копеечные!

-HighLander- нравится это.
  11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Почему ж тогда не работает Connect у тех, у кого нет и не было Smartphone Interface?

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Пока закон о защите персональных данных в РФ мягко говоря, не совсем работает, этого не будет.

13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Потому что кто-то из юристов, консультировавших Audi AG решил "подуть на воду" и выдал им заключение, что отдельные компоненты Audi Connect могут быть расценены как нарушающие законодательство РФ. Для юриста это стандартная формулировка, чтобы снять с себя ответственность. А в Audi AG решили особо не бороться и отключили часть функций.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    smartphone interface - не часть Ауди Коннект. Ибо одно возможно без другого. Следуя твоим словам, надо было бы обрубить часть функционала Коннекта тем, у кого есть и то и то.

НО: АК, я так понимаю, может как то собирать и хранить персональные данные пользователя, типа куда ездил, где бывал. И это хранилось не в РФ. И не выдавалось (по запросу) ФСБ. Вот и все.

15. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Это все фантазии. Вернут, в лучшем случае, деньги за Коннект тем, кто его заказывал с машиной. Неработающая опция это не повод для возврата автомобиля. Да и вряд ли найдутся желающие из-за такого пустяка (функционал Коннекта в России слабый) отказаться от машины. Вы же не собираетесь возвращать машину? А что купить взамен - пять Ку7 но без Коннекта?

16. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Вернуть ку7 2015 по цене 2017 и снова заказать...хороший бизнес))) пора искать грамотного юриста)))))))) У меня есть Коннект, но откровенно говоря я не понял, что было и что отключили, не разабрался я в нем. Может просвятит кто, что у меня Ауди отняли?

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    никому ничего не вернут
    устанете пыль глотать, как говорил Сам
    повторю: функционал коннекта варьируется от страны к стране (в Гермашке вроде и Твиттер работает и др. функции), об этом производитель прямо сообщает.

sm1226621 нравится это.
  18. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Речь о том, что если функционал урезали, по сравнению с тем, что купил, то вполне можно истерику закатить и ножками постучать.....только понять бы, что урезали)))

19. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Почитал договор, но не нашел там конкретики о функционале Коннекта. Может у кого-то есть детальные формулировки этой опции в ДКП?

20. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Ещё какой повод! Представительство же отсылает к дилеру ремонтироваться. Три гарантийных заказ-наряда по одной и той же проблеме, имеем неустранимый дефект и после этого получаем на руки все основания для обращения в суд. А уж в суде в рамках защиты своей позиции, представительству Ауди в России не останется ничего, кроме как в отзыве на иск письменно изложить причины, по которым была ограничена часть функций. Если это техническая неисправность - будьте добры, почините. Не можете починить - верните деньги, плюс штраф.
    Нормальная и адекватная компания знаете что бы сделала? Разослала бы письма своим клиентам, в которых бы написала что-то типа: "Уважаемый клиент. В виду изменений в российском законодательстве, выразившихся в [объяснение] наша компания не может в дальнейшем предоставлять Вам услуги Audi Connect и Audi Smartphone Interface в прежнем объеме. В частности, ограничения коснутся следующих функций: [объяснения]." Дальше тысяча извинений и выражение надежды на дальнейшее плодотворное сотрудничество. И все бы успокоились и проглотили. Но в Ингольштадте решили, что российские клиенты - быдло, расшаркиваться перед ними не надо, ограничим по-тихому, никуда не денутся - проглотят.

Littleway нравится это.